Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Патетическая политкорректность

 

Товарищи yatsutko и kenigtiger при поддержке газеты «Звезда» рассказывают про страшное.

 

Французское правительство и Сенат одобрили новый вариант государственного гимна Франции – «Марсельезы», – из которого были вычеркнуты все слова, в которых сегодняшняя европейская публика могла углядеть «кровавые оттенки».

 

Будут петь «Символ Марсельезы», ага. Как у нас – «символ знамени Победы». Не понятно только почему первое исполнение "Символа Марсельезы" не доверили группе "Пилигрим". Они умеют, да.

 

В качестве иллюстрации товарищи предлагают вниманию читателей занимательный рассказ:

 

– В клипе должно быть обращение к прошлому, к истокам, к Древней Руси. К некоему накопленному позитивному опыту, понимаешь?

– А что если будут скакать верхом древнерусские витязи?

– И куда они будут скакать?

– На битву, конечно же.

– Очень интересно... И с кем же они будут биться?

– Ну... с кем они там бились... с тевтонцами, с монголо-татарами...

– С КЕМ? С КЕМ? ТЫ ЧТО, ОХУЕЛ, РОДНОЙ? Ты текст песни вообще читал? «И татарин и русский и бурят и еврей, и чеченец и чукча и башкир и карел. Все народы России будут вместе всегда, пусть горит над Россией надежды звезда». Как ты, блять, себе предаставляешь, что на экране под этот текст русские пиздятся с татарами?

– Так давайте тевтонов...

– Ахуеть. Мальчик, ты бы еще предложил им на щиты логотип «Рургаза» налепить!

– Ну... тогда может они между собой будут драться? Москва на Тверь, все дела.

– Охуел совсем и бесповоротно? Пропаганду гражданской войны хочешь толкать с экрана? 282-я статья тебе глубоко симпатична? Экстремист хуев! Нахуй, родной, не будут витязи ни с кем драться.

– Но в тексте же написано «Бились насмерть с врагом наши деды, отцы». Бились ведь...

– Не тупи. Написано "бились с врагом". Кто тебя просит указывать, кто это был? А тем более показывать.

– Но зрители...

– Витязи скачут. Я сказал.

– Скачут?

– Да, скачут.

– И куда скачут?

– Просто скачут. Вперед. Потом в другую сторону. Красивые витязи в красивых доспехах. Можно одну бабу воткнуть.

– А потом?

– Что потом?

– Ну, после того, как прискачут куда-нибудь. Не могут же они весь клип только скакать.

– Разбавим нарезкой с концерта. Смена кадра – группа «Пилигрим» на сцене.

– Но она тоже скачет.

– Кто?

– Группа.

– Да... хуёво получается. Действительно немного однообразно. Что они еще могут делать, эти витязи?

– Бухать?

– Нельзя. Мы за здоровый образ жизни.

– Ебаться?

– Охуел? Песня патриотическая. Под нее не ебутся. Под нее духовно просветляются.

– Ну... пусть они тантрически ебутся.

– Бля... как ты меня достал, молодой. Подумай, как могут духовно просветлиться древнерусские витязи кроме как бухлом и еблей. А?

– Сходить в церковь?

– И ради этого скакать хрен знает куда? Сходить в церковь – это каждый может. А песня – о свершениях во имя отечества. О трудах и подвигах, блять.

– Ну... пусть строят.

– Что?

– Да хотя бы ту же церковь.

– А что, неплохая идея. Заодно и тему врага раскроем. Типа так: Все разрушено, пожарища, вороны клюют мертвечину, все дела, короче. Только что там, за гребнем лощины скрылся коварный враг, который все разрушил и спалил. И вот приезжают витязи всё чинят – строят новый храм и едут дальше.

– Куда?

– Вперед.

– Так там же этот... коварный враг. Придется его показать. Давайте печенегов сделаем, а? Про печенегов в песне ничего нет.

– Блять, печенегов приплёл, умник херов! Сказано тебе – никто пиздиться ни с кем не будет. Пиздить на экране можно только международных террористов, а их в Древней Руси еще не было. Короче, они туда едут, значит, за гребень, а там, пока они храм строили, враг тоже уже всё сжег и снова надо восстанавливать. Понял?

– Понял... тормозные какие-то богатыри... так они врага никогда не поймают и не отпиздят.

– Они не тормозные, олух. Они – идеологически выдержанные. Всё. Подробная раскадровка за тобой, чтоб завтра утром была. Я – бухать.

 

Считаю, очень ценное начинание обозначилось. Надо ещё фильмы снимать так, чтобы было непонятно, кого это русские/советские мочат. А то мало ли – обидятся наследники. Свастики в некоторых странах Европы уже запретили рисовать, чтобы уж точно никто не опознал, а нам надо самим от всех идентификаций отказаться. По примеру прогрессивных европейцев. Называть врагов просто «террористами». А что? Нормально вполне: «22-го июня 1941-го года войска террористов без объявления войны...». А когда террористов тоже запретят упоминать (чтобы социальной ненависти не возникло), называть врага просто словом «враг». И одежду для него придумать, чтобы ассоциаций ни с кем не вызывала. Советская символика в те времена тоже будет вне закона, поэтому что наши войска, что в войска врага будут одеты в символические костюмы «наших» и «чужих». В атаку будут ходить с криком «За самого главного!» или ещё лучше с нейтральным «За права человека!». Конфликт, таким образом, будет разыгрываться между теми, кто за права человека, и теми, кто против. Последних в конце будут зверски уничтожать.

Политкорректная история рулит.

Tags: альтернативно одарённые, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об устаревании ловких манёвров

    Некоторое время назад ГПТ не умели считать. А раз не умели, то ведь никогда не научатся, правда? Сейчас встретил где-то как пример «неумения» пример…

  • Символ традиционного подхода к образованию

    Я придумал логотип традиционного подхода к образованию. Он настолько глубокий, что в нём раскрыты практически все аспекты сабжа. Плоский мозг,…

  • (без темы)

    Попался мне тут ремастер альбома «Forbidden» группы Black Sabbath, выполненный самим Айоми. Этот альбом многие считают худшим в их дискографии, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Об устаревании ловких манёвров

    Некоторое время назад ГПТ не умели считать. А раз не умели, то ведь никогда не научатся, правда? Сейчас встретил где-то как пример «неумения» пример…

  • Символ традиционного подхода к образованию

    Я придумал логотип традиционного подхода к образованию. Он настолько глубокий, что в нём раскрыты практически все аспекты сабжа. Плоский мозг,…

  • (без темы)

    Попался мне тут ремастер альбома «Forbidden» группы Black Sabbath, выполненный самим Айоми. Этот альбом многие считают худшим в их дискографии, но…