Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:
  • Music:

Про магазины

 

Вот скажите, заходите вы в магазин, а там полно виноградного сока, что из этого следует?

Не знаю, что именно вы ответили, но знаю, что ответ неправильный. На данный вопрос нельзя отвечать, не выяснив предварительно, какой на дворе строй. Потому что правильный ответ напрямую от этого зависит. Если на дворе капитализм, то это «при рыночной экономике всегда наступает изобилие». Если социализм, то это «произвели кучу никому не нужного барахла, которое теперь гниёт на полках».

Обратная ситуация: вы заходите в магазин, а виноградного сока там вообще нет. При социализме это значит, что «убогая плановая экономика не может даже виноградным соком народ обеспечить». А при капитализме – «сок не пользуется спросом, поэтому его и не производят».

Правда, в последнем случае надо ещё учитывать, кто именно в магазин заходил. Поскольку если это вы за виноградным соком зашли, то озвученный вывод действительно верен. А если это за соком зашёл либерал, который сейчас подаёт вам пример правильных рассуждений, то правильный вывод «заколебал уже совок со своими пережитками – сок в магазине хрен купишь».

Tags: контрманипуляция сознанием, уроки двоемыслия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments