Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Медаль «Либералы за коммунизм». Голосование. Июль.

 

Итак голосуем за претендентов на медаль «Либералы за коммунизм». В этом месяце принято решение сделать форму для голосования (она ниже по тексту), однако писать в комментарии всё равно можно. Правда, написанное в комментариях в качестве голоса учитываться не будет – будет идти только как информация для трактовки выбора аудитории.

 

 

1. Крис Беллами и Максим Коробочкин с душераздирающими откровениями про Вторую Мировую:

 

Как-то в разговоре со мной он заметил, что средний красноармеец по своим боевым качествам был выше солдата вермахта; это полная чушь. Русские превосходили противника числом; некоторые их военачальники отличались выдающимся полководческим дарованием. На тактическом уровне хорошо себя зарекомендовала их артиллерия и разведка; они умело действовали в ночных боях. Однако главной причиной их побед была почти безграничная готовность жертвовать людьми, которых бросали в бой, как пушечное мясо.В 1941-42 гг. Красная армия зачастую теряла по 15000 солдат в сутки.Таким образом, всего за неделю она могла понести такие же потери, как англо-канадские войска в ходе всей кампании 1944-45 гг. на северо-западе Европы.

 

2. olegmakarenko.ru с выступлением про всяких там дармоедов:

 

Если бы общество нуждалось в их [учителей, воспитателей, дворников, санитарок] услугах, им бы платили нормально, а не меньше, чем, допустим, строителям. Следовательно, общество в их услугах не нуждается.

 

3. Тенгиз Гудава с выявлением сути исламского терроризма:

 

 Что такое исламский терроризм? А это естественный компенсаторный заменитель коммунизма как антипода демократии, вызванный из небытия простой немотой и глухотой мира. Исламистская утопия копирует коммунистическую в деталях, заменяя коммунизм – раем, коммунистическое общество – халифатом, идеологию – исламом, «Капитал» Маркса – «Кораном» Магомета,революцию – джихадом и Павку Корчагина – шахидом. Буржуазия и в Африке остается буржуазией, которая сама продаст веревку, на которой Ленин(Ладен) будет ее вешать.

 

4. preobrajensky с декларацией истинной цели отечественных либералов:

 

...тогда пришлось бы вакансии на государственные должности заполнять исключительно гражданами Франции, США и Германии. Что вообще говоря было бы идеально, но маловероятно.

 

и, в довесок, с предложением узаконить дискриминацию на основе убеждений (там же):

 

Я думаю, что люстрация [коммунистов] тут просто необходима. НИКАКИХ государственных должностей. Ни врачами, ни учителями, ни чиновниками, только в коммерческих  структурах, бизнесе ит.п. Если в бизнесе, то происхождение капитала должно проверяться особенно тщательно, при малейшем подозрении – налог, штраф и т.п.

 

5. Валерия Ильинична Новодворская с потрясающим воображение описанием марсианских чекистов:

 

Вы думаете, что все эти спецэффекты и сам фильм рассчитаны на тинейджеров? Вовсе нет! Это урок для "пятой колонны" (в рамках сурковского определения), либералов, западников и прогрессистов. В фильме (уже не по Уэллсу) марсиане готовились к войне с Землей миллион лет и спрятали гигантские треножники-тарелки в недрах планеты еще до появления homo sapiens'ов. А потом – сигнал марсианского Совета Безопасности, и вот пилоты в капсулах спускаются на молниях, на электромагнитных импульсах, прямо под землю, в зарытые машины. И, к ужасу ничего не подозревавших землян, взламывается асфальт, разверзается земля, рушатся здания, вылетают стекла, и появляются эти гигантские машины-убийцы, летающие тарелки с жуткими металлическими щупальцами, длинной в километр, и начинается охота на Тома Круза, его детей и прочих бедных американцев.

Мы находимся в аналогичной ситуации. Только из-под земли появляются не марсиане, и бояться надо не треножников, не теплового лазерного луча и не того, что из вас выпьют всю кровь пришельцы. В России из-под земли, из-под печки, из ниоткуда, из ада появляются чекисты и их агентура. И щупальца у них не короче марсианских. У нас тоже идет война миров: война нашего доброго, разумного, светлого и европейского мира демократической либеральной оппозиции – с миром черных технологий, сатанинского зла и коварства, миром чекистов и их гарантийного кремлевского предводителя.

 

6. sl_lopatnikov с наглядным доказательством тезиса «На Западе не бывает неправильно»:

 

«Если бы британский полицейский выстрелил в рот пакистанцу, министр внутренних дел полете со своего места в последующие секунды. Его бы потом не взяли бы даже скамейки мыть в метро.»

 

«Социальный протест? – Разгон арабов в париже. Пулями. Вот реакция на социальный протест.»

«В Израиле по поводу социального протеста убили 13 арабов. И в Москве никто боевыми пулями не стрелял в людей.»

 

7. pan_andriy с намерением обскакать Суворова вместе с его Резуном:

 

Немцы потеряли расположение украинцев, а в итоге и войну проиграли

 

8. Мизес Л. с объяснением причин победы СССР во Второй Мировой:

 

«Нацисты легко разбили эту (советскую – прим. ист. рецит.) армию и оккупировали важнейшие части территории России. Россию спасли британские и, в первую очередь, американские силы. Американские поставки позволили русским преследовать немцев по пятам, когда скудость вооружений и угроза американского вторжения вынудили их отступить из России. Они даже смогли громить арьергарды отступающих нацистов. Они смогли захватить Берлин и Вену, когда американская авиация разрушила немецкую оборону. Когда американцы сокрушили японцев, русские смогли нанести им удар в спину».

 

Вот такой у нас нынче расклад.

 

 

 

 

Голосовать здесь







 Белами + Коробочкин
 Фритцморген
 Тенгиз Гудава
 Преображенский
 Валерия Ильинична
 sl_lopatnikov
 pan_andriy
 Мизес


Код голосования – [poll=577613]
Перейти к результатам



 

 

 

 

Tags: либералы за коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →