?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Озарение
lex_kravetski

 

Почитал ещё некоторое количество тезисов в сторонников легализации наркотиков. Многое понял, о чём раньше даже не подозревал. Например, догадался, как бороться с квартирными кражами. Идея вообще-то лежала на поверхности, и я должен был до неё догадаться после первых же текстов на тему легализации наркотиков. Но нет, всё-таки сторонники легалайза соображают гораздо быстрее, чем зашоренные его противники. И фантазия у сторонников легалайза масштабнее. Поэтому меня осенило гораздо позже, чем их.

 

Способ борьбы с квартирными кражами вот такой: надо убрать двери в квартиры. Не в смысле сплошные стены сделать, а в смысле – оставить пустые дверные проёмы.

Главный аргумент тут вполне простой и очевидный. Если у вас большая тяжёлая железная дверь, вас могут ограбить? Могут. Если у вас нет двери, вас могут ограбить? Тоже могут. Следовательно, вопрос об искоренении ограблений дверьми не решается. Какую дверь ни поставь, а всё равно ограбят. Так к чему же тогда ставить дверь?

Разве не понятно, что бороться надо с социальными условиями, которые делают грабителей грабителями? Проблема решается в первую очередь воспитанием и культурной средой. А раз так, то двери в квартиры не нужны вообще – они совершенно не меняют положения вещей.

Более того, они даже препятствуют процессу перековки населения. Дверь – это символ запретного плода, подростки попробуют забраться в квартиру хотя бы потому, что она отгорожена от них дверью. А если квартира открыта, то зачем туда подросткам?

В конце концов, подростки тоже не идиоты и понимают, что квартирная кража – это преступление. Что за кражу их найдут и посадят. Поэтому они не полезут в квартиру, даже если она будет без дверей. Взрослые же тем более не полезут. Да вы сами себя спросите, полезли бы вы в квартиру без дверей? Ведь не полезли бы. Точно так же отвечают и сторонники дверей в квартирах, но сами себе противоречат утверждением, будто все остальные по непонятной причине ломанутся грабить квартиры, как только в них не будет дверей. Это – явный признак демагогии и двойных стандартов: человек сам не собирается делать что-то, но подозревает, что другие это обязательно сделают.

Конечно, при устранении дверей в квартирах кражи не прекратятся, но сейчас не стоит вопрос: жить с кражами или без краж. Сейчас вопрос стоит так: жить с кражами и бандами или с кражами и без банд. В случае же устранения дверей, банд не будет – они существуют только потому, что в квартиру сейчас по силам проникнуть далеко не каждому. Если в квартиру сможет зайти любой дурак, то в чём смысл профессионального грабителя? Он ничем не лучше окружающих, следовательно, ему нет никакого смысла оставаться грабителем. По этой причине банды исчезнут.

За состоянием имущества в квартирах вообще станет гораздо проще следить, поскольку это уже будет не вопрос прочности двери, а вопрос легальности деятельности, контролируемой государством. Вместо дверей у входа в квартиру повесят телефоны и каждый, кто захочет войти в квартиру, будет звонить по этому телефону и регистрироваться в милиции. Тогда милиция будет точно знать, кто вошёл в квартиру и когда. Таким образом, исключать кражи и находить грабителей станет гораздо проще. Не зарегистрировавшиеся будут преследоваться по закону, поэтому регистрироваться будут все. 

Тут самое время вспомнить опыт истории. В частности, при социализме в нашей стране во многих городах двери вообще не запирали. При этом количество квартирных краж было существенно меньшим, чем в настоящее время, когда в этих же самых городах люди ставят железные двери с мощными замками-распорками. То есть, налицо прямая корреляция: чем больше дверей, тем больше квартирных краж. Таковая корреляция доказывает, что двери не препятствуют кражам, а их провоцируют. Да и не обязательно сравнивать прошлое с современностью – даже сейчас во многих туземных племенах шалаши делают без дверей. Сравните, сколько краж совершается в этих племенах и сколько в Москве – разница на многие порядки. Не в пользу Москвы, конечно. Неужели же можно серьёзно считать, что москвичи по своему культурному развитию стоят даже ниже туземцев? Это же абсурд. Москвичи по развитию гораздо выше, поэтому причиной большого числа краж являются именно двери.

Наконец, квартирные кражи – далеко не самая главная проблема России. Есть ещё автомобильные катастрофы, алкоголизм, низкий уровень жизни – вот об этом надо говорить, а не о каких-то там идиотских дверях. Сравните вред, наносимый обществу алкоголизмом, с вредом, наносимым квартирными кражами. Но спиртные напитки при этом свободно продаются, зачем же тогда делать двери в квартирах? Любой, кто проповедует двери в квартирах, но при этом не пишет об алкоголизме – просто демагог, тупица и лжец.

Впрочем, дверопоклонники в любом случае – лживые тупые демагоги, сволочи и козлы. Даже дебилу ясно, что двери не нужны. Я всех сторонников дверей неоднократно ловил на лжи и доказывал, что у них нет логики. Всем нормальным людям понятно, что двери следует убрать. Это – очевидный и неопровержимый факт.


Как только двери перестанут защищать от кражи я первым снесу дверь.

Известно ли вам, Кравецкий, что многие дачники никак не запирают свои дачи?
Объяснить почему?

<ПОТОМУ ЧТО ЗАМКИ СЛАБО ПОМОГАЮТ ОТ УБЛЮДКОВ ОБЧИЩАЮЩИХ ДАЧИ!


Вот. Даже дачники знают эту простую истину. Давно пора и горожанам тоже от дверей избавиться.

(Удалённый комментарий)
Буагогагагага!
5 баллов!

Не, двери помогают сохранить тепло. Главное зло - в замках. :)

отстебал так отстебал

жжош глаголом))

А еще это отмена дверей в корне подорвет преступный бизнес дверопроизводителей и двероторговцев, которые бессовестно наживаются на нелепом страхе граждан перед ограблением.

В теме по легализации проституции я попробовал стебануться аналогично. Не прокатило:
Логическая ошибка и правовая безграмотность. В отличие от проститутки, краденый товар не является субъектом правового поля. Аналогия некорректна.
Полностью здесь: http://immoralist.livejournal.com/464978.html?thread=15458386#t15458386

Re: Reply to your post...

Надо было посоветовать ввести краденый товар в правовое поле. Фигли нам - спрос же есть.

Аналогия действительно некорректна. Наркомания отдельно взятого Васи - не преступление. Легализация снимает общественные последствия наркобизнеса, оставляя личные проблемы наркомана. "Легализованный" наркоман покушается на свои собственные интересы. Квартирная кража - преступление. Вор покушается не на свои интересы, а на интересы общества.

Я не сторонник легализации. Аналогия действительно неправильная.

вам просто завидно, текст явно таллантлив.

снимая дверь с петель вы тоже покушаетесь только на свои интересы :р

Отличная аналогия!
Однако тема занавесок вместо тяжелых дверей не раскрыта.
:))

наркоман всё-таки себе вредит, в первую очередь

а та ситуация, которая существует сейчас, напоминает квартиру с тяжеленными дверями в метр толщиной, с гидрозапорами и пулемётами по периметру внешних стен, но с деревянной форточкой в картонной стене - "норкотеки нельзя", а вот алкоголь и табак - можно.

Тема перетёрта до предела...

Re: Reply to your post...

Текст не про нынешнюю ситуацию, а про стиль рассуждений.

Про нынешнюю ситуацию написано в моём предыдущем посте о наркотиках.

Как всегда, мое почтение.:)

Ой у вас так клево все получается
А с маньяками, педофилами вы как предалагаете боротся? Может в жертву им приносить кого-нибудь? Я про вуайеристов вообще молчу - этим устроить, только двери убрать. А жену соседу одолжить чтоб с прелюбодеянием бороться.
Продолжайте, я наслаждаюсь

Малчык виноват!

> А с маньяками, педофилами вы как предалагаете боротся?

Вообще-то, если вы вдруг не в курсе, дети в 99% процентах случаев виноваты сами. Складывается такое впечатление, что изнасилываемые сами ждут, чтобы их развратили злые мохнатые дяди, и наслаждаются процессом. А потом в поисках славы и потоков сочувствия кричать начинают - "Ах, как же так - нам, таким маленьким и наивным, злые извращенцы нанесли моральную травму!" Так что бороться с педофилами и маньяками не надо - надо бороться с корнями соответствующих социальных явлений. Ввести, например, уголовную ответственность за "низкую моральную стойкость". Обращается жертва, скажем, с заявлением об изнасиловании - а ее в воспитательный лагерь на два года, где ее научат моральной стойкости и правилному сексуальному поведению. И - не поверите - процент регистрируемых преступлений волшебным образом упадет в десятки, сотни раз.