Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

10 либерально-рабовладельческих принципов

 

От дорогого товарища pal_gun.

 

1. Каждый раб может стать рабовладельцем. Для этого достаточно выкупить себя у своего рабовладельца и на ближайшем невольничьем рынке купить себе раба. Денег на это можно взять в долг у самого рабовладельца или ростовщика. Те, кто отрицают такую возможность просто лентяи, бездельники или бунтари, которые хотят нахаляву отнять и поделить заработанных тяжелым трудом рабов и другую собственность у теперешних их собственников.

 

2. Рабовладелец оказывает своему рабу услугу, потому что дает ему орудия труда и работу, и за это обеспечивает его и его семью едой, кровом и одеждой, а так же обеспечивает его безопасность. Поэтому рабу не надо об этих вещах беспокоиться. Именно в силу этого основную часть стоимости продукта создает рабовладелец.

 

3. Рабовладельцу не выгодно плохо обеспечивать рабов, иначе рабы будут умирать, в результате чего возникнет дефицит рабов и рыночная их цена возрастет.

 

4. Рабовладельческое законодательство защищает в первую очередь рабов, так как не позволяет рабовладельцам без причины убивать своих рабов и наказывать их за хорошую работу.

 

5. Настоящий либеральный рабовладелец не будет изнурять своих рабов тяжелым трудом, сделает режим труда и отдыха щадящим, а так же постарается разнообразить их быт и усовершенствовать их орудия труда, чтобы рабы трудились с бо́льшим энтузиазмом и отдачей.

 

6. В силу всего вышесказанного, только либерально-рабовладельческая система позволяет с максимальной эффективностью обеспечивать все слои населения необходимой продукцией и услугами.

 

7. Идеалом либерально-рабовладельческого общества является общество, где каждый его гражданин является рабовладельцем и живет по указанным здесь принципам.

 

8. Только общество, построенное на либерально-рабовладельческих принципах способно максимально по́лно высвобождать творческую энергию лучших своих членов, за счет освобождения их от рутинного ежедневного труда.

 

9. Общества, построенные на других принципах, либо невозможны, либо неэффективны. А общество, где эффективных собственников – рабовладельцев – нет, а всем управляют бывшие рабы – это самая вредная утопия, так как рабы из-за своей глупости и лени (см. п. 1) не способны вообще ничем управлять.

 

10. Рабовладельческая собственность неприкосновенна в силу того, что это самый эффективный вид собственности. Более того, эта собственность вечная, она существовала всегда и будет всегда существовать. Даже у животных в стаях мы находим отношения, аналогичные отношениям раба и рабовладельца.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments