?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться пожаловаться Следующий пост
10 либерально-рабовладельческих принципов
lex_kravetski

 

От дорогого товарища pal_gun.

 

1. Каждый раб может стать рабовладельцем. Для этого достаточно выкупить себя у своего рабовладельца и на ближайшем невольничьем рынке купить себе раба. Денег на это можно взять в долг у самого рабовладельца или ростовщика. Те, кто отрицают такую возможность просто лентяи, бездельники или бунтари, которые хотят нахаляву отнять и поделить заработанных тяжелым трудом рабов и другую собственность у теперешних их собственников.

 

2. Рабовладелец оказывает своему рабу услугу, потому что дает ему орудия труда и работу, и за это обеспечивает его и его семью едой, кровом и одеждой, а так же обеспечивает его безопасность. Поэтому рабу не надо об этих вещах беспокоиться. Именно в силу этого основную часть стоимости продукта создает рабовладелец.

 

3. Рабовладельцу не выгодно плохо обеспечивать рабов, иначе рабы будут умирать, в результате чего возникнет дефицит рабов и рыночная их цена возрастет.

 

4. Рабовладельческое законодательство защищает в первую очередь рабов, так как не позволяет рабовладельцам без причины убивать своих рабов и наказывать их за хорошую работу.

 

5. Настоящий либеральный рабовладелец не будет изнурять своих рабов тяжелым трудом, сделает режим труда и отдыха щадящим, а так же постарается разнообразить их быт и усовершенствовать их орудия труда, чтобы рабы трудились с бо́льшим энтузиазмом и отдачей.

 

6. В силу всего вышесказанного, только либерально-рабовладельческая система позволяет с максимальной эффективностью обеспечивать все слои населения необходимой продукцией и услугами.

 

7. Идеалом либерально-рабовладельческого общества является общество, где каждый его гражданин является рабовладельцем и живет по указанным здесь принципам.

 

8. Только общество, построенное на либерально-рабовладельческих принципах способно максимально по́лно высвобождать творческую энергию лучших своих членов, за счет освобождения их от рутинного ежедневного труда.

 

9. Общества, построенные на других принципах, либо невозможны, либо неэффективны. А общество, где эффективных собственников – рабовладельцев – нет, а всем управляют бывшие рабы – это самая вредная утопия, так как рабы из-за своей глупости и лени (см. п. 1) не способны вообще ничем управлять.

 

10. Рабовладельческая собственность неприкосновенна в силу того, что это самый эффективный вид собственности. Более того, эта собственность вечная, она существовала всегда и будет всегда существовать. Даже у животных в стаях мы находим отношения, аналогичные отношениям раба и рабовладельца.



  • 1
И всем будет Щастье?
Ах, какая прелесть!
:)

Мы протестуем!

Да здравствует коммунистический феодальный строй - светлое будущее всего человечества!

Re: Мы протестуем!

А у нас при социализме ленные владения были? Не знал, не знал.

А ваше видение "правильного" устройства уже публиковалось? Буду благодарен за ссылку.

Re: Reply to your post...

> А ваше видение "правильного" устройства уже публиковалось? Буду благодарен за ссылку.

По отдельным вопросам - неоднократно публиковалось. Можно по заголовку "контрманимпуляция
сознанием" поискать. Но так не всё найдётся. Теперь начал вот тэги проставлять, чтобы
поиск упростить.

- Нет, генацвале!

Когда у общества нет
цветовой дифференциации штанов,
то нет цели, а когда нет цели...

"Кин-Дза-Дза"

это что -то из древнегреческой жизни?

Re: Reply to your post...

Эх, если бы у древних греков были бы наши современные либералы...

Да здравствует феодализм, светлое будущее человечества!

Будет, будет гармоничным мир честной, квасной, античный,
Главный бог у нас отличный, так помолимся ему!
Нас ведет его харизма в светлый мир феодализма,
По Элладе бродит призрак, нам сей призрак ни к чему!

© Тимур Шаов

Социализм - как последняя стадия рабовладения

"Либеральный" - это зря, т.к. СССР не был либеральным государством, но всё остальное точно про СССР:

1. В точку. Раб должен благоговейно внимать речам коммуно-рабовладельцам - членам ЦК КПСС и тогда у него есть шанс стать хозяином.

2. Абсолютно. Коммуно-рабовладельцы "освободили" раба тем, что заставили его на себя работать за похлёбку и спецодежду.

3. И это 10. Коммуно-рабовладельцы убеждали рабов статистикой производства молока, картошки и яиц, полагая, что экономические показатели рабам не нужны, как не нужен и выбор.

4. Тут тоже в точку. Коммуно-рабовладельцы придумали самую прогрессивную и самую бесполезную с практической т.зр конституцию.

5. +1. Для коммунистического рабовладельца главое, чтобы раб был при деле и неважно как и что он делает, даже если он занимается совершенно бесполезным делом. Об отдыхе рабов заботились. Раб мог посетить в течение ограниченного времени специально отведённые для отдыха рабов места по разнарядке утверждённой рабовладельцем. Попытки рабов выбрать себе место отдыха самостоятельно, например за пределами коммунистического рабовладельческого рая либо безжалостно пресекались, либо удовлетворялись при условии если раб будет закован в цепи и его будет сопровождать подручный рабовладельца.

6. +2. На этом фоне коммунистические рабовладельцы вели пропаганду о своём рабовладельческом строе как о самой предовой формации на Земле, которая вот вот приведёт всех к немыслимо приятному времяпрепровождению (все помнят закон высвобождения рабочего времени при коммунизме) и обеспечит всех всем необходимым.

7. +3. Идеалом коммуно-рабовладельческого строя являлась затурканая скотина, которую кормят, держат в хлеву, понемногу выгуливают, заставляют работать и иногда говорить написанные "проверенными товарищами" "правильные речи" по бумажке.

8. +4. Именно так коммуно-рабовладельцы рекламировали своё "общество будущего".

9. +5. Общества, разделяющие другие принципы объявлялись коммуно-рабовладельцами загнивающими, их идеи - опасными, и знать о них рабам было не след. А те, кто несмотря на запреты всё же их узнавал подвергались жестокому наказанию. Все копировальные устройства, а так же печатающие машинки ставились коммуно-рабовладельцами на учёт, что значительно облегчало поиски источников крамолы.

10. +6. Коммуно-рабовладельческая собственность объявлялась самой эффективной и наиболее любимой рабами, т.к. по словам коммуно-рабовладельцев она принадлежала самим рабам (без указания имён и фамилий конечно) - всем сразу. Любой раб пытавшийся вникнуть в смысл слова "собственность" и сопоставить со смыслом пропагандируемого коммуно-рабовладельцами определения либо сходил с ума, либо становился врагом коммуно-рабовладельцев и неотвратимо и жестоко наказывался.


Re: Социализм - как последняя стадия рабовладения

Нет, если я раньше еще сомневался, то вот этим комментарием вам все-таки удалось убедить меня, что вы, Преображенский, клинический идиот. И это не ругательство, а диагноз.

Средние века уже начались - Умберто Эко

Умберто Эко - эссе о современном западном обществе как разновидности феодализма.
Это, конечно, либерал и потому назвать все своими именами неспособен, но его параллель вполне достоверна и полезна перечисленными конкретными сопоставлениями.

Средние века уже начались
Умберто Эко
Иностранная литература. 1994. N 4. C. 258 — 267
http://alt-future.narod.ru/Future/eco.htm

9. Общества, построенные на других принципах, либо невозможны, либо неэффективны.</i>

Глупости. Северная Корея и Куба -- очень эффективны. Особенно впечатляет разница между прогрессивной Северной Кореей и нищей Южной Кореей.

А если серьёзно -- то главная ошибка-то в другом. Рабы были как раз в СССР. Характерный признак -- закрытые границы.

А у вас та же шизофрения, что и у преображенского... Отягченная избирательной слепотой.

  • 1