Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Продолжение

 

 

Доказательство восьмое, мистическое:

Человеку свойствен прямой мистический контакт с Богом, приводящий человека в экстатическое состояние. Этот опыт соединения с Богом настолько уникален и настолько ошеломляющ, что сам по себе он уже является свидетельством бытия Божия.

 

Следствие:

Бог сокрыт в инсталляторе Windows95.

 

Доказательство:

Абсолютно все люди, впервые устанавливающие на только что купленном компьютере Window95, испытывали ни с чем не сравнимое экстатическое состояние. Это состояние – ошеломляющее и уникальное, так как установка MS DOS или UNIX вызывает совсем другие эмоции. Его наличие неопровержимо свидетельствует о наличии Бога в инсталляторе.

 

Замечание:

Из инсталлированного Windows95 Бог как правило уходит, так как в процессе работы с Windows95 экстаз проявляется редко. Это наблюдение заставляет уточнить следствие: «Бог сокрыт только в инсталляторе Windows95». Как ни странно, выясняется, что система, являющаяся Богом, содержит Бога только в инсталляторе.

 

Упражнение: По аналогии доказать, что некоторая часть Бога есть на нескольких этапах третьего Квэйка.

 

***

 

Доказательство девятое (Августин):

Все люди верят в то, что истина существует. Если Бог является Богом истины и истинным Богом, следовательно, Он и есть Истина. Эта Истина с большой буквы является условием существования всякой другой истины. Таким образом, существование какой-либо истины подразумевает существование и Истины с большой буквы, которая, в свою очередь, означает и существование Бога.

 

Следствие 1:

Windows95 – истинная операционная система.

 

Доказательство:

Если Windows95 является операционной системой Истины, операционной истинной системой, Истиной в операционной системе, или, скажем, системой операционной Истины, то она – истинная операционная система. К тому же, Истина является условием существования истинной операционной системы, что делает невозможным отсутствие истины в операционной системе содержащей Истину.

Таким образом, само существование Истины является достаточным основанием для того, чтобы истинная операционная система была истинной. Но это и означает истинность операционной системы Windows95.

 

Следствие 2:

Все остальные операционные системы – ложные.

 

Доказательство:

Так как Истина существует только в единственном экземпляре, то для того чтобы быть истинной операционная система должна полностью совпадать с Windows95. Если это условие не выполняется, то эта операционная система – ложная.

 

Следствие 3:

Пользователи операционных систем отличных от Windows95 все время врут.

 

Доказательство:

Ложная операционная система не может работать, а пользователи других операционных систем говорят, что их системы работают.

 

Замечание 1:

Следствие хорошо согласуется со всеми предыдущими, и дополняет доказательство Августина. Ведь вполне логична истинность божественной операционной системы, а тождество Windows95 и Бога соответствует утверждению, что и то, и другое есть Истина.

 

Замечание 2:

Августин делает различие между истиной и Истиной, утверждая превосходство второй над первой. Но единственное их отличие состоит в том, что вторая Истина начинается с прописной буквы. Следует отметить, что Windows95 тоже всегда пишется с прописной буквы. Это может служить еще одним доказательством истинности Windows95. Правда, легкое недоумение вызывает написание UNIX, OS/2 и MS DOS – там вообще все буквы прописные. Однако эта проблема, скорее всего, будет разрешена в будущем.

 

***

 

Доказательство десятое, онтологическое (Ансельм):

Первая предпосылка: человеку свойственно понятие о бесконечном и совершенном. Вторая предпосылка: существование является обязательной и необходимой частью совершенства. Вывод: бесконечное и совершенное – то есть, Бог – существует, постольку само определение совершенства включает в себя и существование.

 

Следствие:

Windows4321 тоже существует.

 

Доказательство:

Если существование является обязательной и необходимой частью совершенства, то оно уж точно должно быть обязательной и необходимой частью самого себя, то есть существования. Людям свойственно довольно четкое представление об операционных системах, и некоторое представление о произвольной их реализации, – по крайней мере, не менее точное, чем о совершенстве.

Windows4321 – очевидно, операционная система. То есть, люди имеют некоторое представление и о Windows4321, как о частном случае операционной системы. Но если представления о чем-то достаточно для его существования, и, в данном случае, существование включается в определение существования, то Windows4321 существует.

 

Упражнение: По аналогии доказать существование Windows с произвольным номером.

 

Замечание:

Сопоставив данное следствие со следствием к третьему доказательству и его экспериментальным подтверждением, можно заключить, что идея о единстве Бога в трех лицах неверна. На самом деле Бог един в бесконечном количестве лиц. Это следует из существования версии Windows с произвольным номером и бесконечности множества натуральных чисел.

 

***

 


 

Доказательство одиннадцатое (Аристотель):

Человек осознаёт свою конечность, ограниченность и смертность. Откуда происходит это сознание? Бог постоянно напоминает ему об этом через Свою бесконечность, безграничность и бессмертие. То есть, конечность человека сама по себе является доказательством существования бесконечного Бога.

 

Следствие:

Windows95 – средство общения человека с Богом.

 

Доказательство:

Через Windows95 Бог напоминает человеку, что компьютеры тоже смертны.

 

Замечание 1:

Компьютеры умирают, а Windows95 остается. Он остается, даже если его стереть с отдельно взятого компьютера. Следовательно, Windows95 – вечен. Это подтверждает идею о его тождественности Богу.

 

Замечание 2:

Билл Гейтс тоже вечен.

 

Упражнение: Доказать, что Бог имеет зеленый цвет лица, десять ног и шестьдесят четыре глаза, чем напоминает о человеку о наличии у того двух глаз, двух ног и невозможности быть рожденным с зеленым лицом.

 

***

 

Доказательство двенадцатое (Августин, Фома Аквинский):

Человек безутешен. Он жаждет благословения. Этой жаждой наделил его Сам Бог, чтобы человек нигде не мог найти утешения, пока не обратится к Богу. Присутствие этой жажды в человеке является косвенным доказательством бытия Божия.

 

Следствие:

Билл Гейтс – Бог (хотя это и раньше было ясно).

 

Доказательство:

Билл Гейтс наделил людей жаждой работать под Windows95. Человек не способен найти утешения, пока не выполнит предначертание Гейтса. Это является косвенным доказательством божественной сущности последнего.

 

Замечание 1: Не все Боги – добрые.

 

Упражнение: Доказать по аналогии, что в группе Beatles играли Боги.

 

Замечание 2: Следствие к этому доказательству перекликается со следствием к доказательству № 10. Т. е. заставляет предположить существование бесконечного числа Богов.

 

***

 

Доказательство тринадцатое (Беркли):

Человек способен воспринимать (чувствовать) окружающие его предметы, что не может являться следствием ни каких-либо физических явлений, ни волеизъявлением самого человека. Следовательно, эта человеческая способность к восприятию подразумевает существование Бога как единственного разумного объяснения этой способности.

 

Следствие:

Билл Гейтс – точно Бог (это для тех, кто еще сомневается).

 

Доказательство:

Разработка средства общения человека с компьютером не может быть творением самого человека, а так же результатом природного процесса или любого другого земного явления. Следовательно, оно было делом рук самого Бога. Однако разработчиком Windows95 является Билл Гейтс, что неопровержимо доказывает его божественную сущность.

 

Упражнение: Доказать по аналогии, что создатели электрогитары, телевидения и компьютерных игр тоже Боги.

 

***

 

Доказательство четырнадцатое, экзистенциальное:

Бог являет себя людям через Евангельское откровение – провозглашение Своей любви, прощения и оправдания человека. Человек, принявший это откровение, сразу узнаёт и Бога. Никакого иного свидетельства не требуется. Бытие Божие не столько «доказывается», сколько «познаётся», и это познание не интеллектуально, а экзистенциально.

 

Следствие 1:

Билл Гейтс, сто пудов – Бог.

 

Доказательство:

Прочитав лицензионное соглашение Microsoft, сразу это понимаешь. Оно являет Билла Гейтса через откровение, говорит о его любви к зарегистрированным пользователям, в какой-то мере прощает незарегистрированных – т. е. говорит, что с ними будут разбираться государственные органы, а не сам Билл Гейтс. Тот, кто примет божественность Билла Гейтса, сразу узнает о его божественности. Так что никакого иного свидетельства не требуется.

 

Следствие 2:

Я – Бог.

 

Доказательство:

Кто поверит в мою божественную сущность, тому она сразу откроется.

 

Упражнение: По аналогии доказать, что произвольный человек – Бог.

 

***

 

Доказательство пятнадцатое, чудесное:

Чудо – это явление, единственно объяснимое существованием и непосредственным сверхъестественным вмешательством Бога. Существует множество засвидетельствованных фактов чудесных событий. Следовательно, существует множество событий, единственным убедительным объяснением которых может быть существование и сверхъестественное вмешательство Бога. А, следовательно, Бог существует.

 

Следствие:

Может, я чего-то не понимаю, но Билл Гейтс, по всей видимости, Бог.

 

Доказательство:

Десять туземцев из Африки и трое тибетских лам, увидев компьютер, с установленным на нем Windows95, безапелляционно признали данное явление чудом. К ним же присоединился местный системный администратор, подтвердив, что Windows95 держится на данном компьютере уже второй месяц без переинсталляции, что невозможно. Все эти люди были свидетелями сверхъестественного явления, объяснимого только существованием небесных сил. Но, как мы знаем, Windows95 написал Билл Гейтс. Следовательно, небесными силами является именно он.

 

Замечание: Бог системного администратора явно чем-то отличается от Бога африканских туземцев.

 

Упражнение: Показать, что сколько людей, столько и Богов. Если не больше.


***

 

Доказательство шестнадцатое, интеллектуальное:

Мы знаем, что мир устроен разумно. То есть, мы способны разумно познавать его. Следовательно, либо и познаваемый мир, и наш познающий его разум, являются продуктом чистой случайности, либо и то, и другое создано высшим разумом. Случайность нам кажется менее вероятной. Следовательно, и разумный мир, и сам разум являются порождением высшего разума, т.е. Бога. Следовательно, Бог существует.

 

Следствие:

Билл Гейтс создал не только Windows95, но и всех его пользователей.

 

Доказательство:

Появление Windows95 и его пользователей такими, что между ними возможно взаимодействие, может быть вызвано либо случайными процессами, либо высшим разумом. В случае с Windows95 мы говорим, что случайное его появление слишком маловероятно, и поэтому заключаем, что он создан высшим разумом. Но это заставляет нас признать причастность высшего разума к происхождению пользователей. Совместимость же пользователей с Windows95 доказывает, что в обоих случаях этот разум един. Следовательно, и Windows95, и его пользователей создал Билл Гейтс.

 

Замечание:

Временами кажется, что Windows95 появился случайно.

 

Упражнение: Доказать по аналогии, что ни руки, ни перчатки не могли появиться в результате случайных процессов, но являются результатом Божественного творения. 

 

***

 

Доказательство семнадцатое:

Каждому нашему естественному внутреннему желанию или стремлению соответствует реальный объект, способный это желание удовлетворить. Однако присутствует в нас и такое желание, которое не может быть удовлетворено ничем временным, ничем земным, ничем тварным. Следовательно, должно существовать нечто превосходящее всё временное, земное и природное. Это «нечто» люди и называют Богом и вечной жизнью с Ним.

 

Следствие 1:

Как это ни странно, Билл Гейтс уже много раз умирал в страшных мучениях.

 

Доказательство:

Доказываемое сразу следует из того, что каждому нашему желанию соответствует реальный объект.

 

Замечание:

То, что Билл Гейтс до сих пор жив, еще раз доказывает его божественную природу.

 

Упражнение: По аналогии доказать существование у вас в кармане чека на сто миллионов долларов. Проверить на эксперименте.

 

***

 

Доказательство восемнадцатое, эстетическое:

Музыка Баха (Битлз, Пушкин, Сезанн и т.д.) существует, следовательно, Бог есть.

 

Следствие 1:

Увы, Бога нет.

 

Доказательство:

Существование в Windows95 окна с надписью «неустранимая ошибка» является наглядным доказательством следствия.

 

Следствие 2:

Билла Гейтса тоже нет.

 

Доказательство:

Ранее было доказано, что Билл Гейтс и Бог – одно и то же лицо. Но Бога, как выяснилось, нет. Следовательно, нет и Билла Гейтса.

 

Следствие 3:

Windows95 не существует.

 

Доказательство:

Windows95 написал Билл Гейтс, но его нет. Следовательно, Windows95 не написан.

 

Замечание:

Непонятно, где же тогда происходят неустранимые ошибки.

 

Упражнение: Доказать по аналогии, что нет вообще ничего, а солипсизм верен, не смотря на то, что его тоже нет.

 

***

 

Доказательство девятнадцатое, религиозное:

Множество людей разных времён и разных культур имели опыт общения с Божественным. Невозможно допустить, чтобы все они настолько одинаково «ошибались» в описании природы и содержания этого опыта. Следовательно, Божественное существует.

 

Следствие 1:

Windows95 – самая лучшая операционная система.

 

Доказательство:

Об этом говорили пользователи из самых разных стран и культур. Не могли же они ошибиться.

 

Следствие 2:

Все остальные операционные системы тоже самые лучшие. Доказывается аналогично Следствию 1.

 

Упражнение: Доказать по аналогии, что вообще всё, что есть – самое лучшее.

 

Следствие 3 (из упражнения):

Ничего не существует.

 

Доказательство:

Так как все объекты попадают в категорию «самое лучшее», данное понятие является синонимом слова «всё». Однако нелепо было бы предположить, что люди самых разных национальностей и убеждений ошибочно ввели в обиход два обозначения одного понятия. Следовательно, одно из этих понятий является вымышленным, то есть не существующим. Выясним какое.

Для этого заметим, что фраза «Windows95 – самая лучшая операционная система» при замене словосочетания «самая лучшая» на слово «всё» звучит абсурдно. Но так как данная фраза была краеугольным камнем нашего доказательства, а люди, произносившие эту фразу, ошибаться не могли, логично предположить несуществующим слово «всё». Другими словами: «всё не существует». По правилам же русского языка это утверждение звучит, как «ничего не существует».

 

Замечание:

Налицо совпадение с темой упражнения к предыдущему доказательству.

 

***

 

Доказательство двадцатое (Паскаль):

Разумное доказательство существования Бога невозможно, однако, то или иное решение о Его бытии-небытии каждый из нас принять должен. Если вы решите, что Бог есть («поставите на Бога»), то вы во всяком случае ничего не потеряете, даже если после вашей смерти окажется, что вы были неправы.

 Если же вы решите, что Его нет и ошибётесь, то вас ждёт страшное наказание. Если вы выиграете, то получите всё, если проиграете, то не потеряете ничего.

 

Следствие 1:

Я – Билл Гейтс (давно подозревал, только сказать боялся).

 

Доказательство:

Доказать это невозможно. Однако если вы будете считать так, то ничего не потеряете, даже если ошибетесь. В противном же случае, знайте, я, будучи Биллом Гейтсом (что равнозначно Богу, как мы уже давно выяснили), с легкостью сотру вас в порошок за неверие в меня.

Таким образом, вам выгоднее верить, что я – Билл Гейтс, чем не верить.

 

Следствие 2:

Немедленно отдайте мне мои пятнадцать миллиардов!

 

Замечание: И не вздумайте упражняться, доказывая по аналогии, что вы все тоже Биллы Гейтсы!

 

13.12.00

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments