Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:
  • Music:

Медаль за июнь: итоги

 

Голосование по вопросу вручения медали «Либералы за коммунизм» прошу считать состоявшимся. Ознакомиться с творчеством номинантов и причинами номинации можно здесь.

 

Борьба была суровой, хотя народ ещё не совсем вошёл во вкус – всё-таки премьера награды. Все номинанты получили свои оценки, всухую никто не проиграл, а это значит, что каждый из них внёс свой вклад в дело пропаганды коммунизма. И каждому из них воздастся. Но медаль в этот раз получит только один из. Точнее – направление на медаль, поскольку дизайн медали готов, но так и не воплощён в золотом векторе. Напомню, медаль должна изображать Статую Свободы гордо вздымающую флаг с серпом и молотом. Товарищи, monla_gomma  и dahr_blog осчастливьте нас и наших медалистов, наконец.

 

Хуже всех себя проявили господа lgdanko и zubkoff, набравшие всего по пять голосов. Первого, судя по отзывам, сгубила излишняя прямота, не украшенная при этом прозрачным инеем шизофрении, а второго – излишняя краткость. Хотя именно эту краткость и афористичность отметили поклонники его таланта.

Второе место с конца занял preobrajensky, но его результат нельзя считать совсем плохим – отрыв от тройки лидеров минимален: номинант набрал восемь голосов, практически приравняв себя к Фумио Кюма и Новодворской. Для непрофессионала – это отличный результат. Тем более, что упорство и трогательная наивность преображенского побудили многих голосовавших просить для него утешительного приза зрительных симпатий. Думаю, стоит учредить и вручить. Называться приз будет «Либеральчик за коммунизм».

На третьем месте, теперь уже с начала, расположился японец. Вот он имел все шансы победить и не сделал этого только потому, что покинул свой пост, вместо того, чтобы остаться там и продолжить пропаганду. Всё-таки мы смотрим в том числе и в будущее и поощряем не только заслуги, но и потенциал. Фумио Кюма собрал девять голосов, составив успешную конкуренцию отечественным либералам, которые в деле пропаганды коммунизма обычно играют гораздо более жёстко, чем зарубежные.

Второе место с одиннадцатью голосами заняла Новодворская. Баба, достойная самого искреннего и глубокого уважения. Всё-таки номинированный текст написан много лет назад, но это не мешает ему задавать высочайшую планку и служить примером для подражания. Многие, очень многие уже переняли элементы её риторики. Тот же преображенский уже во многом ей подражает – рано или поздно это выведет его в лидеры, все мы верим и ждём. Хотя и Баба Лера себя обязательно покажет. Есть ещё порох в пороховницах.

Наконец, победителем стал Леонид Казинец. Шутка ли, этот с виду скромный чиновник набрал голосов почти столько же, сколько трое проигравших в сумме – семнадцать. Настоящий профессионал выдал текст такой потрясающей силы, что читая его плевались не только сомневающиеся, но и даже многие либералы. Вот так –  словами и делами – победим. Так и только так.

Награда нашла своего героя. Славься достойнейший из достойнейших. Качать победителя!

 

Таблица результатов:

 

lgdanko – 5

preobrajensky – 8

zubkoff – 5

Казинец – 17

Новодворская – 11

Кюма – 9

 

С этого места стартует новый, июльский тур. Предлагайте своих кандидатов, товарищи, прямо в комменты к этому посту.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments