Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:
  • Music:

Номинанты и голосование

 

Пора бы уже вручить медаль за июнь месяц. Будем голосовать однако. Прямо в комментариях пишите номер того, кто по-вашему наиболее достоин медали. Я через пару дней посчитаю и оглашу результат.

 

Это важно: голосуйте, пожалуйста, только за одного номинанта. В следующем месяце, если номинантов станет больше, будем вручать несколько медалей – различных степеней.

 

Наши номинанты:

 

1. lgdanko с обличительной речью по поводу духовности советских граждан.

 

«Сколько стонов и криков о падении нравов, духовном упадке, России на коленях!.. Сколько ностальгических причитаний об СССР – вот там была богатая духовная жизнь, вот там была подлинная нравственность, вот там были помыслы чисты, светлы, высоки и прозрачны... Что сказать? Познание, конечно, умножает скорбь. Но не следует путать невежество с чистотой и невинностью. Квинтэссенция духовности и культуры СССР – материалы очередного съезда КПСС. Ими жил весь советский народ. До очередного съезда КПСС! Вся духовность советского периода может быть выражена в одной фразе: Слава КПСС! И в известном постулате: нравственно все то, что служит власти КПСС. Нравственные и духовные критерии программировались властью коммунистов, и народ не мог им не соответствовать, даже если бы очень этого пожелал. Ни слова о колбасе!.. Только о политике и нравственности!»

 

 

2. preobrajensky с иллюстрацией притчи о корабле.

 

Некоторые иллюзии пока ещё испытывали пассажиры 1-го и высшего класса, но 2-му и 3-ему классу уже давно всё осточертело – они не верили ни капитану ни «статистическим исследованиям» «учённых» пассажиров из высшего и 1-го класса. Продукты стали с поразительной скоростью исчезать и вскоре, для того чтобы отовариться необходимо было по пол-дня выстаивать на камбузе и выслушивать матерную ругань кока. Поэтому все исследования на тему «в трюмах полно провизии, вещей и золота» не вызывали у них ничего кроме истерического хохота быстро сменявшегося злобной ненавистью к авторам, пассажирам высших классов, команде и капитану...

 

Напомню, в притче идёт речь о том, что восемь пассажиров из десяти были убиты. Но по мнению преображенского это стоило сделать, чтобы избавиться от матерящегося кока.

С целью набора дополнительных очков номинант дополнительно сформулировал главную идею либеральной экономики и её критерий качества:

 

Основная цель деятельности любой компании – отбор денег (клиентов) у конкурентов. Отобрал – значит сделал лучше, чем конкурент.

 

 

3. zubkoff с разъяснением нюансов либеральной демократии.

 

НУ И ЧТО? Каким бы путём он [Путин] не пришёл – но он пришёл. А вы можете хоть до конца жизни нудеть, что он пришёл «нечестно», «неправильно» и проч.

Не бывает честных и нечестных путей. Бывают пути Эффективные и Неэффективные.

 

 

4. Леонид Казинец с обращением к москвичам.

 

Москва станет комфортной, зеленой и красивой, как только она откажется от патерналистской политики. Как только люди перестанут считать, что в этом городе можно жить на 300 долларов в месяц. Скажите честно: в этом городе, если ты не получаешь несколько тысяч долларов в месяц, тебе нечего делать.

 

 

5. Валерия Новодворская с рассуждениями о добре и справедливости.

 

А ТО, ЧТО СТРАНА [Россия] ОСЛАБЛЕНА, – СЛАВА БОГУ. Страна злая, несправедливая, не признающая права человека, набитая фашистскими, националистическими комплексами, полунацистская. Где процветает ксенофобия, где можно в Москву не пускать приезжих, особенно брюнетов. Зачем такой стране быть сильной? Это уже третий рейх будет. СИЛЬНОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОБРАЯ, БЛАГОРОДНАЯ И СПРАВЕДЛИВАЯ СТРАНА, КАК, НАПРИМЕР, США. Я не хочу, чтоб нынешняя Россия была сильной, пока она не стала правой. Пока мы не построим капитализм, нам эта сила только во вред.

 

 

6. Фумио Кюма с рассуждением о выборе из двух зол.

 

9 августа 1945 на Нагасаки была сброшена атомная бомба, чтобы заставить Японию сдаться и помешать Советскому Союзу вступить в войну и оккупировать архипелаг. Я не обижаюсь на Соединенные Штаты, к счастью, Хоккайдо не был оккупирован. В худшем случае он был бы захвачен Советским Союзом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →