Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:
  • Music:

Про историю

Новые теории начала Второй Мировой (за обнаружение спасибо alwin-у).

 

После капитуляции Франции в июне 1940 года Гитлер мог захватить документы о намерении Англии и Франции во время советско-финской «зимней» войны вступить в нее на стороне Финляндии (для начала послать туда корпус в 150 тысяч человек, а затем осуществить бомбардировку бакинских нефтепромыслов) и наверняка предъявил их Сталину. Может быть, только после этого Сталин дал согласие на участие вместе с Германией в десантной операции в Англии, при этом его главной целью было выведение своих войск далеко на Запад. На взгляд автора, Сталин с этой десантной операцией разыгрывал беспроигрышный для себя стратегический вариант: с помощью Германии флот, парашютно-десантные корпуса, морская пехота и танковые войска СССР, участвующие в десанте, оказывались на побережье Северного моря. При этом Сталин получал возможность действительно высадить десант в Англии, или же, что гораздо вероятнее, договориться с англичанами и ударить по Германии с запада, образовав там вместо англо-французского фронта с его «странной войной» образца 1939--1940 годов весьма горячий советско-англо-германский фронт, то есть взять Гитлера в клещи.

 

Автор мыслит смело, но недостаточно широко. Англия – фигня. Сталин на самом деле целил в Гренландию. Это же очевидно. Англия – это только перевалочный пункт нужный для захвата основной цели – огромного авианосца естественного происхождения. Получив в своё распоряжение Гренландию Сталин контролировал бы весь Атлантический океан. То есть, не менее половины всех товаро-человеко-потоков между Старым Светом и Новым. Это позволило бы выйти на невиданные политико-экономические рубежи: одни только пошлины с проходящих кораблей составили бы не менее половины бюджета СССР.

На побережье Гренландии были бы развёрнуты военные базы, с которых в любой момент можно было бы начать вторжение в США и Канаду. Размещены перехватчики для раннего перехвата американского флота. А огромные бомбардировщики без проблем бы сравняли с землёй всё западное побережье Штатов.

После захвата Гренландии с запада можно было бы атаковать не только Англию, но и даже Португалию. А захватив США и Португалию с Германией разделаться уже пара пустяков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments