Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Слегка подзабытое не очень старое

Америка всё-таки давит людям на мозги. Вроде бы вменяемые там есть и их даже изрядно, однако червоточинки имеют тенденцию расползаться до огромных гнилых дупел.

Наверно из-за климата. Политического и культурного.

 

Вот снова перечитал относительно недавние откровения заслуженного американофила и русофоба, эмигранта в страну Свободы и Жвачки, якобы коммуниста, считающего себя единственным настоящим.

 

Про блокаду Лениграда

Ещё про блокаду и ВМВ

 

Что же он там пишет? А вот что, например:

 

Хочу задать неполиткорректный вопрос: а почему, собственно, Ленинград не был сдан? Каков был смысл его удержания с военной точки зрения — если такой смысл вообще был — и даже если был, но насколько оправдано — с моральной точки зрения — добиваться военных целей ценой подобных потерь среди мирного населения, да к тому же ещё и своего собственного.

При этом не надо, пожалуйста, начинать заезженную пластинку «все ленинградцы, как один человек…» — потому что в действительности у тт. лениградцев никто никогда не спрашивал, а хотят ли они «защищать город Ленина ценой своей жизни». И более того, даже если б такой вопрос и был кому-то задан, ответить на него отрицательно было бы чревато для этой самой жизни. И жизни родственников. Не говоря уж о том, чтобы вести активную агитацию за сдачу и требовать городского референдума с тайным голосованием.

И я представляю, с каким упоением разливалась советская пропаганда о бесчеловечности фашистского режима, если бы подобный голодомор в одном из своих городов устроила Германия.

 

Теперь догадайтесь, является ли коммунистом автор этих строк? На мой взгляд, его тексты – типичная американская пропаганда в давно уже разработанном ключе «права человека состоят в том, что в США они всегда соблюдаются, а в СССР всегда нарушаются».

Я уже даже не говорю о давно известном ответе на вопрос: почему Ленинград не был сдан? Он не был сдан, потому что немцы не собирались его брать – они собирались сровнять его с землёй, истребив всех жителей. Но какова логика рассуждений! Городской референдум! Надо полагать, любимые автором его новые соотечественники перед взятием каждого города обязательно проводили там тайный референдум и начинали атаку только если жители были согласны. А в американских городах любой желающий без проблем проводил референдум на тему «Давайте сдадимся Гитлеру».

Ну и комментарии там тоже стоит почитать. Складывается ощущение, что несколько вменяемых людей беседуют с радиоприёмником, который транслирует «Голос Америки». Сначала они думают, что с другой стороны живой человек, но со временем понимают, что к чему.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments