Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Новые номинанты

Конечно, конечно, Новодворская, кто же ещё. Не новое, однако задним числом её заслуги обязательно надо отметить.

 

Просто восхитительно, на мой взгляд

Лера «Выпеймоск» Новодворская, Газета «MK», 12 октября 1999 г.

«То, что было при коммунистах, исключало человеческую жизнь для порядочного человека на 150%. Люди не имели возможности получить образование, развлечения, путешествовать. Все, что называется человеческой жизнью, у нас началось в августе 1991 года. Главный недостаток правления Ельцина – это то, что он демократ: То есть гласа народного слушается. А народный глас ему такое подсказывает, что если бы он все советы, которые этот глас ему шепчет на ухо, воплощал в жизнь, то у нас бы здесь уже была Кампучия. Демократия – это ножик, которым можно и зарезаться при неосторожном употреблении. Мы фактически очень близки к тому, чтобы перерезать себе горло. Из-за народа Ельцин выгнал Гайдара, из-за народа он поссорился с Западом, из-за народа, чтобы ему угодить, он, по сути, начал войну в Чечне и по первому, и по второму разу. Словом, все аплодисменты, которые так любят правители, желающие удержаться на троне, доставались ему не за благородные дела, за которые его могли поощрить разве что либералы и Запад. Народ всегда аплодировал за самые неправильные решения. Чубайса выгнали – аплодисменты, Гайдара выгнали – аплодисменты, Примакова поставили – аплодисменты...

Что касается отсутствия социальной политики, то это опять-таки от страха перед народными воплями. Правильная социальная политика – это немедленно поднять пенсионный возраст, прекратить выплачивать пособие по безработице, а то просто многие работать не хотят, закрыть нерентабельные шахты, УНИЧТОЖИТЬ ОСТАТКИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ И ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ ВКАЛЫВАТЬ, иначе они вообще никогда не начнут это делать. Ельцин повинен только в своей чрезмерной доброте, в том, что не посмел бездельников заставить работать.

А ТО, ЧТО СТРАНА ОСЛАБЛЕНА, – СЛАВА БОГУ. Страна злая, несправедливая, не признающая права человека, набитая фашистскими, националистическими комплексами, полунацистская. Где процветает ксенофобия, где можно в Москву не пускать приезжих, особенно брюнетов. Зачем такой стране быть сильной? Это уже третий рейх будет. СИЛЬНОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОБРАЯ, БЛАГОРОДНАЯ И СПРАВЕДЛИВАЯ СТРАНА, КАК, НАПРИМЕР, США. Я не хочу, чтоб нынешняя Россия была сильной, пока она не стала правой. Пока мы не построим капитализм, нам эта сила только во вред.

Делать на самом деле надо все очень просто. Наследником объявлять Гайдара или Чубайса. Следующее – немедленное отведение войск и предоставление Чечне независимости с принесением извинений. Денег у нас нет, но заплатить за то, что мы там разрушили, мы, конечно, должны. Но если после этого кто-то полезет в Дагестан, это будет уже не наше личное дело, это будет акт международной агрессии, и Чечня окажется в положении врага. Дальше пусть разбирается НАТО. А так – у Чечни будет шанс, и они увидят, что мы не такие уж скоты, а способны раскаиваться в своих дурных поступках.

Дальше мы указом президента запрещаем компартию и фашистскую и националистическую деятельность. После этого число объединений, идущих на выборы, значительно сократится, и мы изберем нормальный парламент... В МИД поставить Андрея Козырева. Надо вступить в НАТО. Потом, за хорошее поведение, когда они увидят, что мы изменились, они нам помогут. Отдать Японии ворованные острова. Прекратить всякие наезды на Крым. И, конечно, работать как проклятым.»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments