Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Пир духа

Несколько страниц шизофренического бреда. Я так и не смог понять, в каких местах автор просто издевается над читателем, а в каких транслирует своё больное воображение.

 

Артистка Елена Степаненко чудесным образом спасла 150 жизней пассажиров и членов экипажа самолета Ту-154, предупредив пилотов о смертельной опасности.

Она летела на его борту из Москвы во Владивосток, когда вдруг при блеске молнии увидела икону с изображением Богородицы.

Лик Пречистой Девы был очень печальным. Встревоженная актриса сообщила о чуде пилотам, и они развернули лайнер как раз после того, когда в него попала молния. Разряд был настолько сильным, что на самолете обуглилась краска. Когда лайнер вернулся в аэропорт в Москву, пассажиры ахнули: весь самолет был обгоревший.

 

Честное слово, статья гораздо лучше бы смотрелась с названием «Петросяну явилась богородица». Вот это был бы настоящий отжиг, а так – полумеры какие-то. Впрочем, отжиг отчасти удался́. Как сейчас представляю: самолёт в грозовом фронте, его бросает на полкилометра в разные стороны, и тут Елена Степаненко, как мячик отскакивая от стенок салона, пробирается в кабину пилотов. «Мне явилась богоматерь», – говорит она офигевшим пилотам. И тут в самолёт хреначит молния. К счастью, после удара молнии пилоты разворачивают самолёт. По совету Степаненко, конечно. А то с богоматерью шутки плохи.

 

– Тут самолет особо сильно тряхнуло, – с волнением в голосе рассказывает Диктович. – Лена глянула в иллюминатор и увидела… Богородицу. В точности как она изображена на Тихвинской иконе Божьей Матери.

 

Богородица, это ещё ничего, могла бы ведь и покемонов увидеть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments