Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

День Франции

17 июня французское правительство отклонило предложение премьер-министра Англии Уинстона Черчилля о нерушимом союзе Франции и Великобритании и необходимости сражаться до конца. 21 июня в Компьенском лесу, в том же вагоне, в котором было подписано перемирие 1918 года на встрече Гитлера и генерала Юнцигера был подписан акт о капитуляции. Официально военные действия закончились 25 июня.

Согласно условиям капитуляции, 3/5 территории Франции были отданы под контроль Германии. Французские войска были разоружены, а содержать немецкие оккупационные войска должны сами же французы. Италия получала территорию площадью в 832 кв. км. Французский флот (7 линкоров, 48 эсминцев, 18 крейсеров, 71 подводная лодка и другие суда) должен был быть разоружён под контролем Франции и Италии.

 

Я тут вот что подумал. Надо посоветовать французам не отставать от мировой демократизации и объявить 21-е июня государственным праздником. Днём Франции. Считать этот праздник главным и основным. Разъяснять народу, что в этот день Франция наконец-то получила полную независимость от трёх пятых своей территории и от обременительных военных союзов. Наконец-то было проведено разоружение. И вообще оккупация – это просто плата за суверенитет.

Французы обязательно пойдут навстречу этому ценному предложению. У них просто не было своего Ельцина, поэтому сами они не догадались. Но надо же помочь нашим друзьям с Запада.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments