Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Хорошая музыка

Дорогой товарищ snailnight наконец-то начал выкладывать свою музыку. Почти целый альбом уже выложил. Всем очень рекомендую.

Дима пишет блестящие песни и является, на мой взгляд, одним из самых интересных музыкантов – благо, музыки я послушал уже очень много, могу судить. Его творчеству трудно подобрать чёткий аналог: иногда его песни напоминают Dire Straits, иногда Genesis, временами Jethro Tull, бывает похоже на Башакова, а бывает – вообще на музыку к советским фильмам.

Самое главное, его творчество очень затягивает. Услышанные мелодии потом долго ещё вертятся в голове, принося вслед за собой и то самое настроение. Вспоминаются обрывки фраз – я даже замечал, что на некоторые вещи непроизвольно реагирую цитатой из Диминых песен.

Альбом «Улитка», который как раз сейчас и выкладывается малыми порциями, записывался весьма интересно. К сожалению, я видел далеко не все сессии записи, но увиденного было достаточно, чтобы понять что к чему. Это был явный душевный и творческий подъем, каждый раз я уходил просветлённым. Я не видел, как записывалась скрипка, зато видел запись виолончели. Странно было наблюдать, как люди договариваются почти без слов. И тем интересней был результат.

Не меньшее впечатление произвела и запись флейты. Играл на ней замечательный ленинградский музыкант Вилли Молодцов – перечислять, с кем он в своей жизни работал, страницы не хватит. Вилли – музыкант с большой буквы, на флейте играет, как дышит. И не только на флейте – ещё и на волынке. Помню, как-то раз подходя к Диминому дому, – метров двести до него оставалось, – услышал флейту. До этого не думал, что флейта такой громкий инструмент. Услышал. Ускорил шаг – стало жаль, что я какие-то моменты пропущу. С Вилли Дима по-моему тоже договаривался без слов. Говорил: «вот тут сыграй». Вилли играл.

В результате получилось нечто уникальное. Джаз-арт-фолк рок. Невероятный микс настроений, куча самых разных инструментов – аккустическая и электро гитара, клавишные, скрипка, виолончель, разные флейты, волынка, труба… Подозреваю, мало кто из наших музыкантов может похвастаться таким великолепием.

Ну так вернёмся, собственно, к музыке.

 

Дмитрий Мишарин

Улитка

 

01. Bullet-time

02. Улитка (комментарии) – версия песни отличается от альбомной

03. Книга песка (комментарии)

04. Пустота

05. Катрен (комментарии)

06. Клетка (комментарии)

07. Триллер (комментарии)

08. Рыба (комментарии)

09. Ангел (комментарии)

 

К сожалению, альбом пока что выложен не целиком. В частности, нет моего любимого «Катрена» (UPD. теперь уже есть). Второй минус – битрейт 128. Этого мало. Считаю, необходимо массовыми просьбами убедить Диму выложить альбом хотя бы в качестве 192.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments