Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Телепортация из онлайна в оффлайн

Товарищ ruscommie сообщает:

 

Есть такая комсомольская газета «Бумбараш». Это, пожалуй, самая древняя молодёжная левая газета современной России. Выходит официально с 1993 года, а реально - ещё раньше, с 1991 (в то время в полуподпольном режиме). В истории этого издания было много разных периодов: от безудержного «бомбистского» левачества до почти полной смерти (когда было 1-2 номера в год).

Сейчас сия газета выходит с более-менее устойчивой периодичностью раз в 1,5-2 месяца. Рассылается более чем по половине регионов страны, хоть и мелкими порциями. Короче говоря, перспективы роста есть.

К чему это я всё это рассказываю? А к тому, что вот вижу я в ЖЖ многочисленные толковые и интересные посты. И про бесплатную медицину, и рецензии всяческие, и исторические изыски, и любопытные новости «оттуда», и многое другое. Все эти чрезвычайно интересные и полезные посты остаются достоянием довольно узкой тусовки сетевых интеллектуалов. А с другой стороны, есть потребность в таких материалах и, главное, в таких авторах у прессы, которая старается худо-бедно идти в молодёжные массы, нащупать дорожку к сознанию «простой» молодёжи.

Так может быть, пора левой интеллигенции повернуться лицом к народу? Может, пора от рефлексии для самих себя перейти к политпросвету широких слоёв населения? Ведь иначе, по-моему, каши не сваришь. Если не заняться этим сейчас – завтра вполне может оказаться поздно.

Поэтому возникла идея создать вот такое сообщество: ru_bumbarash. В него приглашаются все те товарищи, которые готовы поделиться своими текстами, мыслями, идеями с молодёжной прессой. Если есть умение толково и доходчиво писать, если текст актуален и не вызывает противопоказаний с коммуняцкой колокольни, то почему бы не дать ему возможность появиться на страницах левой молодёжной газеты? Пора уже переходить от кустарщины и интеллигентской замкнутости к полезной работе :)

 

Насколько я понял, общий смысл сего такой: если кто-то пишет за социализм и/или против капитализма, желая при этом донести свои мысли не только для уважаемой интернет-общественности, но и до уважаемой общественности вне интернета, то ему следует примкнуть к сообществу и рекомендовать в нём свои посты. После небольшой переработки многие из них будут печататься. Такие дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments