Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Выбор левых: Грудинин или бойкот?
lex_kravetski
Надо отметить, эти дебаты коллегам из «Коломенского Куста» просто офигенно удались. Я не согласен ни с одним выступлением — но только в том смысле, что к каждому у меня есть возражения. Однако при этом в каждом выступлении есть масса всего, с чем я согласен. В общем, блестяще. И аншлаг был такой, что зрителям мест не хватило. Так что, видимо, людей волнует эта тема.

Состав участников, кстати, тоже крайне интересный: Батов, Митина, Удальцов, Юлин, Сёмин…




  • 1
Если не Грудинин то кот. Стенограммы жалко нет.

Я не пойму, где живут все эти люди? Такое впечатление, что побывал на собрании в дурдоме или на дискуссии клерикалов по толкованию святого писания. Ведь ни одной живой мысли! Исключение: выступление Удальцова.

Теперь я понимаю, почему за левыми никого нет.

Все эти «партии» - это просто кружки, которые читали Ленина и Маркса. Причем, они читали разные работы и спорят только по поводу этих различий.

В тупость ораторов я не верю. Тогда напрашивается единственно верный вывод: все они провокаторы.


Edited at 2018-02-12 11:38 (UTC)

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (ц)

Прослушал.
Батов, Митина, Сёмин - толково и по делу.
Развозжаев борется с "диктатурой" за буржуазную демократию - однако. Буржуазная демократия - это не диктатура буржуазии, нет?
Удальцов рассказывает про то, как некоторые "невольно помогают" врагу - видимо, забывая, что враг для левых - это не Путин и не Навальный, а капитализм как таковой. А с этой борьбой как-то в целом небогато, и кто ему на самом деле помогает по большому счёту - вопрос.
Позиция Юлина, честно говоря, неясна. Выборы это ритуал и клоунада - окей, но почему вдруг человек, который участвует в этом действе с чётким пониманием, что это именно обман, вдруг автоматически начнёт считать власть законно избранной? Нет, не начнёт, и никакой легитимности никому не делегирует. Явку нагнать? Так сам же говорит о том, что эта явка не нужна, и даже с одним проголосовавшим человеком выборы будут считаться состоявшимися. В общем, странно.

P.S. В комментариях на ютубе адский ад, ещё и дизлайков вдвое против лайков. Я искренне надеюсь, что это боты.

>с чётким пониманием, что это именно обман, вдруг автоматически начнёт считать власть законно избранной?

Давайте всё-таки с терминами - поаккуратнее: если вот "лично мне" не нравится какой-то существующий закон, то это не означает, что действие по нему - не законно. Иначе все уголовные "сидельцы" осуждены незаконно - ведь они сами эти законы - не признают, так ведь? Легитимность (что бы ни означало это слово в данном конкретном контексте) - здесь же.

Да, все эти выборы - именно что ритуал и клоунада (обман - для совсем уж "альтернативно умных"). Вполне себе законные (соответствующие действующему законодательству) ритуал и клоунада. Как оно изначально (сколько там сотен лет назад?...) и задумывалось. Что не так?

> Позиция Юлина, честно говоря, неясна. Выборы это ритуал и клоунада - окей, но почему вдруг человек, который участвует в этом действе с чётким пониманием, что это именно обман, вдруг автоматически начнёт считать власть законно избранной? Нет, не начнёт, и никакой легитимности никому не делегирует.

Потому, что щя выросло новое поколение, которое думает, что выборы это "Вот есть кандидат, который мне нравится. Пойду проголосую за него, победит - отлично, не победит - плохо, я против других кандидатов, они пидоры и вообще незаконно все это все!"

А оно не совсем так. Выборы это (внезапно) еще и "Да, я полностью согласен со всем списком кандидатов. Да, я отдаю свой голос выбранному мной кандидату, но при этом я также соглашаюсь, что кто бы не победил, я принимаю выбор большинства, обязуюсь подчиняться новой власти и признаю законность её действий."

Так и работает легитимность выборов, это общественный договор, за кого бы не проголосовал, за кэпреф, ангелов, воробушков = одобрил всех, и твое дело только выбрать из них того, кто может представлять твои интересы и ждать следующего раза, если пролетел.
А пока ждешь, смотреть на всю ту хуйню, что твориться, и за которую ты сам лично поставил соглашательскую галочку.

> P.S. В комментариях на ютубе адский ад, ещё и дизлайков вдвое против лайков. Я искренне надеюсь, что это боты.

Неа, это Бощенко под флагом нейтральности на канале шизиков и наци типо Миронова наприглашался.
Левым подписчикам это как-то не зашло, а вот зарусей много набралось. И им очень не нравятся ролики про сходки каких-то непонятных коммуняк.)


Edited at 2018-02-12 16:39 (UTC)

Лекс, а мы наконец увидим твою развёрнутую позицию, раз уж признано, что сия тема сильно народ волнует?

Или может, поянснишь, что мол, "по некоторым причинам, свои мысли на этот счёт пока озвучивать не могу", если таковое обстоятельство имеет место быть.

У меня её в явном виде нет. Грудинин явно не мой кандидат (впрочем, как и Зюганов, и все остальные), но если он вдруг каким-то чудом выиграет, то, видимо, это будет лучше, чем снова Путин.

Бойкот. Самую правильную позицию оратор от Левого Блока высказал.

Последний "бойкот" ГД ничему не научил?


Послушал Батова. Человек-лозунг, да и только.

(Морщась как от кислого) Почитать наискосок было б инте

(Морщась как от кислого) Почитать наискосок было б интересно.
А тратить массу времени (почти два часа только в первой части!) на просмотр / прослушивание болтовни - вам не жалко?
Мне жалко.

Если же по-сути боданий Путин-Навальный, то тезисно:

1. Навальный - креатура компрадорской части российской буржуазии и Запада. Запад хорошо отработал механизмы удержания обществ от поветрий в компрадорской узде на Латинской Америке. Щас, вот, дорабатывает на исламском Востоке.
"Хорошо" это до уровня технологии кто/сколько/как/когда/где/зачем/что-если-то-то.
Поэтому, если их марионетка прийдет к власти - в России можно смело забывать о социализме/революции и прочих левых мечтах. Потому как в стране ликвидируют условия для существования и тем более сполочения рабочего класса.
И суверенное современное государство за компанию.
А без рабочего класса все разговоры о коммунизме/социализме останутся сектантскими экзерсисами.
А без суверенного современного государства - Запад без миндальничания силой задавит все, что не понравится.

2. Коллективный Путин щас для России - наименьшее из двух зол: при нем хотя бы будет национальная буржуазия, заинтересованная в индустриализации и сохранении суверенитета. Это дает шанс на организацию нормальной марксистско-ленинской партии и ее победу в перспективе.

3. Сами левые СЕЙЧАС власть взять не могут. По причине отсутствия как рабочего движения, так и дееспособной партии ленинского типа. Надежды на перехват власти, если навальнята или еще кто устроят "майдан" (или "цветную революцию") и скинут для них "коллективного Путина" - смертельное фантазерство.
Потому как компрадорские правые лучше оргазнизованы, у них хорошая интеллектуальная/политическая/финансовая/силовая поддержка с Запада и от олигархата. В случае "майдана" они этих левых фантазеров-перехватывателей тупо и быстро зачистят "эскадронами смерти".

Что же касаемо Грудинана, то он в этих выборах для глалочки: "в России есть кандидать от левых, при этом совсем не страшный и даже в чем-то свой, капиталистичный, как Энгельс".
В случае победы сделать реального он ничего не сможет. Но это не важно, поскольку все равно не победит.


Edited at 2018-02-13 07:14 (UTC)

///Морщась как от кислого///

Еще бы - такой бред про меньшее зло накатать. )))


Красиво выступил последний

Хорошо выступает тот, кто выступает последним, может он прав не во всех оттенках, но он кажется наиболее убедительным по естественной манере держаться, массиву аргументации и по таланту убеждать.Да, система устроена определенным образом, восемь кандидатов и каждому нужен процент, и не может второй по счету кандидат в первом туре набрать только чуть меньше первого, он автоматически набирает все равно много меньше.И потом народ ориентирован поддерживать власть, как в 70-ых годах, он реальной оппозиции с реальной программой не видит уже 15 лет, когда он только этого хотел, результаты голосования были другими. Об этом никто не сказал.Желания не являются реальной программой, никакие главные или первые шаги не выражены КПРФ ни в одном проекте, это все проекты о намерениях, а уж чье это дело- подсказки врагов или дряхление партии или злой умысел -не суть важно.Никто не мешает отдельному депутату регистрировать свой законопроект, тем более фракции и писать об этом в прессе, как вносишь проект, они сами об этом пишут, об этом часто рассказывают про инициативы клерикала Милонова и "Справедливую Россию", хотя правительство их не поддерживает, но мы знаем об инициативах людей и партий, которых собственно нет, Милонов плохо понимает, что ему пишут, СР идет на самороспуск.КПРФ же нет давно даже виртуально.

Edited at 2018-02-13 19:05 (UTC)

В.И. Ленин «Детская болезнь "левизны" в коммунизме»
ОПЫТ ПОПУЛЯРНОЙ БЕСЕДЫ О МАРКСИСТСКОЙ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКЕ
«Мы участвовали в выборах в российский буржуазный парламент, в Учредительное собрание, в сентябре-ноябре 1917 года. Верна была наша тактика или нет? Если нет, надо ясно сказать и доказать это: это необходимо для выработки правильной тактики международным коммунизмом. Если да, надо сделать отсюда известные выводы».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account