Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новости стремительного развития российской науки
lex_kravetski
Впечатляющие преобразования происходят в Тимирязевской академии. Сразу видно, что курс взят на становление нанотехнологической державы, поэтому сельскохозяйственные исследования больше не нужны.

И ещё раз про Тимирязевку. Сделала подборку материалов по теме, в том числе с нашего сайта. Эту информацию нужно распространять, публиковать в СМИ, обсуждать на всех уровнях власти, поднимать в образовательных, научных и научно-популяризаторских сообществах. Потому что:

— Это яркий пример произвола чиновников — и.о. ректора назначается некомпетентный человек по старой дружбе с министром, не имеющий образования в профильной для вуза области.

— Это тот случай, когда помимо некомпетентности есть и явный корыстный интерес — в 2016 году опытные поля Тимирязевки пытались отдать под коммерческую застройку.

— Это несоблюдение прав и интересов работников. С момента назначения Золиной были расторгнуты трудовые договора с 143 сотрудниками. Часть из них — сельхозрабочие с опытных полей, которым урезали зарплату до МРОТ в 7800 р. и тем самым вынудили уволиться. Также шантажом и запугиванием с работы выдавили активных преподавателей. А в этом году после нескольких выговоров был снят с поста декана А.А. Соловьев, один из активных защитников опытных полей.

— Это разрушение одного из важных, перспективных направлений науки. Основной удар пришелся на факультет агрономии и биотехнологии, а это значит, что разработки в генной инженерии будут сворачиваться, а мифы про вред ГМО продолжат распространяться.

Подробнее о событиях

http://unisolidarity.ru/?p=5430

http://unisolidarity.ru/?p=5451

https://meduza.io/feature/2017/12/28/v-timiryazevskoy-akademii-uvolnyayut-prepodavateley-i-doprashivayut-studentov-chto-tam-proishodit

https://meduza.io/news/2018/01/17/v-timiryazevskoy-akademii-uvolili-dekana-fakulteta-kotoryy-protestoval-protiv-peredachi-poley-pod-zastroyku

https://www.svoboda.org/a/28980592.html

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20171121-kak-podruga-tkacheva-perepahala-selhozakademiyu

https://www.bfm.ru/news/373912



Метки:

  • 1
Дорогая недвижимость - основа нанотехнологии.

Набор ссылок, как-то заставляет задуматься - отчего такой интерес к процветанию науки РФ, у людей с "хорошими лицами". Неужели? Да нет, ерунда - не может быть.

Ну так ведь ясен перец: преподавателей увольняют, чтобы очистить нашу родную науку от ставленников госдепа. И поля тоже хотели продать под застройку, чтобы госдеп не смог проводить на них свои антироссийские эксперименты. Именно поэтому всякие вражьи либералы-то и волнуются: почувствовали, что штаб их госдеповского майдана — Тимирязевская академия — уплывает у них из рук.

То ли дело, если бы губернаторы, чиновники и их друзья написали бы сами про себя: тогда бы можно было поверить, что это они сами себя разоблачают из патриотических целей.

Edited at 2018-01-23 17:17 (UTC)

Есть такая мудрость народная - messenger is the message. Поэтому, я вот и спрашиваю - отчего например КПРФ и лично т-щ Грудинин ничего не написали о близкой идейно и технически конторе, а вот друние, выступили как один.
С другой стороны, я не в курсе какие работы ведет Тимирязевская академия на тех полях, и какая от того польза народу РФ. И почему например те работы нельзя делатт на Кубани или в Вологодской обл? Но думаю, Вы - как добросовестный человек, это все узнали и сможете нам рассказать?

Эта песня постоянно слышна в отношении производства. Зачем завод в Москве, когда можно замутить в Перми или Омске? Что, кадры здесь? Уезжать не захотят? Вырастим новые, ничуть не хуже этих зажравшихся.

Я думаю, что в распределении заводов и институтов по стране - есть огромный стратегический и социальный смысл.

Что за наивность. Ненужны не кому заводы ни в Перми ни в Омске. Китайских хватает. Ну только в последнее время на оборонку раззоряться приходится, куда уж без нее госдеп не дремлет. Впрочем кадров уже и на эти остатки нагрести немогут.

> Поэтому, я вот и спрашиваю - отчего например КПРФ и лично т-щ Грудинин ничего не написали…

Хорошая попытка, но нет.

https://www.facebook.com/events/417557715326509/?active_tab=about
https://msk.kprf.ru/2017/11/09/33408/
https://vk.com/wall-118333954_11763

Ага, уже лучше. Интересно будет прочитать стенграмму встречи Грудинина сегодняшней.

От понатыканных вплотную друг к другу башен "элитного жилья" будет офигенная польза народу РФ, да.

Ну, никто же не заставляет там покупать квартирки.

Возбудить общественное мнение до состояния, что народ грудью станет на защиту Тимирязевки, статьями в сетях не получится.

Когда начнет приходить осознание, что без смены власти НИКАКИЕ попрания справедливости со стороны власти отменить не получится?

Edited at 2018-01-23 17:43 (UTC)

С сайта Тимирязевки:
"Когда началась война, 500 человек, буквально, сразу из аудиторий шагнули на фронт."
"В Тимирязевке 24 участника Великой Отечественной войны, 80 ветеранов, приравненных к участникам войны, в основном это труженики тыла, и 350 человек, у которых война отняла детство, но не силу духа, - это дети войны."
"10 тимирязевцев стали Героями Советского Союза, что на территории самого мирного – сельскохозяйственного – вуза формировались отряды народного ополчения, размещались зенитные батареи, что разработки ученых по совершенствованию взрывчатых устройств были необходимы фронту, а по восстановлению земледелия, садов, поголовья скота – тылу."

А после 1991 года победили власовцы, и теперь мстят тем, кто их когда-то громил.

Ну тут все ясно. Котеджному поселку быть! Ну а опытные поля перенесут куда подальше, земли у нас много. Меня до сих пор изумляют люди непонимающие где они живут, и кто тут хозяин. Ну мне лично пофиг, до этих полей я же не с темерязевки, и до дальнобоев пофиг я же не дальнобой. Вот когда за мной придут! А блин так за мной давно пришли! В нашем райцентре давно все закрылось, все фабрики и заводы . Ну так про нас в интернете и сми не писали, мы же не поля подмосковные.

Edited at 2018-01-30 15:30 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account