Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В какой цвет покрасить украденный грузовик
lex_kravetski
Очень мне нравится идущее сейчас обсуждение нелёгких отношений РФ с грядущей Олимпиадой. Ехать ли под нейтральными флагами? Протащить свой контрабандой и внезапно развернуть? Бойкотировать? Как вообще ответить на тот обидный плевок, которыми Они плюнули в Нас?

А я вам скажу, как. Никак, блеать.

То, что спортсмены сидят на допингах и допингами погоняют, известно всем и давно. Это совершенно беспалевно излагается в прямой эфир — и самими спортсменами, и тренерами, и иногда даже официальными лицами. Что наши, что их спортсмены — на допингах, гормонах, хер знает каких добавках и так далее. Все в курсе, но все в критический момент делают невинное лицо.

Потому что всем это выгодно. Потому что Большой Спорт — это просто шоу. Зритель приносит много бабла и требует зрелищ. Каждый год надо побивать рекорды прошлых, а то бабло заносить перестанут.

Однако по совершенно нелепым причинам зритель любит, чтобы «всё было честно». Что примерно столь же осмысленно, сколь осмысленна вера в то, что «в рестлинге всё взаправду». Рестлеры вынуждены с серьёзными щами загибать про кровную месть и подлянки от недругов, а спортсмены вынуждены сидеть на стимуляторах вплоть до инвалидности.

Допинги вредны для здоровья? О да. А знаете, что ещё вредно для здоровья? Спорт. Человеческое тело портится, если по нему херачить с размаху руками и ногами, если им стучать о беговую дорожку и если им поднимать легковые автомобили. Однако это — шоу. И шоумены добровольно соглашаются на вот этот вот риск. Да, многие рестлеры врезали дуба или получили инвалидность во время своих выступлений. Многие спортсмены не дожили до старости в результате своих очень оздоравливающих физических нагрузок.

Но они хотели делать это и делали это. Поставляя себе и зрителям такое вот странное развлечение. И тут всё нормально — свободные же люди.

Однако выстраиваемая вокруг этого паутина лжи хер там нормальна.

Все в курсе того, что все принимают допинги, но все врут. Десятилетиями врут. И тут вдруг одни жулики из этой шайки решают прокинуть других жуликов. Другие жулики поднимают вой: «нас прокинули»! Однако нет, они не кричат, что их прокинули тем, что огласили про них то, о чём они сами десятилетиями напролёт про других умалчивали. Что было настолько нечестно, что они от такого даже раскаялись. Нет — это ж будет невыгодно. Они вместо этого продолжают поддерживать большую ложь, лишь акцентируя внимание на малой её части: «у нас всё было честно, никаких допингов». «А эти, типа, вон как с нами-то обошлись»!

Ну а заподозрившим в таком подходе некоторые неувязки можно предложить другой кусок бодрой вранины. Типа: «это же — наши спортсмены, поэтому мы должны ради нашего всеобщего блага про них врать, а вы обязаны в это враньё верить».

Или хотя бы делать вид, что верите! Или хотя бы просто молчать! Ведь это ради нашего общего блага! Ради нашего с вами престижа!

Ну а фигли тогда, если «наши» сопрут грузовик, то мы тоже, типа, должны сделать вид, что грузовик — не краденый? Типа «ради престижа»? Не, ну а чо, ихние-то воры тоже тырят грузовики, поэтому давайте сделаем вид, что никаких воров нет. Особенно у нас. И посочувствуем «нашим» ворам, которых внезапно сдали их зарубежные подельники.

А чтобы как-то отвлечь внимание общественности от масштабов воровства, поговорим лучше о том, в какой цвет надо покрасить краденый грузовик. В триколор или в нейтральный? Какой из вариантов будет лучше для нашенского престижа?

Вы спросите, что тут надо делать? Да, блин, очевидно, что: перестать врать. Ещё в самом начале. Не рассуждать по принципу «они врут, поэтому и мы тоже будем»: вы ж не им врёте, а в союзе с ними — нам. А вскрывать все случаи жульничества и требовать их устранения. Либо же требовать официального разрешения всех этих замысловатых химических способов улучшения результатов. А если устранять и разрешать отказываются, то просто демонстративно выйти из этого балагана. Ещё тогда.

Ах, невыгодно было выходить? Бабла хотелось? И славы? А чего тогда теперь ныть-то? Покрывание жуликов и соучастие чревато именно вот этим: в какой-то момент более сильные жулики по каким-то своим причинам попытаются прокинуть более слабых. Вы тоже делали вид, что это не жулики, а почётные члены общества? Ну так вот он, результат. Наслаждайтесь.

Кто-то скажет, что «не время о прошлом вспоминать, надо думать, что сейчас делать», но я и эту мето́ду тоже знаю: сначала годами класть болт на все предупреждения, а потом, когда жареный петух грянет, запеть про «не время о прошлом» и «сейчас надо про сейчас».

Но нет. Не надо про сейчас. Потому что, если сейчас только про сейчас, то и в следующий раз будет точно так же.

Что делать сейчас? Ну, лично про себя я, например, знаю, что мне делать сейчас. Сейчас я собираюсь сказать: «а я ведь вас ещё тогда предупреждал».



doc-файл


Сморозил бы что, коли сам был бы чистеньким. А так все эти кофеины, никотины, этанолы...
:)/

Зы. Сало - сила, спорт - могыла!

Edited at 2017-11-15 12:25 (UTC)

Ну вот - полностью согласен.
Прям-таки - с каждой букоффкой!
Нах этот профессиональный спорт.
Даж под "исследование возможностей в предельных состояниях" не канает.
(это если оставаться в рамках парадигмы "для здоровья физического и этического")

Но это - только одна сторона.
Другая сторона - "шоу как инструмент влияния / управления"
К сожалению, от этой стороны избавиться - сложно, игнорировать - чревато неприятными последствиями.
И - как с этим быть?

Организовать свой лунапарк, в котором разрешены все таблетки, вплоть до отрезания конечностей с целью замены их более совершенными протезами. Такое шоу быстро затмит все эти "честные" соревнования.

Edited at 2017-11-15 11:27 (UTC)

> Ну а фигли тогда, если «наши» сопрут грузовик, то мы тоже, типа, должны сделать вид, что грузовик — не краденый

Я вижу один важный дополнительный аспект. Ведь повод для "прокидывания России" был не в том, что спортсмены кушали препараты. Повод был в том, что государство, если верить стороне обвинения, непосредственно помогало спортсменам делать это незаметно.

Первая ситуация: косвенная вина государства. Например, если безработный N решает стырить грузовик, то в рамках нашего общественного устройства тут нет системной проблемы. Да, всегда будут тырить грузовики (государство не может влиять прямо на желания граждан). Да, всегда будут безработные (государство не может прямо влиять на экономику). Скорее всего возмущения эта ситуация не вызовет.

Вторая ситуация: прямая вина государства. Например, если полицейские сами воровали грузовики, а их коллеги покрывали их вину, то это системная проблема. Нужно уволить руководителей, которые это допустили, изменить процессы в полиции. Такая ситуация скорее всего возмущение вызовет.

Пока никаких убедительных доказательств наличия у наших зарубежных партнеров второй ситуации не предоставлено. Вполне возможно, что ее действительно нет.

>>Пока никаких убедительных доказательств наличия у наших зарубежных партнеров второй ситуации не предоставлено. Вполне возможно, что ее действительно нет.
Так и против нас нет никаких убедительных доказательств. Есть один мальчиш-плохиш, который за бочку варенья и корзину печенья выступает с голословными обвинениями, не утруждая себя предоставлением каких-то доказательств вообще.

Всё так.
В кои-то веки ну прямо полностью согласен.
Только вот утопичен этот призыв: "перестаньте врать". Не перестанут. Show must go on.

Вы как-то странно смотрите на вещи. Протесты вызывает нарушение писаных и неписаных правил - причем написаных самими нарушителями с блааародными целями и задачами. Вот все эти due process, innocent until prove guilty etc.
Одностороннее нарушение. И понятно почему как народ, так и власти протестуют. Потому что кто чует, а кто точно знает что этот же подход растянут на вещи более серъезные.

Я же, думаю что надо вообше выйти из всех этих олимпийских и прочих движений, а освободившиеся бабки потратить на физкультуру для ширнармасс.

Проблема не в том, что "все жрут допинги", а в том, что решения о том, что:

1) считать допингом
2) считать верным/ложным тестом на допинг
3) считать достаточной причиной для допингового скандала
4) считать лицом достойным доверия при допинговом скандале
5) считать достаточным и необходимым наказанием для спортсменов, команд и стран замешанных в допинговом скандале.

Сегодня принимает заинтересованная сторона. И заинтересована она совсем даже не нами, а как бы совсем нашими политическими противниками. И что делать с этим как раз большой вопрос, вчера ушли с евровиденья, уйдем сегодня из спорта, завтра уйдем из культурного пространства вовсе. А это тоже территория и за нее надо воевать. Я считаю.

То что жрут допинги -- это очевидная проблема. Нужно быть альтернативно одарённым, чтобы не считать это проблемой.

Тут дело не в реальном использовании,а в том,что мы "не пойманы". :) Все эти клоуны не смогли накопать ни одного доказательства,кроме бредовых царапин на пробирках. И это на фоне липовых "астматиков" и "СДВГ"-шников из США,официально жрущих тонны наркоты. И теперь эти хари,нагло глядя в глаза,скулят "У нас нет доказательств,но вы сами добровольно должны все это признать,потому что все мы знаем,что это так". Вот
именно эта незамутненная наглость англосаксонской швали нас и раздражает. :)

Это называется "доклад Макларена не читал, но по телевизору врать не будут".

Дааа, русские хакеры лучшие, мало того что взломали американские выборы. Они ещё антидопинговые лаборатории взломали. А то как так получается, в пробах допинга нет...а все под допингом.

Когда же, наконец, император Гонорий запретит эти забавы! Навсегда!
Вместо того, чтобы учить людей постигать смыслы, их учат куражиться по поводу того, что именно в их полисе нашёлся чувак, который замочил других.

Вообще-то претензии к России в том, что допингом занималось государство.

Ну а вот в других странах государство прям не в курсе.

Эк завернул... "спортсмены сидят на допингах и допингами погоняют, известно всем и давно"
А если не все, и не сидят, ведро говна съешь ?

Вроде, в заметке написано про спортсменов олимпийского уровня.
Там в начале про "обсуждение нелёгких отношений РФ с грядущей Олимпиадой".

Особенно раздражает в этом всём беспомощность родной страны.
Всевозможные спорт-функционеры заламывают руки, стенают перед очередным чемпионатом: предлоги не пущать на соревнования, де, дутые; не дают, мол, спортсменам выступать.
Если уж так обидно за наших спортсменов - организуйте собственную Олимпиаду, разрешите официально весь допинг и заманивайте туда всех.
Например, СССР в 84-м на Олимпиаду в Лос-Анджелес не поехал, проведя при этом масштабные соревнования "Дружба-84".
Но нет, сейчас, видать, интереснее рыдать о нелёгкой участи и негодовать о коварстве США.
Как будто до того об этом коварстве не догадывались.
И ничего не делать, чтобы поправить положение в свою пользу.

У нас сейчас немножко не СССР.
Поэтому идея собственной олимпиады с преферансом и куртизанками не пройдет.

Аналогия ложная. Большинство граждан грузовики не ворует.
Поэтому тот кто его своровал - нехороший человек.
Если же грузовики воруются всеми без исключения то это никакое не воровство, а вполне легальный способ перехода собственности из рук в руки.
А протестует против использования Россией того же метода некий дворовой пахан, который присвоил себе право решать кому можно воровать грузовики, а кому нет. Себе естественно разрешил без ограничений.
Поэтому когда пахан этот начинает возмущаться, нужно спокойно слать его в известном направлении. Это нормально.
Не нормально, когда некоторые люди внутри страны начинают рассказывать что воровать грузовик не хорошо, а посылать пахана - так вообще грех смертный. К таким людям нужно присмотреться повнимательнее, зачем они порят откровенную такую херню. дураки они или им уплочено.
Не в смысле немедленно посадить, но присмотреться стоит.

Edited at 2017-11-15 19:31 (UTC)

> Аналогия ложная. Большинство граждан грузовики не ворует.

Большинство граждан любой страны мира не сидит на допингах и не участвует в олимпиадах. Искренне ваш, Капитан Очевидность.

Edited at 2017-11-16 09:42 (UTC)

В общем все правильно, а поэтому напрашивается очевидное решение: воспользоваться удачной возможностью и прекратить играть в эти игры. Там, где они действительно зрелище, за которое зритель готов платить, оно в любом случае останется. Там, где это только "государственный престиж" и т.п. - демонстративно обидеться и уйти. Только деньги сэкономим.

(Удалённый комментарий)
До-до-до.
Вы у нас член секты свидетелей инвалидов в большом теннисе. :)))

?

Log in

No account? Create an account