Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О личном влиянии на общественные стереотипы
lex_kravetski
Многих устойчивых и самоподдерживающихся стереотипов не было бы, если бы у всех и каждого была привычка постоянно думать вот эту нетривиальную мысль: «каждым своим действием я с неизбежностью сру человечеству в статистику».


  • 1
Как статистик статистику - Таки да!

Сру в хорошем смысле и в плохом?

Камедиклабщина уже и до Лекса добралась.

Вообще да, но можно и более общее правило обрисовать - если бы "у всех и каждого была привычка постоянно думать" в принципе, человечество не жило бы по уши известно в чём.

Пусть лошадь думает, у ней башка большая.
Да хули тут думать! Трясти надо!
Грамотный? На кол тебя!

можно продолжать

Можно и короче выразиться: каждым своим действием я с неизбежностью сру. Энтропия она такая.

Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое.

А оно и не плохое — когда ты, напротив, добавляешь к статистике годное и полезное. Однако про это всё равно помнить постоянно надо: любой поступок сказывается не только на тебе и твоём окружении, но и на всём обществе в целом.

Большинству начхать даже на собственную статистику в сессионных играх. Хоть она и перед лицом всегда, и тычется в лицо многими, и правится обычно не сложно. Так что вторая мысль, боюсь, будет: "Ну сру и сру, жить не мешает".

Можно проще более общую вещь сказать -- людям плевать какое воздействие они оказывают на окружающую среду (а не только на статистику). Эта формулировка не просто сильнее, но ещё показывает что в будущем их (дрожжи) ожидает участь дрожжей.

а если вести себя непредсказуемо, то и насрать в статистику получится в разы качественнее

Хуясе вы меня в друзья добавили а я не знала. О_О

  • 1
?

Log in

No account? Create an account