Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дискуссионный Клуб «Левый марш к столетию Революции»
lex_kravetski
Оригинал взят у kkkust в Дискуссионный Клуб «Левый марш к столетию Революции»

Общественное объединение «Коломенский Куст» продолжает серию мероприятий, приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции, и приглашает всех желающих на ДК, посвященный действиям левых в преддверии этой годовщины.

Приближающиеся знаковые социально-политические события – столетний юбилей Революции и президентские выборы, способны сыграть роль в переформатировании левого политического фланга нашей страны. Каким видится такое обновленное движение, мы обсудим на заседании нашего Дискуссионного Клуба «Левый марш к столетию Революции».

По теме обсуждения предлагается затронуть следующие вопросы:

1) Цели и задачи левой оппозиции, ее формат и рамки;
2) Столетие революции. Наши действия;
3) Выборная кампания. Наши шаги;

Основными докладчиками на заседании будут:

- Александр Батов - секретарь ЦК РКРП-КПСС;
- Борис Кагарлицкий - директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО);
- Георгий Федоров - лидер коалиции «Гражданская Солидарность»;
- Иван Соловьев - Левый Блок.

В первой части ДК выступят основные докладчики. В рамках своих выступлений им предлагается сформулировать своё видение по теме Дискуссионного Клуба, по возможности ответив и на поставленные вопросы.
Во второй части ДК пройдет традиционная свободная дискуссия, где каждый участник сможет сделать свое короткое сообщение или вступить в полемику с докладчами.

Мероприятие состоится 27 сентября в клубе «Алиби» (Москва, Ащеулов переулок, дом 9).
Сбор гостей с 19:00, начало – 19:30.
Приходите, будет интересно.


  • 1
Лекс, у меня к вам вопрос.

Со времени Маркса все (ну почти) науки продвинулись далеко вперёд. Так неужели наиболее адекватное описание общества - это учение Маркса об общественных классах? Все эти капиталисты, пролетарии. Неужели ничего новее и точнее нету? Кто все эти левые? Как они собираются завоёвывать симпатии общества? Или это им пофигу?

Сжечь еретика сомневающегося в догматах придуманных на все времена и записанных в нашу святую книгу пророком Марксом!

Edited at 2017-09-27 05:55 (UTC)

Теорему Пифагора не хотите оспорить?

Вопросы — чисто риторические. А из-за того, что они задаются мне, — вдвойне риторические.

Какие же они риторические?? Я могу понять - у Ленина или Сталина выбор инструментов для описания реальности был невелик. Но "боже мой", мы-то уже в XXI веке живём!

Даже СССР (в XX веке) был погублен в том числе из-за своей примитивной пропаганды, в которой любой имеющий мозг видел зияющие дыры. Я просто не пойму, на что рассчитывают левые (кто бы это ни был) сейчас, когда любое их заявление вызывает в лучшем случае зевоту.

"По теме обсуждения предлагается затронуть следующие вопросы:
1) Цели и задачи левой оппозиции, ее формат и рамки;
2) Столетие революции. Наши действия;
3) Выборная кампания. Наши шаги;"

Предлагается не (!) затронуть следующие (второстепенного значения) вопросы до того осмысленного момента когда будут честно и самокритично (то есть в весьма героическом формате) растолкованы (как минимум себе, но и максимум очень не помешал бы) более фундаментальные из них:

Исходя из проблемы "Ложность утверждения госмонополии иной организованностью (социалистической) нежели буржуазная", есть ли (по-прежнему) отличный от экономической борьбы смысл в левом политическом движении?

Вытекающие проблемы:
а - плановое хозяйство (как план = закон) в условиях недостаточности нескольких тысяч человек для охвата текущей коррекции всех производственных заданий - всилу текущих искажений - брак, погода, транспорт, аварии, неоднозначность толкования, внеочередная важность, пр.(лимит коммуникациионно-интеллектуального ресурса "сверху") и невозможности обсуждения и выработки скорректированных планов бОльшим количеством плановиков .(лимит коммуникациионно-интеллектуального ресурса "снизу").
Подвопросы: Гипотезу об эффективном машинном корректировании ("выборе") не принимать без полной практической проверки. Мадуры в помощь всем желающим проверить. Когда-то (1980-е) рассматривались математические доказательства невозможности. Я не математик, но идею вцелом понял. Там чисто количественные примеры основанные на социологических исследованиях пределов производительной эффективности согласований (в условиях постоянного нарастания факторов учёта).

б - всячески порицать как мошейническую идею возврашения награбленного ресурса российским руководством (имеющим доступ к полноте картины развала плановой экономики СССР как единственной причины перестройки, пусть даже и без ускорения в конце концов = истощение демографического ресурса (новых деревенских мигрантов) относительно темпов прироста новых рабочих мест (в системе "+10"%).

Плановое производство невозможно без планового потребления, а человек он собака непредсказуем - сегодня хочет бутерброд с сыром, а завтра с икрой.
Поэтому долгосрочное планирование не имеет смысла, планы нужны только для реализации конкретной задачи (пусть и большой типа полёта на Луну)

> Плановое производство невозможно без планового потребления, а человек он собака непредсказуем - сегодня хочет бутерброд с сыром, а завтра с икрой.

Я вижу, ты ничего не понимаешь в плановых производствах

На больших числах это "неплановое потребление" и "свободная воля" не имеет никакого значения, ибо не меняют статистику.
Рынок, кстати, тоже не знает сколько и кому надо.

жалко нарушать цифру 13, но истина дороже. моя сжатая реплика по теме:

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=535404

там пару проблем по соцэкономике в перспективе причин распада СССР. хотелось бы чтобы люди приняли к сведению, и уж тогда уж и решали - что там и как - далее. может что толковое наконец- то и... кроме хищнического проталкивания своих личных амбиций в разрез с интересами, которые по идее должны быль варажаемы левым движением?

Надо же - не прошло и пары веков, как левые наконец-то задумались о своих целях и задачах :)))
Но предсказываю что опять будет выдано привычное "надо ещё активнее развешивать громкие лозунги с не имеющими значения словами"

Так Светлое Будущее неизбежно наступит. Коммунизм неизбежен. Зачем париться с целями и задачами? Только зря ресрсы разбазаривать.

за предыдущие ролики. Слушать чрезвычайно интересно. А когда слышишь, что выступающий марксист-сам-физик-ядерщик-плюс-ещё-пара-высших-образований, то появляется чувство, что тебя захватили рептилоиды и ставят над тобой опыты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account