Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ДК «Ключевая ошибка СССР». Батов + Двуреченсикй
lex_kravetski

  • 1
Где еще Батова можно посмотреть/услышать? Спасибо.

Посмотрел третью часть.
Сложилось впечатление, что некоторые выступающие не понимают а нахрена собственно социализм нужен.
Им главное заповеди классиков выполнить, а что народ с голоду подохнет - такая мелочь...

Edited at 2017-07-24 20:46 (UTC)

Хорошо, что вы объяснили, как на самом деле обстоят дела.

на фоне двуреченского и вассерман - батов.

Только у Кравецкого была обозначена причина - замыкание власти на партийном аппарате. Потому как решения принимали не те, кто занимался реальным делом, а принимали решения партаппаратчики. Перефразируя же известное изречение, при тогдашнем положении вещей, людям с квалификацией можно было говорить и так - "какой же я интеллигентпартаппаратчик?! у меня специальность есть!"

А наличие партии власти неминуемо приведет ее к тому, что она из авангарда общества превратится в его элиту. Это просто вопрос времени, и, по историческим меркам, совсем небольшим - одно-два поколения. А уж существование элиты с необходимостью приведет к классовому обществу.

Иногда даже просто смешно читать или слушать стенания про "предательство элит". Да никого элиты и не предавали. Они просто радели за свои интересы, вот и все. Элите до интересов остального общества глубоко фиолетово.

Все остальные несли откровенную пургу.

Вассерман, тот вообще порадовал откровениями про "плохого Хрущева" - т.е. обсуждал уже не причины, а следствия. Да и называть причиной перевод артелей в собственность государства - ну, это за гранью добра и зла...

Двуреченский ляпнул про вычеркивание чего-там из какого-то текста. Как будто можно что-то формально прописав, продекларировав, не подкрепляя это практикой, достигнуть цели.
Да у нас на каждом столбу было тогда прописано - "Наша цель - коммунизм!". А толку-то? Кто-нибудь мог внятно объяснить как будут выглядеть этапы построения? И как оно вообще будет выглядеть - коммунистическое общество? Горько говорить, но почти единственное, что в ответ можно было услышать - "а при коммунизме все будет бесплатно в магазинах!"

Батов поведал какое-то послезнание, в стиле "что вижу - о том и пою". При этом выдвинул тезис о классовой борьбе, даже не заботясь задать себе вопрос - а где была буржуазия в СССР в тех же 50-х или 70-х годах? Кто с кем боролся, и как?!

В общем уныло все, мелко.

Edited at 2017-07-29 05:56 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account