Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ну тоже наука
lex_kravetski
«Ну… тоже наука» — первый открытый фестиваль науки, где ученые и популяризаторы представят на суд публики смелые и очень смешные научные теории, на один день нарушив диктат крайне-серьезного отношения к науке и самим себе! 10 самых невероятных гипотез прозвучат из уст цвета российской популяризации, а после каждого из выступлений вы найдете не один повод усомниться в сложившихся представлениях о жизни, вселенной и вообще. Attention, ваш мир никогда не будет прежним!

Прочитать анонс ещё сильнее во всех деталях


Местов уже вроде бы нет, но будет трансляция. Через которую, в том числе, можно будет внимательно послушать и пристально посмотреть на то крышесносящее открытие, которое — специально для этого фестиваля — сделал лично я. Слава мне, товарищи! Обязательно посмотрите.

  • 1
На всякий случай, все-таки, прошу выложить видео непосредственно открытия для возможности офф-лайн просмотра ))

По ссылке на анонс уже есть видео всех выступлений.

Мое открытие ето то что Космос Вселенский Разум явился на землю в образе Бандеры

Очень круто! Пока только начал смотреть, но очень круто. Жаль пропустил трансляцию.

Вопрос к твоему выступлению. Не у всех народов сохранились сведения об ангелах. Более того, просматривая творения художников этих народов, очевидно, в их "генетической памяти" сохранились сведения о других органах, которых у наших предков не было. Взять к примеру, японцев. В их современной культуре (аниме) отчётливо прослеживаются воспоминания о второй паре ушей их предков (феномен "кавайных ушек"). Не следует ли тогда сделать вывод, что разделение людей и японцев произошло раньше, чем разделение наших предков и шимпанзе с лошадьми? Не напрашивается ли тогда вывод, что в строгом понимании, японцы - это вообще не люди, и даже не гоминиды?

Очень хорошая гипотеза. Однако более вероятно, что дело тут не в разности видов, а в устойчивости устной и особенно письменной культурной традиции. Японцы, как изолированный народ, естественно, имели больше шансов утратить «память» о некотором явлении: просто потому, что меньшее количество людей могли напомнить о забывающемся. Всё-таки в Европе если кто-то забывал, то всегда были соседи, которые помнят. А на отрезанном от активных взаимодействий с окружающими острове если забылось, то уже всё, забылось.

Ну или исказилось вплоть до перемещения крыльев в район ушей. Вспомним японские изображения слонов, например: там ведь тоже ряд деталей сильно искажён.

Странно, что общаясь в рамках форума, вы не огласили очевидную связь теории крылатых людей и теории людей дождя. Что может быть наглядней функции эрегированных крыльев, как аналога зонта? Перекрёстное подтверждение теорий делает их сугубо достовернее.

Я о докладе Соколова до фестиваля ничего не знал. А так бы, конечно, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account