Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О сбыче
lex_kravetski
И, кстати, хотелось бы напомнить свою статью с пророчествами. Первая её часть уже сбылась. Готовимся к сбыче следующих частей. Не исключено, и до сбычи пред-предпоследнего абзаца дело тоже дойдёт.

http://lex-kravetski.livejournal.com/529946.html

  • 1
И вот это сбылось:
http://lex-kravetski.livejournal.com/489515.html

Почему-то вспомнилась та заметка из 2014

Новость в тему: ГЛАВА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ ПРЕДЛОЖИЛА ВКЛЮЧИТЬ ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК В ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ (http://radiomayak.ru/news/article/id/653144)

Кучно пошло. Может, среди иерархов кто-то неизлечимо болен и хочет оттянуться напоследок?

Edited at 2017-05-11 20:35 (UTC)

Оно было бы, кстати, даже пользительно в качестве факультатива с акцентом на историю языка. Только кому нужна ента история.

О, спасибо что напомнили про такое дивное общение. Подвернулась прекрасная возможность заскринить несколько комментов Не_Ромки_а_Романа_Олеговича. Чиста на память.

Да, Роман там отжёг, что называется, на все деньги.

Предсказываю: "второсортных загонят в резервации". Потому что они не понимают, что происходит, они думают, что дело в усилившихся толкинистах и их противодействие направлено на них. Но реальный источник противостояния -- команда Воландеморта, которая намеренно вносит раздор в общество.

> 1. Церковь работает на Воландеморта.
> 2. Второсортные этого не понимают, поэтому их загонят в резервации.

Второсортные это понимают. Это ты не понимаешь. Так кого надо загонять?

Все работают на Воландеморта, кто устраивает непримиримую войну из-за $уйни. И кто за Церковь и кто против Церкви. И кто за хохлов и кто против хохлов. И остроконечники и тупоконечники. Цель Воландеморта -- раздор, а не какая-то из точек зрения. Чтобы выйти из армии Воландеморта, нужно "предать" своих и пойти брататься с "врагом", то есть, допустить возможную правоту оппонента.

Edited at 2017-05-12 09:29 (UTC)

Имхо тут еще есть один момент, то самое окно овертона: в общем-то некой юридической симметрии нет ни в какой ситуации - полиция, например, носит оружие, а простые граждане - нет, это не совсем юридический но условие, сдвигающее равновесие. И, в общем-то, мы не очень радостные результаты этих сдвигов отчетливо видим. Но тут в какой-то степени может работать поддержка равновесия - ну типа вы хамеете, но не очень, а если совсем теряете берега - то мы поднимаем хай на весь мир и вам становится не очень сладко.

Несколько иная ситуация в наказании за мыслепреступления: дело в том, что понятие "нормы" и "дозволенных мыслей и слов" это вещи мифические и формируются исключительно из окружающей действительности. И получается, что подкрепляя "законом" норму что можно что нельзя, мы автоматом сдвигаем норму в ту сторону. То есть как бы ситуация складывается следующая - мы ведем общественный диалог, в результате которого и формируется понятие нормы. Естественно в диалоге участвуют разные мнения - от "сожгите бесовские машины" до "раздавите церковную гадину". Естественно совсем радикальные мнения выкидываются, и остаются только плюс минус. Вроде все норм, вот только тех кто выходит за рамки с одной стороны мы просто не берем в расчет, а тех кто с другой - наказываем. И получается, что с каждой итерацией градация мнений "радикально-умеренно-центристско-умеренно-радикально" сдвигается в одну сторону.

Ну типа давайте каждый год мерить среднюю длину юбок по стране, и на следующий год тех, у кого юбка короче на десять сантиметров нормы - сажать в тюрьму. Результат очевиден.

(Удалённый комментарий)
Да все нормально, что ты проснулся-то

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Майары воззвали к Эру, Единому, что в Арде зовется Илуватар, и покарал он всех ловцов Пикачу.
Но зачем знания эти идущему путем Слоупока, неспешного и неумолимого?

(Удалённый комментарий)
Ромка Носиков великолепен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account