Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О сбыче
lex_kravetski
И, кстати, хотелось бы напомнить свою статью с пророчествами. Первая её часть уже сбылась. Готовимся к сбыче следующих частей. Не исключено, и до сбычи пред-предпоследнего абзаца дело тоже дойдёт.

http://lex-kravetski.livejournal.com/529946.html

  • 1
И вот это сбылось:
http://lex-kravetski.livejournal.com/489515.html

Почему-то вспомнилась та заметка из 2014

Новость в тему: ГЛАВА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ ПРЕДЛОЖИЛА ВКЛЮЧИТЬ ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК В ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ (http://radiomayak.ru/news/article/id/653144)

Кучно пошло. Может, среди иерархов кто-то неизлечимо болен и хочет оттянуться напоследок?

Edited at 2017-05-11 20:35 (UTC)

Просто нельзя быть менее радикальным, чем окружающая действительность. Если ты сейчас не предложил преподавать библию в школе - ты не настоящий верующий. А если ты скажешь, что в школе не место для ... - ты экстремист. Пс - если скажешь, что девушек в коротких юбках надо на выходе из ночных клубов поливать зеленкой - ну ты просто несколько более радикальный, чем надо, ничего страшного, зато детки у тебя хорошие вырастут и семья крепкая.

Да там чисто финансовые интересы - на одних учебниках сколько поднять можно. Я серьезно совершенно...

Дык вроде и так поднимают на учебниках, чуть ли каждый год новые учебники печатают и заставляют покупать, на сколько я знаю.

У каждого бизнес-сообщества свой интерес. Набежали граждане, попросили озвучить. Потом они вопрос "имплементации" закроют в нужно министерстве. И понеслась.

Вы тут обсуждаете абсурд происходящего - но никакого абсурда нет - это все просто бизнес. От обстрелов Донецка до реституции.

Просто РПЦ - иерархически организованная структура орденского типа, потому имеет целый ряд конкурентных преимуществ по сравнению обычными социальными системами. У нее все схвачено сверху донизу, потому в "отжатии" ресурсов она крайне успешна. Вот и все.

Оно было бы, кстати, даже пользительно в качестве факультатива с акцентом на историю языка. Только кому нужна ента история.

О, спасибо что напомнили про такое дивное общение. Подвернулась прекрасная возможность заскринить несколько комментов Не_Ромки_а_Романа_Олеговича. Чиста на память.

Да, Роман там отжёг, что называется, на все деньги.

Предсказываю: "второсортных загонят в резервации". Потому что они не понимают, что происходит, они думают, что дело в усилившихся толкинистах и их противодействие направлено на них. Но реальный источник противостояния -- команда Воландеморта, которая намеренно вносит раздор в общество.

> 1. Церковь работает на Воландеморта.
> 2. Второсортные этого не понимают, поэтому их загонят в резервации.

Второсортные это понимают. Это ты не понимаешь. Так кого надо загонять?

Все работают на Воландеморта, кто устраивает непримиримую войну из-за $уйни. И кто за Церковь и кто против Церкви. И кто за хохлов и кто против хохлов. И остроконечники и тупоконечники. Цель Воландеморта -- раздор, а не какая-то из точек зрения. Чтобы выйти из армии Воландеморта, нужно "предать" своих и пойти брататься с "врагом", то есть, допустить возможную правоту оппонента.

Edited at 2017-05-12 09:29 (UTC)

Хорошо увиливаешь. Только кто раздорный закон издал, репрессировать "врагов", я запрятать за словесами не позволю. Я не из таких. Более того, ты против правды выступаешь. Плесень адекватных людей репрессировать взялась, а ты говоришь что со злом необходимо брататься - поддержать его, чтобы оно всех нормальных скушало без сопротивления. То есть ты за армию Воландеморта исподволь агитируешь. Со мной правда такие хитрости не проходят.

Ты забыл, что несколько десятилетий назад сажали за религию, а ещё раньше, взрывали храмы? Ну, ну, умник, не из таких ты. Из самых что ни на есть таких -- пёс Воландеморта!

> Брататья должен начинать обиженный.

Я поэтому вопрос про Гитлера и Воландеморта собственно и задал. Чтобы ты такую фигню не писал.

Ой, брешешь.

За религию (если это не что-то вроде скопцов с их кастрациями) никого не сажали.

А что касается церквей - когда взносы "на храм" стали строго добровольными, а господдержка прекратилась, оказалось, что большинство церковных зданий не на что содержать, и они были закрыты. Дальнейшая судьба таких зданий - бывало, использовали в хозяйственных целях, бывало, сносили. Но первопричина - отказ народа содержать эту алчную ораву в полном объеме.

Плохо братаешься, чувак. Наверное, тебя Путин купил для искусственного внесения раздора.

Клёвая подколка. Однако пациент уже определил для вас место в резервации. Он заявил что единство будет достигаться на базе традиционных религий и резерваций для непонятливых. Поэтому я на самую глубину взял, в самый корень: если уж его наезд на нас загоняет нас в резервации, то почему бы не побрататься точно также прямо с самим ван дер молохом (или как его там?)? Внеземные цивилизации точно также наезжают. Чем их резервации хуже православных?

Чего бы сразу с Гитлером и Воландемортом не побрататься?

Имхо тут еще есть один момент, то самое окно овертона: в общем-то некой юридической симметрии нет ни в какой ситуации - полиция, например, носит оружие, а простые граждане - нет, это не совсем юридический но условие, сдвигающее равновесие. И, в общем-то, мы не очень радостные результаты этих сдвигов отчетливо видим. Но тут в какой-то степени может работать поддержка равновесия - ну типа вы хамеете, но не очень, а если совсем теряете берега - то мы поднимаем хай на весь мир и вам становится не очень сладко.

Несколько иная ситуация в наказании за мыслепреступления: дело в том, что понятие "нормы" и "дозволенных мыслей и слов" это вещи мифические и формируются исключительно из окружающей действительности. И получается, что подкрепляя "законом" норму что можно что нельзя, мы автоматом сдвигаем норму в ту сторону. То есть как бы ситуация складывается следующая - мы ведем общественный диалог, в результате которого и формируется понятие нормы. Естественно в диалоге участвуют разные мнения - от "сожгите бесовские машины" до "раздавите церковную гадину". Естественно совсем радикальные мнения выкидываются, и остаются только плюс минус. Вроде все норм, вот только тех кто выходит за рамки с одной стороны мы просто не берем в расчет, а тех кто с другой - наказываем. И получается, что с каждой итерацией градация мнений "радикально-умеренно-центристско-умеренно-радикально" сдвигается в одну сторону.

Ну типа давайте каждый год мерить среднюю длину юбок по стране, и на следующий год тех, у кого юбка короче на десять сантиметров нормы - сажать в тюрьму. Результат очевиден.

(Удалённый комментарий)
Да все нормально, что ты проснулся-то

(Удалённый комментарий)
Э... А причем тут толкиенисты? Это сатира социальная была. На известную организацию.

(Удалённый комментарий)
Ты если стебешься, то как-то не весело.
А если ты вдруг серьезно, то у меня к тебе несколько вопросов.
Знакомы ли тебе термины аллегория и "решение задачи для общего случая"?
Если вдруг знакомы, то с чего бы это я усомнился в твоем с ними знакомстве в данной конкретной ситуации?

(Удалённый комментарий)
Ну мы с пацанами из Галактического Совета, собирались ему уже Библброксовскую премию вручать, но он из скромности отказался, сославшись на то что, эту его запись его личном блоге ни хера не оценил ТЫ!!! Может ты, это, как-то поговоришь с ним, убедишь забрать ее, мы просто все очень наглядно видим, что Лекс без твоего одобрения дышать стесняется. выручи нас, о Великий!

Если серьезно, он если и пытался что-то открыть в исходной статье, то глаза читателей на механизмы возникновения более равных членов общества. Наглядно, бодро и увлекательно, гораздо прикольнее чем ты просто пытающийся готовым ответом размахивать. Ну а если у тебя прогнозы Лекса проходят по категории "been there, done that", порадуй нас какой-либо конструктивной программой действий, можно в виде ссылок на собственные многотомные труды, если в двух словах сущность мироздания раскрыть не в силах.

(Удалённый комментарий)
> Не исключено, и до сбычи пред-предпоследнего абзаца дело тоже дойдёт.

Пост из четырех предложений я потрудился привести то из них, в котором хардкор и вангование. Вольный перевод вышеупомянутого пред-предпоследнего абзаца (если ты не придуриваешься и тобой и там никаких вангований не обнаружено). Если одна группа начинает "охуевать в атаке" за счет получения необоснованных преференций, независимо от классов, общественного строя и прочих лишних сущностей (лишних в рассматриваемом контексте), она неизбежно начнет все сильнее и заметнее обижать остальное общество. В том числе наращивая собственные преференции и используя вновь обретенные преимущества, чтобы охуеть еще сильнее.

До тех пор пока недовольные остальные не организуются для совместного выпиливания преференций, кровавая баня по вкусу (зависит от того смогут ли обиженные разделять в своей голове привилегии и носителей оных). Или "охуевшие" чуя что назревает для них нехорошее, займутся превентивным выпиливанием недовольных, еще сильнее усугубляя недовольство. В пределе никаких "более равных" не останется в обоих сценариях, по крайней мере по признаку, использовавшемуся для изначальной выдачи преференций.

Поэтому (см. пред-предыдущую запись в журнале) "Готовимся к сбыче следующих частей", т.е. к дальнейшему всевозрастающему охуеванию представителей РПЦ. Насчет отсутствия вангований вида - "раньше не показывали серии South Park'а, чтобы не ссориться с РПЦ, а сейчас дело до Симпсонов дошло, дальше он наедут на еще более безобидный мультик", тут целиком моя вина. Не успел проработать мат. аппарат для вычисления частных ситуационных водоворотов из общих социальных течений, но ты подожди чутка, будет готово, когда будет готово.

Майары воззвали к Эру, Единому, что в Арде зовется Илуватар, и покарал он всех ловцов Пикачу.
Но зачем знания эти идущему путем Слоупока, неспешного и неумолимого?

(Удалённый комментарий)
Ромка Носиков великолепен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account