Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Параграф
lex_kravetski
«34-д) создать новые механизмы партнерства, призванные с участием всех институтов общества выработать систему доверия в сети "Интернет", гарантирующую конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в сети "Интернет";»

источник


Параграф, предлагающий проводить мероприятия по воплощению в жизнь взаимоисключающих параграфов.

Но это, конечно, против террористов. И против Pussy Riot. Остальных это никак не затронет.

  • 1
Из этого всего торчат уши правообладателей т.н. "интеллектуальной" собственности, чтобы штрафовать каждого скачавшего торрент. Спецслужбам и сейчас нет никаких проблем идентифицировать пользователей сети.

Спецслужбам и сейчас нет никаких проблем идентифицировать пользователей сети.

TOR и вперед.

Вон, в Екатеринбурге что ли, посадили товарища за то, что с его компьютера всякий экстремизм распространяли. При этом у товарища алиби, его в городе не было, да и сейчас, когда он сидит - все равно с его компьютера экстремизм продолжают распространять.
А разгадка проста: товарищ идейный, держит у себя TOR-узел, и соответственно действия любого пользователя TOR-сети выглядят как действия хозяина узла.

Вот и получили мы полицейское государство, где большой брат знает всё о всех, а все о нем не знают ничего.
P.S. В новых правилах использования ЖЖ написали, что сервера теперь на Волхонке, с доступом к ним "правильных" людей.

А как можно одновременно достичь конфиденциальности и исключить анонимность?

Стать приближённым к тому, о ком нельзя плохо говорить на территории Российской федерации. Тогда презренная, ограничивающая настоящее творчество, логика перестанет быть помехой. Не?

Edited at 2017-05-11 16:21 (UTC)

Я, не заглядывая сейчас в словари, вполне осознавая, что не знаю конкретных определений этих терминов, и исходя из интуитивного их понимания, предположу, что "конфиденциальность" это когда про, например, меня (что я это я) знает сугубо ограниченный контингент, а "анонимность" - это когда про меня не знает вообще никто.

Или вот еще по-другому: обеспечение конфиденциальности и исключение анонимности - это в отношениях между мной и регулятором. То есть исключается моя анонимность перед регулятором, и им же обеспечивается моя конфиденциальность по отношению к третьим лицам.

Меня больше смущает: "... создать новые механизмы партнерства, призванные с участием всех институтов общества выработать систему доверия ...".

Для меня это тарабарщина. Тут моего интуитивного понимания отдельных терминов не хватает. Особенно мутна для меня собственно "система доверия".

Очевидно же, как: надо приказ о принятии мер к реализации отдать.

Ну, типа, Большой Брат всё знает, но никому не скажет.

Да почему? Например деаномизация по решению суда...

Надо будет тогда сделать алгоритм шифрования, в котором единицей алфавита будет целое слово. Словарный состав можно брать, например, из речей Путина. Протокол тогда будет называться putins:// Или из статей на сайте единой россии. Протокол ers:// Можно настроить алгоритм так, чтобы он строил структурно правильные, но бессмысленные фразы, например, как яндекс.рефераты. Для внешнего наблюдателя ваши сообщения будут выглядеть набором бессмысленных фраз. И тогда можно спокойно отрицать сам факт шифрования трафика: "Вот же перед вами открытым текстом фразы русского языка. Ну а то, что они бессмысленные... Что уж тут поделаешь... Ну не такой я умный, как вы, чтобы строить осмысленные фразы. Дураком же быть не запрещено? Попробую ещё, может в следующий раз лучше получится."

А если словарный запас брать из запрещённых слов, типа "скачать", "keygen", "взлом", "детское порно" то тогда можно заспамить Роскомнадзор. Ведь определить, осмысленная фраза или нет, они смогут только вручную. А на это никаких ресурсов не хватит. И протокол назвать roskomnadzors://

Edited at 2017-05-11 17:19 (UTC)

Я уже давно предлагал слать всё необходимое при помощи водяных знаков на фотографиях котиков.

Зрю оскорбление чувств членов "лиги опасного интернета"!

Конфиденциальность для "обычных пользователей", деанонимизация для "внутренних органов".

Лекс, вы-то чего возбудились?

Вопрос распадается на две части.
1. Любителей втихую насрать под дверью я, мягко говоря, не одобряю. И любое наподдвание сапогом по срущей где не надо жопе скорее приветствую. Отсюда мое отношение к анонимности в интернете. Слово - тоже дело, а за все свои дела надо отвечать.
2. "Борцы с преступным режимом" с использованием (в частности, для коммуникаций) средств этого режима - мне их не жаль. Мне вообще идиотов, накликавших на себя беду своими силами, не жалко.

"И любое наподдвание сапогом по срущей где не надо жопе скорее приветствую. "

Гоблота ?
Это пока ты сам не попал в категорию "срущих где попало". А в данную категорию тебя быстро определят, скажем, в случае какого-либо столкновения (не обязательно преднамеренного) с власть имущими.

"Слово - тоже дело, а за все свои дела надо отвечать."

Ты не на зоне, гоблосектант. Слово - это не действие. Это некая мысль либо идея, правильная или ложная, полезная либо бесполезная.

""Борцы с преступным режимом" с использованием (в частности, для коммуникаций) средств этого режима - мне их не жаль"

Каких таких средств ? Никакого отношения к созданию интернета, компьютеров, смартфонов и софта РФ либо другие страны бывшего Союза не имеют. Ибо бесповоротно деградировали. И да, режим таки преступен.

Edited at 2017-05-13 08:41 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account