Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О названиях
lex_kravetski
Никак не могу отделаться от мысли, что «общество анонимных алкоголиков» — это такое место, куда люди регулярно приходят, чтобы коллективно набухаться с теми, даже имени чьего они не знают, но всем это пофиг, поскольку и без того ясно, с какой целью все туда пришли.

Внутренний голос подсказывает, что если бы там целью было бросить пить, то логично было бы назвать его «общество бросающих пить».
Метки:

  • 1
Часть концепции "лечения" - алкоголик должен осознавать, что он алкоголик, хотя осознавать этого не хочет.

Поэтому ему всё об этом напоминает.

Но таки да, название воспринимается именно так.

Edited at 2017-04-26 03:58 (UTC)

В "Золотом телёнке" было "Бросившие пить и вызывающие других".

Внутренний голос подсказывает...

Бросающие пить - это пьющие.
Так что, название «общество... алкоголиков» полно отражает содержание.


Edited at 2017-04-26 06:24 (UTC)

У М.Твена в "Приключениях Тома Сойера" таверну общества трезвости уличили в продаже спиртного.

Там суть в том, что в избавлении алкоголизма первый шаг - осознать, что ты алкоголик. Там каждое выступление начинается со слов "Меня зовут Вася и я алкоголик".
Алкоголик - это тот, кто не может не пить. Если ты не алкоголик - то тебе и не нужны никакие общества. А если ты не считаешь себя алкоголиком - то тоже никуда не пойдешь. Правильно они называются.

А что должен подсказывать внутренний голос человеку, который есть Hot-dog? Что внутренний голос говорит о тех, кто работает в АдМиниСтрации? И что говорит "логика" о тех, кто работает в ВСЕГЕИ (ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ) и ЛЕНАЭРОПРОЕКТ?

При этом в этих самых "анонимных алкоголиках", если судить по фильмам, "ведущий" предлагает: назовись, дескать, и расскажи свою печальную историю.
Вот тебе и анонимные!!!

Сорри за некропост, но если вам вдруг любопытно, то

На самом деле, достаточно лишь назвать имя. Историю рассказывают исключительно по желанию, на специально отведённых для этого собраниях, при этом, выбор что говорить, а о чём промолчать - дело сугубо добровольное, вываливать всю подноготную никто не заставляет.

От новичков требуют ответить на два простых вопроса, после которых становится ясно, есть ли у человека проблемы с алкоголем. Если человек пришёл просто так, его просят уйти.

Ну и анонимность - это действительно основа, базовый принцип сообщества, поэтому всё сказанное на группе остаётся в её стенах, члены сообщества не обсуждают чужие проблемы за пределами собраний, и не раскрывают чужую личную информацию.

Теперь вы знаете ;)

Re: Сорри за некропост, но если вам вдруг любопытно, то

Ну, там у меня шутка была, ежели что.

Re: Сорри за некропост, но если вам вдруг любопытно, то

Не, я понял, что вы иронизируете, просто уточнил, что в жизни все не совсем так как в кино. Впрочем, это частое явление. =)

Меня тоже подобные "нелогичности" удивляют. Почему пожарная машина красного цвета? Она везет воду, что бы потушить пожар, не правильней, что б она была синего цвета воды? А сейчась пожарные машины красные - цвета огня, так по идее внутри должен быть напалм, а каждый шланг это огнемет. То же самое с презервативами. Они такого же цвета как и сперма но вместо того, что бы в перзервативе осеменять женщин было легче наоборот, ничего не выходит.

Edited at 2017-04-27 08:17 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account