Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Соображение
lex_kravetski
Когда я был маленьким, мне казалось, что большинство взрослых — тупые. Теперь я вырос, и мне так уже не кажется. Теперь я уже знаю это наверняка.
Метки:

  • 1
И никакие они не взрослые. Большинство - просто дети/подростки, только с большими пиписьками. Хотя даже с ростом пиписек - и то при взрослении не всем повезло!

Edited at 2017-04-13 14:19 (UTC)

Афоризм афоризмом, а когда я в свое время общался с профессорами (причем не по их специальности, а по вопросам общего характера), оказалось, что это и на профессоров распространяется.

У меня наоборот.
Когда я был мелким - был уверен, что я-то глупый (в силу возраста и -> отсутствия опыта), а вот все взрослые умные и ничего никогда не делают без смысла.
Теперь я вырос, и понимаю, что по-прежнему глупый ака "знаю, что ничего не знаю", но нахожусь в постоянном акуе, так как оказалось, что многие "взрослые" вокруг еще тупей меня.

Когда я был маленьким, мне большинство окружающих детей казалось тупыми. Да, в общем, так оно и было. А взрослые как-то параллельны были, я их интеллект и не оценивал, ни к чему было.

А я и не сказал, что мне при этом дети казались умными. Но я сначала думал, что вырастая, люди умнеют.

Налицо развитие в высокую психическую личность.

В ситкоме "Вице-президент" главная героиня волнуется что приближающийся ураган назвали ее именем - "по ТВ скажут что Селина привела к большим бедствиям", а ее помощница говорит "люди не станут вас ассоциировать с ураганом", та ей отвечает "а ты встречалась с реальными людьми? Я вот встречалась, и могу тебе сказать что многие из них - fucking idiots!"

Большинство граждан не имеют критического аппарата (их разве что можно научить правилам критического отношения) и легковнушаемы повторами: http://ms1970.livejournal.com/51648.html

если большинство людей - тупые бараны, стОит ли убиваться ради них в коммунизм?

Это — единственный способ сделать так, что бы большинство людей перестало быть тупыми баранами. Поэтому только коммунизм-то чего-то и сто́ит.

Тупой вопрос: в этом контексте себя к меньшинству относишь или к большинству?

Это происходит потому, что многих людей родили, так и не сообщив, что же им делать дальше. Вот они с тех пор и живут в недоумении.


на мой взгляд, тут не столько тупость сколько отсутствие должной силы воли, необходимой для самоконтроля.

"Я обнаружила школьницу, которй в школе вбивали НИКОГДА не читать книги, а только просматривать по быстрому... И еще вбивали не думать о прочитаном/просмотреном. Ну типа отбыл повинность и привет... И вот эта малограмотная(не прочитала ни одной книги!) дама, имела хороший атестат, поступила в ВУЗ а потом в ВУЗе преподавала, так и не прочитав ни одной книги... И _НИКТО_ этого не заметил. Я проверила её знания. Она не могла сдать выпускные экзамены церковно-приходской школы по математике." (ц)

почему с возрастом взрослые тупеют?

Когда мозгом не пользуются, он атрофируется. Как любой другой орган.

Взросление наступает в тот момент, когда понимаешь что "взрослых" не существует...

Хотел по поводу этого комментария сразу зафрендить, а оказалось, что уже.

Разрешите подписаться.

Взрослый это когда уже можно, не стесняясь, всем подряд говорить нечто вроде: "Что вы меня тут учите? Мне уже 20/30/40/50... лет."
Даже если сам дуб дубом. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account