Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хороший способ вызывать к себе ненависть при помощи заботы
lex_kravetski
Все эти попытки провластных организаций «уберечь молодёжь от влияния майдана» на самом деле оное влияние только подстёгивают.

Я не могу сказать, что прямо совсем не рад этому, — это же, на самом деле, отлично, когда идиоты и моральные уроды вызывают отвращение к себе самими своими действиями у широких масс подрастающего населения, — однако всё равно чувствую необходимость объяснить суть процесса, поскольку ровно так же было, например, с КПСС. И, возможно, ровно так же будет ещё с кем-то, кто по своей сути не столь ужасен, сколь нынешние властьимущие.

Что делается с целью «сбережения»? Ну, во-первых, сочиняются небылицы про «коварных врагов», для чего сначала сочиняются сами «коварные враги». Которые в своей сочинённой форме столь карикатурны, что больше походят на персонажей комиксов. Да, на престарелых тётушек, незнакомых с голливудской и марвеловской продукцией, они производят нужное впечатление. И на школьников со студентами, которые без проблем считывают в этих образах очередного слабо проработанного «доктора Зло», с которым сражается не менее слабо проработанный ура-патриотический Бэтмен, они тоже производят впечатление. Но есть, как говорится, нюансы: это вообще два совершенно разных впечатления.

Кроме того, по школам разъезжают специальные люди, которые мастерски иллюстрируют всю глубину порочности этих халтурных комиксов устно. Дополняя это демонстрацией особенностей своего собственного мурла, что впечатление только усиливает. Слушающие их школьники отлично понимают — это видно по тем роликам, которые ими снимаются, и по тому, что они в этих роликах говорят — что к ним приехали дебилы, которым всё похер — они свою ставку отрабатывают. И что эти дебилы настолько тупые, что каждый второй сверстник этих четырнадцатилеток даст им сто очков форы. И что вот эти дебилы по неизвестной причине наделены властью над теми, кого они старше и тупее. Офигенно, я считаю. В мире мало способов вызывать к себе ненависть ещё более эффективно.

Не отстают от них и учителя, которых тоже обязывают проводить такие вот «занятия по патриотическому воспитанию». Поскольку большинство из этих учителей почти полные нули — как в глазах школьников, так и в объективной реальности — вот эти вот потоки ура-патриотического бреда в стиле плохих комиксов, сопровождаемые фейерверками неуклюжих проклятий в адрес усомнившихся слушателей, тоже ничего, кроме ещё более сильного отвращения к ним и ко всей системе не порождают.

Боже мой. Что же нам ещё сделать с нашей молодёжью? Быть может, организовать для неё игры в юных следопытов — где они в шортиках и с компасом будут фоткать взрослого дебила в шортиках и с компасом на свой коммуникатор? Или военно-патриотические кружки, где пузатый и отставший от современности лет на пятьдесят военный в отставке будет рассказывать им о доблести предков, на которую в это время его коллеги испражняются через телевизоры и киноэкраны? Или встречи с батюшкой, который расскажет им о глубоких православных традициях, напоминающих унылый и аморальный вариант устройства вселенной Толкина? И о коварном Докторе Зло, конечно, который презрел православие, поскольку очень не любит добро?

Или снять для молодёжи мультик, где православные патриоты забарывают злых иностранных волшебников?

На мультике, кстати, можно хорошо попилить: дети же ещё маленькие, поэтому наверняка не поймут, что этот мультик делали криворукие мутанты, которым было глубоко пофиг всё, кроме попила бабла. Как, впрочем, и то, что во всей иерархии его создателей, кроме бабла, пофиг было вообще всем и на всё.

Или, быть может, запретить детям интернет и компьютерные игры? Вот тогда-то они точно полюбят нашу патриотическую власть — ведь у них же не будет иных развлечений, кроме как целыми днями любить эту власть во все возможные её отверстия?

Всё это, товарищи, — разновидность бюрократического мышления. Как бюрократ не способен придумать ничего, отличающегося от «надо ввести ещё один отчёт», так и эти долбодятлы не понимают, что можно сделать что-то иное, кроме как попытаться ещё раз обмануть людей при помощи какой-то убогой ерунды.

Это — как тушить пожар керосином, потому что не можешь себе представить, что не любая жидкость тушит огонь. Да, я тушу, а оно разгорается ещё сильнее, но ведь у меня жидкость… — надо, значит, ещё сильнее плеснуть.

Работа давно уже стоит, поскольку всё время уходит на отчёты, которые всех бесят, поэтому они работать-то уже не особо хотят, но бюрократ привычно вводит ещё один отчёт — ведь благодаря новым бумажкам всё просто обязано наладиться.

Российский провластный политик пытается ещё раз обмануть граждан, которых уже бесит именно то, что их постоянно пытаются обмануть. Но ведь как же иначе? Без обмана-то? Быдло ведь же надо обманывать, чтобы оно не бунтовало. Как же без этого? Иначе майдан.

И на взрослое быдло оно ведь правда всё ещё действует. Причём особенно на быдло в особо солидном возрасте.

Но вот с молодёжью явно что-то не так.

И я вам даже скажу, что.

Всё это крайне напоминает ситуацию, когда маразматическая двоюродная бабушка приносит своему «маленькому пусику» в подарок пластмассовую голову лошадки, прикреплённую к палке, и пытается ему её всучить, когда он режется в Танчики по сети. А потом обижается и недоумевает: «она ведь от чистого сердца — потому что о нём заботится — а он какой бесчувственный, эгоистичный и, видимо, избалованный».

Вся гамма эмоций, испытываемых в данный момент «её маленьким пусиком» и так весьма богата, однако в ней весьма важной является обретённое «пусиком» в рамках этого акта одаривания чёткое понимание того, что вообще-то двоюродной бабушке на него насрать, — она ведь даже не знает и не собирается узнавать, что ему нравится и почему, кто он вообще, чем живёт, чего хочет: ей интересен только ритуальный жест, благодаря которому она будет чувствовать себя «правильной» — ведь «она же хоть что-то делает, она же старается».

Однако таким образом, как легко догадаться, из всех условно положительных эмоций в свой адрес можно вызывать только жалость: «бабка в маразме — чего от неё ещё ждать?».

Убогий — на уровне плохого комикса — обман при очевидном равнодушии к обманываемому. Ритуальная забота при очевидном нежелании понять потребности другого человека. Обладание властью при наличии одной извилины и против желания тех, над кем ты властвуешь. Вот — залог будущего крушения всей этой вашей маразматической бабушки.

Правда, её, в отличие от бабушки из примера, даже не жалко. Той тоже было плевать, но она хотя бы не воровала у своего двоюродного внука с таким размахом, что тот был вынужден сидеть чуть ли не на голодном пайке.



doc-файл

  • 1
Всё так.
Самое обидное, потом бюрократы, отставные военные, учителя, попы и прочая кодла начнёт рвать рубахи на груди и утверждать, что всё это время они держали "фигу в кармане", делая всё особо глупо, пошло и бездарно, лишь бы приблизить светлый миг конца преступного режима.

И им поверят, и заново работать возьмут, если вообще выгонят.

А это действительно так. В то, что им приказано делать они не верят, деньги за это не платят, поэтому и проводятся все эти мероприятия "на отъебись".

> ровно так же было, например, с КПСС

А иначе и не могло быть. Люди те же.
Но наблюдать забавно.

Ваша "маразматическая двоюродная бабушка" очевидно пытается заботиться о внуке. Правда, она это делает неумело - но мотивация у неё именно такая.

С анти-оппозиционной пропагандой ситуация принципиально иная:
  1. Система является распределённой: есть начальники, ставящие задачу, и исполнители, реализующие эту задачу.
  2. Начальники заботятся вовсе не о народе, а о своём благополучии. Впрочем, и исполнители тоже заботятся о собственном благополучии, но у них "пространство решений" другое.
  3. Начальники не слишком-то хорошо понимают, что происходит - у них нет каналов доставки информации о положении дел внизу (тут мы видим сходство с "маразматической двоюродной бабушкой"). А исполнители совершенно не собираются доставлять эту информацию наверх.
  4. Начальники не имеют нормальных исполнителей. И просто не умеют решать кадровый вопрос. Более того: похоже, они и не понимают, что такая задача существует.
  5. Исполнители работают не на результат, а на отчёт. (Тут смотри пункт про информацию.)

Бабушка ровно так же не пытается. Она пытается делать так, чтобы казалось, будто она заботится, а усилия при этом требовались минимальные.

Всё должно оцениваться в комплексе. Если бабушка на одну пенсию живёт и ходит с трудом, то такой подарок очень даже от души, на уровне возможностей. А внучок именно, что зажравшийся эгоист.

Ну, и по остальным примерам, убогость подачи совсем не равнозначна тупости исполнителя. А нежелание молодёжью воспринимать информацию поданную убого это не показатель ума, а специфики восприятия. Когда важна форма, а не содержание. Когда ржут над тупыми взрослыми и за обе щёки уплетают гуано в красивой обёртке.

Лекс, хотел спросить "а какая стратегия правильная", но, немного подумав, решил что для сложившийся ситуации нет правильной стратегии.

Ну, правильная стратегия, конечно, — убрать всех этих чуваков целиком.

Однако если от этого этапа абстрагироваться, то правильная стратегия очевидна: надо, во-первых, более-менее интересоваться окружающим миром и быть в курсе тех субкультур, в которых существуют дети. А во-вторых, в первую очередь надо обеспечить место и возможности для тех реальных недеструктивных занятий, которыми дети хотят заниматься добровольно. Куча проблем решится, если просто дать детям, например, бесплатные репитиционные базы — многие уже на этом этапе выпадут из хулиганской среды.

А сейчас дебилы даже не понимают, что интернет и компьютерные игры — это как раз то самое последнее, почему им молодёжь до сих пор не попраламывала бошки даже безо всякого Навального.

Но в целом, конечно, отговаривать молодёжь от политической активности вообще не надо. При правильном социализме активность — в том числе социально-политическая — должна быть «правильно, так и надо», а не «ужас-ужас». Ибо обострённое чувство справедливости, которое у молодых ещё не успело рассосаться, должно помогать вычищению карьеристов, дебилов и лицемеров из числа властьимущих любого уровня.

"Ибо обострённое чувство справедливости, которое у молодых ещё не успело рассосаться, должно помогать вычищению карьеристов, дебилов и лицемеров из числа властьимущих любого уровня", - так этого же и боятся. Молодежи дай же волю и чуть ресурсов - они сделают все по своему, а не "как положено", да еще и власть имеющих пошлют туда, куда частенько в интернетах посылают.

> Молодежи дай же волю и чуть ресурсов - они сделают все по своему, а не "как положено".

Или поубивают друг друга за этот самый Ваш " и чуть ресурсов". А то и просто , не корысти ради, а только ЧСВ для )))

Ибо один яркий представитель молодежи -хочет сделать по своему одно, а другой этого не хочет. А мозгов - зиро, умения собираться в команду - зиро, понимания жизни -зиро, убеждения "все -тарантасы, а я -Дартаньян" -100%

>так этого же и боятся

Боятся другого: положат до черта народа не за хрен поросячий, а справедливости -как не было....ну Вы поняли.

"более-менее интересоваться окружающим миром и быть в курсе тех субкультур, в которых существуют дети"
"надо обеспечить место и возможности для тех реальных недеструктивных занятий"

Среди своих собственных детей до этого дошёл сам и (с оговорками) вполне себе их понимаю и они местами понимают меня.


"При правильном социализме активность..." - согласен и поддерживаю.

И тут мысль:
собственно бюрократия и пытается перехватить (коряво) именно эту активность чтоб обезопасить себя.
И начниает учить как быть "правильно" активными и не быть "не правильно" активными.

>>Ну, правильная стратегия, конечно, — убрать всех этих чуваков целиком.

Невозможно. Толстых тетенек предпенсионного возраста на низовом уровне любой системы, которым все похрен, но надо изобразить деятельность, и условных комсомольских вожаков без идеи но с большими планами на предмет карьеры, не заменит никто и ничто. Их слишком много. И по сути именно они убивают и дискредитируют систему. Можно заменить людей наверху, и даже государственный строй, но вот эта миллионная шобла полностью останется на своих местах.

> убрать всех этих чуваков целиком

Паразитизм этот уже глубоко системный.
Насоздавали законов, которые провоцируют дальнейший рост паразитизма.
Т.е., просто убрать недостаточно, надо оочень серьёзно законы менять и убирать.

Хочу сделать несколько замечаний. (Все цитаты нагло вырваны из текста статьи)

>попытки «уберечь молодёжь от влияния майдана» на самом деле оное влияние только подстёгивают.

Ну, существует ли в реале "тлетворное влияние майдана" -вопрос отдельный и философский. Пока же большинство молодежи уверены , что "киевские скакуны" -лохи.

>для чего сначала сочиняются сами «коварные враги»

Тут поподробней,плиз, какие конкретно "сочиненные" враги Вас особенно бесят? Или на самом деле у нас нет врагов и все искренне желают нам добра и демократии?

>в своей сочинённой форме столь карикатурны, что больше походят на персонажей комиксов.

Ну, советские коммунисты в американской пропаганде были примерно так же сработаны. Почему же рост влияния коммунистов на американскую молодежь как то не бросался в глаза, начиная с 60 годов?

>Что же нам ещё сделать с нашей молодёжью? Быть может (далее много)

Более дельные предложения - в студию!!!


>Российский провластный политик пытается ещё раз обмануть граждан

Ах, как же подл и мерзок этот провластный политик!!! Все остальные политики кристально честны и открыты перед своими избирателями аки девственные католические монашки в исповедальне, один только этот гад пятнает доброе и чистое слово "политик". Нет ему прощения!!!

>Убогий — на уровне плохого комикса — обман при очевидном равнодушии к обманываемому. Ритуальная забота при очевидном нежелании понять потребности другого человека.

Вспоминается древняя мудрость "Не важно, чем ты вооружен, важно, чтобы твой враг не был вооружен лучше тебя".

Так что прежде чем глумится над "арсеналом" провластных политиков, неплохо бы сравнить его с арсеналом "антивластных".

Предупреждение! При таком сравнивании возможны побочные эффекты в виде разрыва шаблонов и странные ощущения от того, что сравниваешь "калаши" с мушкетами героев Дюма



Re: Критикуя-предлагай.

Его так ждали, и он пришёл. И проиллюстрировал. Самоотверженно. Своим примером.

Re: Критикуя-предлагай.

Лекс, это какой-то северный зверек, если честно. Мои знакомые пытаются построить в нашей разлагающейся системе образования параллельную, с блэкджеком и куртизантками, понятно, что финансирование приходится получать от государства, так постоянно сталкиваются с вот такими неадекватами от бюрократии, которые настаивают на замене уроков математики на уроки патриотического воспитания, а этики на основы православия.

Химию, я думаю, вообще скоро отменят, в рамках борьбы с терроризмом.

>Его так ждали, и он пришёл. И проиллюстрировал. Самоотверженно. Своим примером.

Э-э-э.... Это-все?

Никаких разъяснений для танкистов, кто меня ждал и что я проилюстрировал своим примером не будет????

(Удалённый комментарий)
> Только вот, чтобы почитать о том, что такое майдан, кто его организует и с какими целями, придется пойти в какое-то другое место. В данном журнале автор тщательно скрывает данные знания. Видимо думает, что это всем очевидные вещи.

Данный комментатор нагло пиздит про автора, а потому ему действительно приходится отправляться на другое место. И многие даже знают, на какое.

> КПСС (точнее ВКПб) было государством трудящихся и управлялось родителями самих школьников.

А это я, пожалуй, сохраню.

Похоже, это был чемпионат Европы, работающий в КГБ.

ТОП: 20:21 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 7-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Молодёжь лучше чувствует неискренность и не понимает, почему ложь должна быть нормой.

Есть такое подозрение, что Россия - это вообще не Таджикистан и не КНДР) Население тут преимущественно с некоторыми зачатками европейского менталитета. Понятное дело, что подавленными, порой очень глубоко, но тем не менее вспомним, что русские просто-напросто относятся к европеоидной расе, и большинство населения России живёт в географической Европе, к разочарованию путинизма. Да, это уже создаёт проблемы Кремлю, а дальше этих проблем будет у него и больше.

Экономически неэффективные, не работающие на интересы большинства, рвущие обратные связи с обществом, не создающие привлекательный образ будущего, аморальные, несправедливые, лживые, делающие ставку на архаичность, играющие против самой эволюции, вороватые, воюющие против собственного общества политические режимы на длинной дистанции просто обречены на демонтаж.

Вот этот последний тезис вкупе с зачатками европейского менталитета населения России, вкупе с эффектом смены поколений, вкупе с кое-каким, но образованием, которое имеет место быть в массах - просто приговор путинизму, натуральный приговор.

Однажды таки путинизм уяснит себе, что его попытки построить Туркменистан в России провалились.

Простите, но я из вашего пламенного спича так и не понял, а где же нынче Валинор?

Edited at 2017-04-13 22:51 (UTC)

Не читаю фэнтези, и потому не знаю, о чём вы. Коротко погуглив, установил лишь, что использован термин из творчества Толкина.

Дискуссия на подобном уровне представляется ненаучной.

> запретить детям интернет и компьютерные игры?

Мышление у вас какое-то прям негосударственное.
Нельзя ничего запрещать, не дав ничего взамен!
У нас же целая страна талантливых программистов, которые могут сделать своё и занедорого!
Нужно выделять денег на создание хороших правильных игр, вот их и разрешить!
;-) ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account