Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Такое разное будущее
lex_kravetski

  • 1
По основной мысли видео, в принципе, согласен - кооперация лучше конкуренции.

Но вот то, что в качестве аргумента приводят советскую научную фантастику - плохо.
Советская научная фантастика может продемонстрировать только то, что в СССР не умели снимать/писать нормальную фантастику - настолько унылый шлак ещё надо поискать.

Хороша и нужна и конкуренция, и кооперация.

Унылый шлак есть везде, равно как и в советской фантастике были свои диаманты.

Конечно, ведь так сложно написать книгу где стреляют -- пыщ-пыщ.
А вот написать книгу про исследование космоса -- любой дурак может!

хороший ролик. повешу и себе. с праздником!

Недавно переосмыслил фильм Терминатор, сложилось впечатление, что машины восстали не против всех, а за капиталистов против остального народа. Ввиду полной автоматизации производства и ненадобности большого количества людей. Вспомнил что недавно показывали испытание боевого робота, стало не по себе((( Терминатор сбывается, надо искать Джона Конара!!!

А что, сюжету фильма нисколько не противоречит. При этом собственно капиталистическая элита может находиться на орбитальных станциях, или на лунных базах - и наблюдать в режиме реального времени увлекательный сериал - терминаторы против человечества. Иногда можно и порулить - за отдельную плату.

Это, кстати, объясняет, почему терминаторы настолько неэффективны. Почему, например, Скайнет не наладит производство химического оружия и не зальёт все эти руины стойкими нервно-паралитическими газами.

(Современное химоружие делается относительно нестойким, т.к. потом территорию занимать своим же войскам. А для роботов отрава не имеет значения).

Или не разрушит биосферу Земли с концами, чтобы всё дышавшее кислородом вымерло - роботам-то атмосфера из чистого азота будет только на пользу.

Скорее всего, после ручной зачистки человечества Землю предполагается переделать в планету-курорт.

на велосипедах передвигались, одни штаны всей семьей носили, а в космосе , плять надо было быть первым...СлаваКПССсов хотел мировой...славы.

Тебе не понять, почему так. Ты слишком примитивен.

Да куда уж мне, я в простой семье рос, а не в семье Славы КПССсова, как некоторые. У них то ясен пень всё в шоколаде было, ибо владели всей страной))

Я ж говорю: ты не поймёшь. Ты не понимаешь даже, что тут речь вообще не про владение чем-то — у тебя дальше этого мысль в принципе не идёт.

Что характерно, в 61-м с уровнем жизни в СССР как раз было неплохо по тогдашним меркам.

Я не спорю, у КПССсовцев всегда всё нормуль...Волги, дачи, импортные шмотки,Сочи итд

Молодой человек, вы проявляете глубочайшее невежество в исторической науке.

Состояние, в том числе и умонастроения, отдельных людей и всего общества в целом в ту или иную эпоху можно описать и понять только в терминах той эпохи.
Приблизительно так формулируется принцип историзма – «таблица умножения» для историка.

Вы живёте в обществе власти денег, все окружающие вас люди жаждут наживы, и из данных (тоже весьма временных) социальных реалий пытаетесь рассуждать о других эпохах.

Вы демонстрируете свою глупость.

вы можете сколько угодно демонстроровать"умность", от этого фактическуая убогость "коммунизма в СССР" никуда не денется.

Спасибо, отличное видео.

Мне вот непонятно, откуда взялось это стойкое убеждение, что инопланетянам могут потребоваться земные ресурсы. Какие ресурсы-то? Металлы? Один крупный металлический астероид решит эту проблему. Углеводороды? Спутники и атмосфера газовых гигантов. С водой аналогично. При наличии технологий для уверенных межвездных перелетов достать это все - куда проще, чем воевать с аборигенами, а потом колупать искомое из литосферы. Не дерева и слоновой кости же ради межзвездную войну затевать.

(Удалённый комментарий)
Зачем инопланетянам, которые способны на межзвёздные перелёты, планета, пригодная для жизни? Они уже давно в компьютерах где-то будут жить. Тем более зачем им планета, пригодная для людей?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бессмысленно. Дешевле срыть горы, обводнить пустыни, сделать плоты в океане (как дополнительную сушу), в общем, увеличить зону обитаемости на Земле.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Терраформировать планету поближе куда дешевле, чем лететь к черт на кулички.

Имея более-менее продвинутую генетическую инженерию (а едва ли можно дорасти до физики межзвездных полетов, пройдя мимо ГМ), наплодить организмов, производящих оную биомассу куда более эффективно, чем естественные, куда проще, чем рыскать по вселенной в поисках землеподобных планет.

Этот вопрос серьезно рассмотрен Г.Гуревичем в "Древе тем". Убедительно, с цифрами показано, что если не будет открыто что-то явно невозможное по нынешним научным представлениям (вроде "туннелей в небе", позволяющих быстро и с малыми затратами энергии преодолевать межзвездные пространства), нет таких ресурсов, доставка которых окупится. Да и вывоз лишнего населения в другую звездную систему куда дороже, чем терраформирование Марса или Венеры с переводом их на орбиту, близкую к земной.

Единственный смысл межзвездных экспедиций - научные исследования или экспансия путем засылки малой группы людей с последующим их размножением на новом месте (зачем это нужно - вопрос отдельный).

Если американские фильмы показывают контакт с технически превосходящими инопланетянами, то советские - как дикарей, которым космонавты несут Единственно Верное Учение.
Отсюда и разница в точке зрения. А какой фильм эти самые дикари бы сняли про советских космонавтов?

ЗЫ Пример с взаимопомощью четверых бойцов на барже имел место одновременно с забиванием болта на поиски этой баржи не менее советскими гражданами.
"унесло - и хер с ними, бабы ещё нарожают"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account