Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Введение в систему советов
lex_kravetski



  • 1
Отличные выпуски. Посмотрел с удовольствием.

P.S. А что за слово-то у греков было, для обозначения самоустранившихся?

> P.S. А что за слово-то у греков было, для обозначения самоустранившихся?

«Идиот».

Edited at 2016-08-08 11:15 (UTC)

Можно доходчивее сказать: компьютер держит 1000+ книг, и поэтому он дешевле чем книжка, и поэтому он есть.

У бумажных книг недостижимые для компутеров аналоговость и духовность.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1. Запретить голосования "за Путина" как класс. Только по конкретному вопросу, например "участие контингента в сирийском конфликте". И далее агитация за и против анонимная.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Идеи интересные, но многое не учтено.
Сейчас человек даже соседа по лестничной клетке может не знать. Поэтому уже на первом уровне будут выбраны лица, которые лучше умеют избирателям лапшу на уши вешать.
Поэтому может имеет смысл выбирать через лотерею? При достаточном количестве (от полусотни где-то) они как раз будут представлять срез общества.
А чтобы не отрывались от своей жизни и работы надолго - только для выработки решения по конкретному вопросу. А следующий вопрос - следующая группа, может даже параллельно.

> Сейчас человек даже соседа по лестничной клетке может не знать.

Потому что от твоего с ним знакомства вообще ничего не зависит.


> Поэтому уже на первом уровне будут выбраны лица, которые лучше умеют избирателям лапшу на уши вешать.

Ты попробуй ролик всё-таки посмотреть.


> Идеи интересные, но многое не учтено.

Как обычно, не учтено то, что многие не посмотрят, но всё равно будут комментировать.

Пожалуйста, дайте ссылки (или укажите книги), где наиболее подробно расписаны упоминаемые мат. модели.

Их нет. Или, во всяком случае, я их никогда не видел.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А где можно почитать про "прямую демократию онлайн" доступным языком, и про механизмы предохранения от "тирании большинства", "трагедии общин" и всякого такого?

Уточню: скажем, раскрытие темы "Народные конгрессы" в "Слове о Само Собой Разумеющемся".

Edited at 2016-08-09 03:59 (UTC)

А верно ли я понимаю, что советы не будут заниматься оперативным управлением промышленностью, оставив это профильным министерствам?

Какие вообще предполагаются задачи у советов? Что они будут делать, а что нет?


P.S. Офигенский ролик! К нему бы ещё какой-нибудь инфографики о парадоксах выборов и контринтуитивных ходах, чтобы доходчивей было -- вообще цены бы ему не было.

^__^

> А верно ли я понимаю, что советы не будут заниматься оперативным управлением промышленностью, оставив это профильным министерствам?

Да нет, будут.


> Какие вообще предполагаются задачи у советов? Что они будут делать, а что нет?

Они будут единственным источником власти. В конечном счёте вообще всем управляет эта система. Они могут назначать посредников (например, технологов, которые настраивают техпроцесс на предприятии), но вся власть принадлежит советам.

Уважаемый Лекс, а как бы сделать так, чтоб к голосованию имели доступ люди со знаниями, но знания доступны были? Сработает?

Т.е. допустим сдал в 9 классе историю и обществоведение - получил 1 голос и возможность его использовать для решения части вопросов.
После 11 класса расширяем возможности голосования.

Прослушал в ВУЗе политологию и социологию - получи еще 2 голоса допустим.
Не учишься в ВУЗе, но хочешь активно участвовать в общественной жизни - онлайн-курсы к твоим услугам. Прослушал - получил сертификат и голоса.

Так делать нельзя. В этом случае, место «партии, которая всегда права», займёт организация, удостоверяющая «знания». И раздаст право принимать решения только тем, кого считает своими.

Может стоит рассмотреть следующий вариант. При голосовании по конкретному вопросу каждый из избирателей может в компе проголосовать сам, либо отметить галочкой своего представителя, кому доверяет свой голос по этому вопросу. Если по какой то причине данный представитель не смог проголосовать в положенное время, то избиратель на основании смс оповещения опять подходит к компу и голосует сам, либо выбирает другого представителя, но уже из числа проголосовавших. Ведь есть сложные вопросы, по которым отдельным избирателям тяжело определиться. И тогда у них возникает возможность передать свой голос тем людям, которым они верят. Или считаете, что гражданин не имеет права в таком случае доверять свой голос другому человеку?
Такая процедура проходит по каждому вопросу. Таким же образом могут выбираться и делегаты в народные советы.

Все же хотелось услышать ответ хотя-бы на cледующие вопросы:
1. гражданин имеет право при голосовании доверять свой голос другому человеку?
2. Должен ли иметь гражданин с детьми больше одного голоса, так как он представляет и своих детей тоже? К примеру родитель-одиночка или опекун, воспитывающий одного ребенка будет иметь два голоса, а мама и папа, воспитывающие одного ребенка будут иметь каждый по полтора голоса.


Edited at 2016-08-16 09:10 (UTC)

Будет ли мужик, с 100 млн спермотозоидов (которые он вырабатывает каждый день) равен женщине с какими-то 1000 яйцеклеток?

Полпрограммы рассказываете как плохи людские пороки применимо к власти. А потом резко (что видно для человека мыслящего логически) перепрыгиваете на преобразование системы демократии и представительства. В то время как очевидно, что нужно научно-технически прорабатывать именно решение проблемы человеческих пороков. Откуда такой пиетет перед управленцами, что вы им отказываете хотя бы в привилегии на детектор лжи?

Что такое Советская власть сегодня? В чем заключается сущность этой власти, как избежать отхода от принципов советской власти, который происходил в последние десятилетия и отдельные периоды существования Советского государства, и какие шаги необходимо сделать для ее возрождения? Сущность ее сегодня и всегда состояла в том, чтобы государством в массовом числе управляли те классы, которые приносят пользу всему государству. Интеллигенция, служащие, рабочие и крестьяне, работники науки, образования и информационных технологий, руководители хозяйств, производств, все они должны прилагать свои способности для улучшения и нормального функционирования государственного устройства. Что же произошло в Советской стране и почему господство капитала, господство олигархата вернулось в нашу страну?
А произошло именно то, чего хотели враги первого принадлежащего народу государста. Представители трудящегося класса в органах управления незаметно для общества постепенно перерождались в бюрократов- класс, использующий свое служебное положение в собственных интересах и в ущерб народному хозяйству. Этот эксплуататорский класс статично предпринимал шаги по закрытию информации о своей деятельности, по уменьшению контроля и учета за ним и способствовал развитию таких же негативных процессов в торговой сфере. Принцип контроля и учета при любом производстве и на любой ступени государственного аппарата управления заключается в увеличении контроля и открытости деятельности гражданина с возрастанием его должности и значимости для страны. Развитию эксплуататорского класса способствовало и отсутствовие прямой зависимости доходов руководителей производств и хозяйств от качества управления, смысл которого заключается в получении долгосрочной прибыли только от качественного и имеющего получательский спрос товара. Благодаря тому, что советская власть существовала в нашей стране, капиталистическое руководство развитых стран предприняло шаги по увеличению прав и зарплат эксплуатируемых классов своих стран, но и эти шаги предприняты были только в интересах отдельных государств, которые использовали и используют остальной мир как рынок дешевой рабочей силы, образованных людей и природных ресурсов. В этих условиях мы все должны забыть про разногласия, сплотиться и выступить единым движением за возрождение страны Советов. Это воззвание в первую очередь относится и к выборам в сегодняшнюю Государственную Думу. Мы знаем, что среди руководства многих левых политических партий находятся люди, пришедшие во власть с корыстными интересами и выполняющие указания капитала. Но это не должно помешать вам прийти и отдать свой голос за такие левые партии, как КПРФ, Коммунисты России и Cправедливая Россия. Это даст нам возможность прийти к власти и постепенно все больше и больше брать управление государством в свои руки. Мы должны помнить, что только Советская власть позволит нам двигаться по пути к социализму, по пути наиболее полезному для всех граждан нашей Родины и всего мира. И поэтому наш путь – верный и потому- непобедимый.
http://alleksandr1.livejournal.com/

Алексей, пожалуйста, сделайте более развернутую беседу с описанием разрабатываемой Вами модели советов. Я, хоть и стараюсь не пропускать Ваши посты и ролики, в целом эту идею с желаемой степенью детализации пока не представляю. Так сказать, курс "Соввласть-2.0 за 30 минут".

Edited at 2016-08-18 07:09 (UTC)

Дааа... Судя по комментариям части посмотревших, чтобы всё заработало, действительно надо сначала заняться повышением образовательного уровня населения.

Шутка, вспомнился наш разговор двухлетней давности )

Думаю, заработало бы и в 1921, если бы идеи сходного уровня проработанности были тогда и их бы не побоялись тогда начать осуществлять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account