Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Методы датирования археологических находок
lex_kravetski
Беседа с археологом, историком и публицистом Олегом Двуреченским.



На сайте «XX2 век»


  • 1
шикарно .. хоть немного стало понятно стало ..

Наука скукота. 1аадин камент. А вспомните фоменконосовско и галковскосрачи, а плащаницу? Отож.

история - это не наука, а выражение текущей политики с аккуратными передергиваниями и умолчаниями, почти без пруфов, с выборочным цитированием фактологии и с эмоциональными эпитетами (огромная неподъёмная церковная 10% десятина, но очень низкий незаметный подоходный 13%). Фоменко просто довел эту идею до крайности, причем аккуратно, практически не отклоняясь от буквы методички, но с перегибами не в те стороны, которые общеприняты.

то есть, бурная реакция на фоменко не потому, что он нагло врёт, а потому что его творения похожи до степени смешения на общепринятые одобреные популярные исторические труды. в точных науках такие бредни обламываются или на уровне арифметики или на уровне игнорирования существенных эффектов, а вот в "исторических науках" такие провокации и передергивания прокатывают.

ИМХО, фоменка сознательно троллит историков.
Т.е. сам чётко знает, что его версия придуманная и поэтому с лёгкостью сдаёт отдельные пункты - "ну ошибся, бывает - но главном-то я прав!"

Я к тому, что "вот , наконец и пруф") Лекс педантичный человек.

"Почему мы еще копаем?"
Каждый ученый будет рассказывать: копаем потому, что хотим все выкопать и добраться до истины. Но на самом деле ученые такие же люди... пока платят, они копают, а как только перестают платить, сразу бегут на рынок торговать. Семью кормить надо, тут не до отклонений от генеральной линии. Даже если наберется 50% аномалий, парадигма будет скрипеть, но держаться. Обычному человеку остается только верить, потому что в таких политизированных науках вообще не разобраться, кто прав.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account