Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про заграницу
lex_kravetski
Моё интервью для дружественного ведущего.

Наблюдения о Грузии и Армении, о мифах про заграницу и в целом о загранице.


  • 1
Приличному обывателю легко ненавидеть какого-то абстрактного "носителя неправильной национальности", "укра", "ватника" и пр. после лекции по телевизору, но очень сложно испытывать реальную ненависть к человеку, пока он в тебя не стреляет или не убил твоих родственников. Подозреваю, что у тех, кто посидел в погребе под артобстрелами или потерял на войне детей/отцов будут несколько другие ощущения. Воспитанный человек будет стараться держать себя в рамках, но стоит намекнуть на неправоту в национальном конфликте, и кто-то может не сдержаться, или съязвит в ответ с кривой улыбкой. Все этнические и идеологические конфликты остаются в памяти надолго, и не стоит обманываться внешним спокойствием и перекидыванием стрелок на плохих политиков. Люди прекрасно помнят, кто кого убивал и унижал, и при удобном случае напомнят.

Люди, увы, довольно плохо помнят, кто их обижал. А ещё хуже они это понимают. Именно поэтому людей удаётся убедить ненавидеть абстрактных «немцев», хотя подавляющее большинство реальных немцев в сороковых годах даже ещё не родились, а потому кого-либо убивать были в принципе неспособны, но при этом всё простить вполне реальным русским олигархам то, что лично из-за них умерли миллионы русских трудящихся, а десятки миллионов живут в нищете и деградации.

Той же Армении куда больший ущерб нанесли армянские же воры, сросшиеся с властью, а вовсе не трудящиеся Азербайджана. Но для воров гораздо удобнее, когда армяне мечтают поквитаться не с ними, а с азербайджанскими хлеборобами и трактористами.

что, я не понял, сгонял на пару дней уже эксперт и может часовые видео записывать?

что, я не понял, даже не посмотрел, что это не видео, а аудио, но уже эксперт и может комментировать?

с какого перепугу я это целый час смотреть буду?

Правильно, надо совсем не смотреть, но прокомментировать.

Человек из Stratfor не такой. Или такой же? Сунул нос в РФ на пару дней и американская стратегия человечества на пару десятилетий готова. Это называется "частное ЦРУ".

> Я нигде не заметил чтобы грузины ненавидели русских. Но это пропаганда. К СССР тоже в целом тепло относятся.



В Киеве тоже русофобии видимо нет - по русски все говорят и улицу нужную с отзывчивостью покажут. Всё понятно. Значит это всё путинская пропаганда.

И комменты эти хохляцкие кто пишет

Грузинский флаг, Irakli leuville, 4 hours ago> CHLENASOSI ROSSII- GENETICHESKIE CHLENOSOSI- POTOMSTVENNIE RABI- A NAM LUCHSHE UMERET STOIA CHEM ZHIT NA KOLENAX- A TEPER PSHOL NAX@@@@@@@@

Путин. По тому как я придуриваюсь сразу видно что комменатрии, тучи комментариев, особенно под русофобскими роликами, типа "хорошо российской журналюшке на беспорядках во франции переебали -- нужно было с ноги меж глаз", становится понятным что пишут их кремлеботы, косят под грузинско-украинских патриотов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account