Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Cьенфуэгос, Куба
lex_kravetski



Если кликнуть, то можно посмотреть в полном размере и скачать.

У кого фотография не показывается, благодарите родное правительство за уверенную борьбу с экстремизмом путём блокировки фотохостингов.




  • 1
Да нормально все с правительством в этом плане, показывается фотография

В стране недоработки: некоторые провайдеры сочли приказание блокировать flickr — театром абсурда. Но некоторые другие решили, что это — годная инициатива, поэтому работает далеко не у всех.

Edited at 2016-04-26 14:24 (UTC)

хм, у меня очень лояльный провайдер -- Ростелеком

А у меня билайн. И за прошлый год раза три блокировали. Последний раз полгода не работало. Как сейчас, не знаю, поскольку захожу туда через автоматические прокси.

(Удалённый комментарий)
Я и не говорю, что «Билайн» это сделал по собственному желанию. Это вполне понятно и известно, что сие произошло в результате того, что какой-то очередной местечковый суд решил, что если в интернете есть террористы, то надо заблокировать весь интернет.

Однако в случае с постановлением заблокировать, внимание, все сервисы Yahoo (что уже очень близко к «заблокировать интернет»), на основании того, что там на чьей-то одной личной страничке из сотни миллионов личных страниц была подозрительная картинка, вышедшем из стен какого-то деревенского суда, ряд провайдеров столь явный абсурд проигнорировал. Билайн — нет.

Я понимаю, что стратегия у каждого своя, равно как и отношение к абсурдным законам. Однако для сотен тысяч пользователей, которые враз лишаются своей почты/фотографий/контактов и т.п., некоторые стратегии создают, мягко говоря, определённые неудобства. И в таких случаях провайдерам имело бы смысл подавать встречные иски и оспаривать решение.

Edited at 2016-04-26 16:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вполне понятно, что я, как гражданин, могу подать. Однако провайдер тоже может подать. Причём, у провайдера для участия в судопроизводстве куда как больше возможностей, чем у пользователя.

И одновременно с тем подобные решения судов наносят провайдеру куда как больший ущерб, чем каждому отдельному пользователю. Потому что провайдеру может казаться, что он «просто последовал закону», а вот пользователям кажется совсем иное: моя почта/блог/хранилище фотографий перестали работать. А у соседа Васи всё работает. Поэтому провайдер у меня хреновый — надо переходить к васиному.

Это лично я знаю про вот эти решения судов и законы. И одновременно знаю про способы обхода блокировок. Большинство же пользователей про всё это не знает и знать не будет.

И раз столь бредовый закон появился, напрашивается внесение в компетенцию провайдеров более-менее регулярного решения тех проблем, которые этот закон доставляет их пользователям, поскольку всё это напрямую сказывается на доходах провайдеров.

Иногда что-то не открывается. Помогает режим "Турбо" в "Опере".
Но, правда, не всегда =).

Как впечатления от страны? (В планах и туда слетать, через год-другой)

а подробнее?
Страна 60 лет в блокаде,да и нефте-газа,у них нет.
ругатся не хочу,а вот мнение-это,да.
вооще эт моя мечта

Если подробнее, то живут бедно. Об интернете слышали, но его практически нет (в отличие, например, от Вьетнама, где он есть даже в горах, и Лаоса, где даже монахи ходят с планшетами, а в джунглях ловит 4G). Технологическая отсталость накапливается (правда, медицина всё ещё лучшая в мире). Правительством многие недовольны. В том числе, по вышеперечисленным причинам.

В плане туризма. С одной стороны, посмотреть можно больше, чем в Доминиканской республике, с другой стороны, многим другим странам оное сильно уступает. В большинстве случаев будешь видеть просто абы какие домики среди условно тропической растительности. В горах, да, прикольно. Ещё хорошо смотрится залив Свиней.

Гавана относительно интересная, но в очень плохом состоянии. Тринидад — аналогично. В других городах застройка современная и тоже в плохом состоянии. Исторические здания почти отсутствуют. Хотя кое-где встречаются хорошо задизайненные отели.

В плане пляжного туризма. Пляжи и отели в Варадеро весьма хорошие (они, кстати, государственные — многие не в курсе и не верят). Есть всякие штуки, типа катания на гидроциклах, туров на яхтах, плавания с маской и т.п. Есть бары под открытым и под закрытым небом. Но в среднем оформлено всё это на троечку с минусом — пластиковые стулья, отсутствующий дизайн. То же касается и самого города — без променадов, красивых набережных и т.д. Само море при этом очень красивого цвета — в разных местах разных оттенков. Можно посмотреть на пеликанов (тусят на пляжах среди отдыхающих) и грифов (летают над головой). Пляжи почти пустые.

Местное население весьма дружелюбно, но это практически во всех странах так.

Как впечатления от страны?

Это в смысле от Кубы?
Для иностранцев есть всё, но сервис, конечно, оставляет желать лучшего.
Но если без особых претензий - нормально.
Лучшее, естественно, это то, чего не касалась рука кубинского революционера - пляжи и море.

А на что смотреть-то? Что скачивать? Ретро-автомобиль с черными стеклами? Флора западного полушария? Колониальная архитектура?
Чем эта открытка лучше (отличается от) миллионов других в этих ваших интернетах?
Объясните дураку.

На Йопте, прославленной своим бежанием впереди паровоза в части блокировок, всё нормально показывается.

Cьенфуэгос, Куба

Вот сколько раз был на Кубе, а в Cьенфуэгос не попадал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account