Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Маркетинг
lex_kravetski
Есть весьма хорошая фирма, производящая, в том числе, наушники. В том числе, наушники типа «затычки», но не просто абы какие, а арматурные. Ну, кто не знает, звучат такие очень круто, в отличие от традиционных «капелек». У них в серии четыре версии этих наушников. Как водится, каждая следующая, согласно рекламе, более лучше. И дороже в полтора-два раза.

Я когда-то купил себе вторую снизу версию. Не смотря на то, что рядом с третьей появлялись рассуждения о «небывалой чистоте и динамичности звука» и т.п. Ну, потому что, как правило, прирост качества столь мизерный, что не компенсирует резкого прироста цены.

Так вот, вчера я открыл, каким образом в третьей версии достигается чистый, динамичный звук: во второй версии в трубочках, которые ведут в ухо, расположены маленькие кусочки поролона. Если их отколупнуть, то вторая модель сразу же апгрейдится до третьей. А то и до четвёртой — ибо неизвестно, что там впихнуто в трубочки третьей.

Видимо, незасовывание поролона вовнутрь — очень дорогостоящая и высокотехнологичная операция.

Блядский маркетинг.






  • 1
Канонический пример: модемы USR Courier/Sportster, в простонародье "Курьер" и "Шпрот". Делались на одной, совершенно идентичной элементной базе, платы были одинаковые. "Шпрот" делался из "Курьера" путём лёгкого изменения прошивки в ППЗУ. Фактически, с учётом дополнительной операции, несмотря на то, что в производстве "шпрот" был даже несколько дороже, продавался он раза в два с лишним дешевле флагманского "курьера" (100 против 230-250 баксов, ЕМНИП).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Название фирмы.

Пирвет Лекс. Дай название фирмы плиз, можно в личку если удобно.
Куплю себе такие же с параллоном.

Дорогостоящую операцию по незасовыванию параллона проведу самостоятельно xD

Что-то мне подсказывает что это косс.

Ну так это налог на глупость же :)

Бред тема. Никто не обязан быть профессионалом во всём. Я могу быть гуру аудиофильства и производителем супергиперпуперкрутых штуковин в этой области, но "платить налог на глупость" купив машину "якобы полный фарш" - бред. Вы тоже будете его "платить", забежав попить кофейку за 500 рэ, не зная, что там просто температуру пара надо поменять, и кофе из "угробищьного" станет "неплохим". Вы к этому готовы - сами его платить? Оно вам надо?

Ну в этом то и заключается смысл разгона процессоров )))

С разгоном ещё был какой-то смысЕл. Если не разгонять по максимуму - то понижались как минимум требования к охлаждению, и можно было обойтись пассивным охлаждением, вместо чуть более дорогого кулера, а некоторые городили "башни" с сухим льдом и изопропиловым спиртом, чтобы достигнуть разгона в 5-6 раз выше номинала - для серийного производства это было излишним. А вот с "неприклеиванием поролона" - это уже вовсе какой-то АдЪ и ИзраилЬ.

Да нормально всё.
Джордж акерлоф получил нобелевку в 2000 в т.ч. за написанную в 1970 работу "рынок лимонов" в которой доказано что свободный конкурентный рынок самостоятельно, без внешнего воздействия избавляется от качественного товара.
Да в тех самых 2000-х, в которых на территориях бссср взахлёб говорилось о преимуществах этого самого рынка, а любой усомнившийся - подвергался остракизму и закидыванию гавном.
При таких раскладах обсуждение конкретных уловок - это обсуждение как согнулось отдельное дерево в лесу при общем для всех урагане.

Пысы.
Жена джорджа акерлофа - президент фрс. Той самой фрс.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Он там совершенно точно другой. Но прирост в качестве, я более чем уверен, гораздо меньше, чем от устранения поролоновой затычки.

Весёлый канал в ролике :)
Сейчас сидел смотрел другие видео, вот это забавное:

Мультиметры начального уровня Fluke 15B и 17B.
17B отличается возможностью измерения температуры, частоты и дельта-режимом.
Элементная база — полностью идентична. 15B превращается в 17B просверливанием пары дырок в корпусе и выпиливанием кусочка пластмассы в селекторе режимов. (да, ещё у 15B в комплекте нет термопары).

17B стоит дороже на $30-$50.

Хотел рассказать ту же историю. :-) У коллеги Fluke, рассказывал и показывал.

Отсутствие поролона за вторую цену - это круто.

Тут же вспомнилось подобного рода ухищрения для велокомпьютеров. Например вот:
https://habrahabr.ru/post/228973/

Да есть вообще запредельно наглядный пример, который каждый может увидеть в любом магазине - не шлифованный рис (типа, здоровая еда!) стоит дороже шлифованного.

Если есть возможность развести лохов для получения большей прибыли - лохи обязательно будут разведены.

Из старья: дискета 3.5 SD превращалась в HD путем просверливания отверстия в углу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account