Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Компьютер vs бумага. Часть 1. Рукописный текст и экранная клавиатура.
lex_kravetski


На сайте «XX2 Век»
Метки: ,

  • 1
ht_tps://market.yandex.ru/catalog/54545/list?hid=6427100&gfilter=2138203972%3Aselect&how=aprice&deliveryincluded=1

Что Вы хотите сказать?
Что планшеты на порядки проигрывают тандему "блокнот+ручка" по ценовому критерию?

очень медленно пишите от руки )))

Старательно главное. Заметили как буквы искривляет? Не каждый первокласник так сможет. А что ещё нужно чтобы людей от чего-то неправильного отпугнуть?

Набираю на клавиатуре быстрее чем пишу. Формулы набираю в ТеХе не сильно медленее чем рукой. Есть Ваком. Но лучше и удобнее карандаша и бумаги ничего нет. Где твой б-г теперь?

Я, вот, программист с огромным стажем. Умею пользоваться всевозможным софтом. Но всё равно нет ничего лучше счёта перекладыванием камушков.

А карандаш с бумагой сосут — удобнее выдавливания на глине человечество ничего не придумало.

Это всё, конечно, очень блаародно, но лично я параллельно с евернотом в телефоне также регулярно пользуюсь бумажными заметками. Потому что, во многих случаях у них тупо есть преимущества.

> Потому что, во многих случаях у них тупо есть преимущества.

Например, никаких.

Угу. Именно поэтому я давным давно приобрёл первый Galaxy Note. Возможность писать заметки не на бумаге, а сразу на устройстве, с графиками и прочими свистелками сильно мне понравилась. С тех пор так и работаю -- все заметки сугубо электронные. Какие от руки, какие надиктованы, какие записаны от руки и распознаны, какие набраны. К бумаге ни разу вернуться не захотелось.

Впрочем, лично общаясь с коллективами двух общеобразовательных школ, понимаю, что хотя бы простое осознание необходимости учить новым методам работы с информацией (да тупо, просто учить скоростной печати на клавиатуре) будут ещё не скоро. Очень не скоро. И это печально.

Образование готовит людей для экономики государства, а не "вообще" образованных. В вашем государстве все то иделают что только документы размножают, так что всех надо быстрому печатанию учить?

Свайп определяет тебя как Лес Корейский

Всё забываю отослать им требование добавить меня в словарь по умолчанию.

Малобукаф, нечего читать, жалкавремени.


Засилье говорящих голов на ютубе -- это тоже в копилку удобства создания (и восприятия) текста.

Это кому как. По мне так ничего лучше текста для передачи информации нет и быть не может (ну, иногда схемы лучше).
А ролик по сравнению с текстом - крайне неудобный, времязатратный и вообще отвратный способ передачи информации.

Хм, а как же стенография? Всего 15 слов, скорость записи стенографическим способом 50-60 слов в минуту (15-18с) для среднего человека, 110-120(7,5-8с) в минуту для профессионала.

Это так, в полу-шутку, если что.

Тихо! А то еще любители прогресса поймут, что большую часть всей работы техники может выполнят толково обученный человек, начиная от строительства пирамид и кончая балистическими расчетами, и развитие техники осуществляется для того чтобы можно было меньше работать, а не больше.

Почему то не помянут такой способ писания блога/помещения в компьютер как писание на бумаге с последующим сканированием/фотографированием камерой телефона. Evernote вот на этом деле даже бизнес построил (не очень хорошо идет, правда, но как то).

Вы тут все неправы ;)

Всё это обсуждение можно сравнить как дискуссию о том, что лучше: ноги или руки. При этом сторонники рук предлагают ампутировать ноги, доказывая что "ноги это уже прошлый век и нигде они не применяются, незачем тратить время на обучение хождению, когда в мире так много автомобилей и инвалидных кресел!", а сторонники ног добиваются ампутации рук, потому что живут там, где нет асфальта.

Может быть пока что рано что то ампутировать и продолжать пользоваться всем, что имеется? В будущем такого вопроса наверняка вообще не возникнет, потому как ампутировать придётся всё человеческое тело целиком.

Re: Вы тут все неправы ;)

Ампутировать без нужды не надо даже аппендицит, он после инфекций норм восстанавливает микрофлору. Но роль бумажного рукописания, в целом, стремится к роли аппендицита или зубов мудрости. Приятное напоминание о предках, не более.

Человечество несколько тысячелетий верило в Бога, то есть тьфу!, писало палочками и перьями. Они, что, ошибались?!

Всё идёт к тому,что Один Универсальный Девайс заменит аэро-грилль, блокнот, магнитофон, видеоплеер и портативный Три-Д-принтер:).

А если серьёзно, то письмо пером - это отдельная тема в плане моторики. Там очень важна точность нажатия. Современному человеку, избалованному девайсами и капиллярными ручками, и не снилось то сосредоточение ума и тонкая моторика кисти,которые были нужны для чистописания гусиным пёрышком...

Это нас, олдфагов, надо учить) А для наших детей уже все очевидно. Моя пятилетняя дочь самостоятельно набирает названия любимых мультиков в ютубе, а вот писать от руки мы медленно и печально учимся сообща.

Алексей, камрады, у меня вопрос. Есть у меня виндоуз-планшет, Acer Iconia w700, хоть и старенький, но хороший. И тут, после ролика Алексея, решил я освоить на нем рукописный ввод. Пальцем и его заменителем - толсто-мягким стилусом - неудобно. Взял аккуратный стилус с кнопками от Wacom Bamboo Pen&Touch - планшет его не почувствовал. Это я настройки какие-то не знаю или просто к моему планшету не подойдут никакие показанные в ролике "точные" стилусы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account