Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эти самые в атаке
lex_kravetski
РосКомСвобода получила уведомление от Роскомнадзора о внесении в реестр запрещенных сайтов.

Краткое описание сути конфликта: согласно мнению суда, незаконно рассказывать у себя на сайте про то, что целиком и полностью законно, если это хоть каким-то способом позволяет получить доступ к тому, что незаконно.

Например, незаконно учить чтению: ведь благодаря этому человек может прочитать экстремистские материалы. Незаконно, несмотря даже на то, что по закону оно законно. Также незаконно иметь руки: ведь при помощи них человек может купить наркотики.

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.


  • 1
законно ли писать о том, что при помощи законных вещей и методов можно сделать что-то незаконное?

Ещё глубжее

А законно ли писать о том, что написано о том, что при помощи законных способов можно получить доступ к чему-то незаконному?

Суть в том что законы человека несовершенны, они ведь не Богом даны, а написаны людьми, вроде вас.

Но не думаю, что причина данного бана в умении читать или брать руками.

Хотя да, некоторым чтение не в прок, и если рука твоя соблазняет тебя, отсеки её.

Это точно. Некоторым умение читать, писать и самостоятельно думать не в прок. В частности, автору комента. Так что применение евангельской директивы ему лучше начать с себя.

Древний анекдот становится былью.

- Будем оформлять протокол. За самогоноварение.
- Но я же не варил.
- Да. Но аппарат-то в наличии.
- Тогда уж заодно судите за изнасилование.
- А вы кого-то уже?...
- Нет. Но аппарат-то имеется.

это попытка обратной логики, вроде - если Бога нет, то все дозволено, следовательно, если все дозволено, то Бога нет, или перенесение алгебры в жизнь, если а=в, то в=а, но в жизни не так...

Да задолбали уже стесняться со своими полумерами типа этой. Но, судя по всему, скоро таки осмелеют и реализуют настоящее решение типа своего собственного импортозамещённого духовного интарнета. Где будут работать только духовные сайты:
- сделаноунас, это вместо порно, для путриотов[зачёркнуто] истинных патриотов;
- официальный РПЦ и ряд типа неофициальных, духовности мало не бывает;
- видеоканал полностью состоящий из творчества высокородного нашего солнышка Ныкиты Сергеевича Михалкова, естественно платный, с обязательной подпиской для всех;
- национальная духовная социальная сеть Федеральная Сеть Благословлённая(ФСБ), и чтобы далеко не ходить, с серверами находящимися в организации с совпадающим аббревиатурным названием.

Я не понимаю, почему бы просто не запретить алфавит? Точнее вообще все алфавиты, чтобы исключить даже само искушение изучить проклятый алфавит?
Звукозаписывающая техника уже достигла нереальных высот в своем совершенстве и вполне способна передавать без искажений и кривотолков священные хадисы и фирманы, исходящие из уст самого падишаха, а более черни и не нужно знать и понимать.
Хватит уже полумер и недоделок, пока крепкой рукой удавить наконец проклятую гадину так называемого "всенародного просвещения"!

В наши дни, когда у каждого в кармане лежит персональный сказитель, чтение само по себе - олдфажество!

Почему социалистические страны не борются за распространение информации? Какие-то спутники запускают, двадцатый век, тьфу!

Просто не надо пропагандировать. Надо писать: ни в коем случае не вздумайте использовать для обхода блокировок VPN, анонимные прокси, программу Tor и дополнение для браузера friGate.

Обращаю всё-таки внимание, что это не "учить чтению", а "учить приобретению незаконной литературы" и не "иметь руки", а "распространять рецепт приготовления наркотика".
Что не ново - "Поваренная книга анархиста", например, запрещена уже давно.

В данном случае не всё так однозначно.

Обход блокировки совсем не обязательно означает обход заблокированного именно правительственными органами ресурса с целью какой-либо незаконной деятельности, вроде скачки пиратского контента.

Надоело уже про Кафку. Надо начинать что-то ДЕЛАТЬ.

IMHO это как раз тот случай, когда надо или крестик снять или трусы надеть. РосКомСвободе. Ну не серьезно это - одновременно учить как можно обойти закон и аппелировать к закону же, когда на тебя наезжают. Детский сад какой-то. Есть 2 нормальных варианта:
1. бороться законными средствами за отмену законов, которые нам не нравятся.
2. прямо заявить, что плевать мы на эти нелегитимные законы хотели и будем их нарушать в меру сил. но тогда уж к законам и не апелировать для защиты, а демонстрировать, что закон бессилен

Смотрите на это иначе. В России есть люди, которые совершенно иначе смотрят на то, какими должны быть законы. Иногда реальные российские законы совпадают с их мнением, а иногда -- нет. В первом случае они к ним аппелируют, а во втором -- борятся с ним.

хм. вижу в комментах есть и часть знакомых мне ватничков. И что интересно, эти ватники как то уж слишком бодро веселятся. Видимо они думают, что все эти новые запреты уж их то не коснуться. Это типа запреты ж для простаков, а они то умные слова знают: прокси, впн и т.п.
Вот наивняки то. Все эти каналы также в свое время перекроют. Ну разве что оставят маленькое окошко в европу, что бы ватнички могли изредка туда покричать "крымшан" и "обамачмо".

Озабоченность словом "ватник", которое ты суешь в каждое предложение, выдает в тебе представителя подвида свидомых укропов или россиянских либерах. Выбирай, кто ты таков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account