Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Памятка: как отличить полезные продукты от вредных
lex_kravetski
В дополнение статье о механизмах вреда огурцов, решил составить памятку для покупателей.

При том изобилии продуктов питания, которое сейчас наблюдается на прилавках, неискушённый потребитель может буквально растеряться и по ошибке купить что-нибудь страшно вредное, сокращающее жизнь, вместо полезного, жизнь продлевающего. Но разобраться во всех хитросплетениях рецептур и технологий производства непросто, поэтому мы предлагаем вам простой способ оценки полезности продукта.

Посмотрите на этикетку — на ней указан состав. Даже если нет, проверьте в интернете — там много сайтов, на которых состав продуктов указывается.

Не пытайтесь понять, что означают все эти слова. Будьте проще: проанализируйте их звучание.

Если название у ингредиента понятное и доброе, такое как «живая культура», или он хотя бы содержит доброе слово: «молочная кислота», «яблочная кислота», «фруктоза», — то он полезен для здоровья. Потому что вредное для здоровья не может называться таким добрым названием.

При этом особенно полезны те ингредиенты, которые начинаются со слов «натуральный» и «природный».

Если название ингредиента не очень доброе, но в нём есть знакомые вам слова: «насыщенный жир», «пищевая сода», «кто-то там цельный», то эти ингредиенты близки к нейтральным. Особого вреда они не причинят, но и большой пользы тоже не будет.

Если какое-то слово в названии ингредиента кончается на «-ель», то он имеет вред от умеренного до сильного: «загуститель», «краситель», «заменитель», «усилитель». Такие продукты следует покупать только при отсутствии выбора.

Ещё более опасны ингредиенты, кончающиеся на «-ор»: «эмульгатор», «стабилизатор». Они мало того, что непонятны, так ещё и звучат по-иностранному. Их тоже можно иногда покупать, но тоже лучше не усердствовать.

Крайне вредны продукты, если в их состав входит что-то со словом «консервант» в названии. Они почти наверняка в перспективе вызывают все известные человечеству болезни и даже несколько неизвестных.

Если название ингредиента содержит какой-то номер (и, тем более, начинается с буквы «Е»), то этот ингредиент однозначно вреден, а может быть даже ядовит. Эти номера придумали, чтобы скрывать от людей правду.

Если название ингредиента какое-то химическое, и его не сопровождает доброе слово, то в продукте какая-то химия. Не надо травить себя химией. «Глютамат натрия», «протеин», какая-нибудь там «оксикарбоновая кислота»… хотите ли вы рисковать, пробуя это на вкус? Стоит ли оно того?

Практически всё химическое вредно, поэтому ингредиенты с химическими названиями непригодны для употребления в пищу.

Конечно, сейчас мало порядочных производителей продуктов (только одинокие бабушки в деревне и фермеры, чья фамилия указана на упаковке), поэтому тяжело найти в продаже что-то, в чём есть только добрые ингредиенты. Поэтому приходится выбирать наименьшее зло.

Прочитав список ингредиентов, посчитайте, сколько среди них добрых, а сколько злых. Отдавайте предпочтение тем товарам, в которых добрых ингредиентов больше, а злых — меньше. Обращайте внимание и на порядок: если добрые идут первее злых, то это значит, что производитель продукта обращает внимание на добро, а потому его продукт не причинит вам никакого вреда и, быть может, даже окажется полезен.



doc-файл




Е296 и е270 - молочная и яблочная кислоты. Так что сомнительно это все. Кроме того, есть еще такая органика, как Пальмовое масло.

> Так что сомнительно это все.

Миллионы леммингов давно уже выбирают этим способом. Миллионы леммингов не могут ошибаться.

Наконец-то Лекс обратил внимание на простых людей и их нужды! Уже второй очень полезный и добрый пост за сегодня. Вырежу, распечатаю и повешу на стенку.

А если в состав продукта входит оксид водорода, то это можно?

Ни в коем случае. Дигидрогена моноксид - опаснейший яд, гугл вам в помощь!

Класс.

От жиров в составе - жиреют, от белков - белеют, то есть бледнеют. А от углеводов вообще мрут резко и совсем!

А вот ентот самый, прости хоспади, протеин - ваще допинх, от которого вообще отваливается всякое и становятся импотентами сразу.

"От сдобы - добреют, от лука -лукавят, а от горчицы - огорчаются. Как жаль что никто этого не знает".

А если в составе пальмовое масло -- то это безусловный яд.
А если не написано, что в составе есть пальмовое масло, значит, оно туда впрыснуто тайком.

Скажите, пожалуйста, а к шампуням и к зубным пастам это тоже относится?
Продаются шампуни на крапиве, на ромашке, а продаются толком и не написано на чём, мол, от перхоти.

И ещё вопрос, как быть с водкой?
На одной бутылке написано: "Очищена серебром".
На другой написано: "Очищено молоком"
На третьей: "Очищено холодом".

Какая водка полезнее для здоровья?

С одной стороны, серебро - это металл, а металлы вредны; но ещё говорят, серебро микробы убивает! Даже специальная серебряная на цепочке рыбка продаётся, чтобы её, значится, в графин с кипятком опускать. Правильно ли опускать такую рыбку в купленную в магазине баклашку с натуральной питьевой водой.

Всё верно, нельзя терять бдительность.
Например, пищевую соль нужно искать с пониженным содержанием хлора, а в идеале вообще без него, потому что хлор страшно ядовит.

Врачи-убийцы воще кальций-хлор по венам пускают! Оттово нацыя и вымирает!

http://cs621717.vk.me/v621717034/35b0a/Jgoy39VZgds.jpg

все это полная херня. 300 лет назад не было никаких е. не было красителей, окислителей, разрыхлителей и т.д. Тем не менее люди дохли в основном лет в 40-50.

Сравните с нашим временем.

все остальное чушь.

это бложик дебила для дебилов что ли? кому вы это рассказываете

Ну, с твоим приходом — теперь и для дебилов тоже.

Отличная иллюстрация образа мыслей поборников "всего натурального"! =D
Жаль,они вряд ли поймут юмор.

Глютамат натрия вкусный.

Я подумал, что опять "шизофреники" в топе, а это оказывается сарказм и у вас любопытный блог. Комикс про прививки сохранил :)


?

Log in

No account? Create an account