Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Парадокс нерабства в крови
lex_kravetski
Можно также прочитать статью Виктора Мараховского на сходную тему.

Меня действительно долгое время терзал вопрос. Ну ладно, с точки зрения либералов-западников у русских «рабство в крови», поэтому понятно, почему с их точки зрения русские способны только плясать под дудку того или иного Господина.

Но почему же и с точки зрения ура-патриотов, которые за «рабство в крови» готовы по стене размазать, те же самые русские могут бунтовать и вообще хоть как-то не соглашаться с текущей верховной властью только по указке госдепа? Чуть кто куда вышел — тут же к этому в сотнях статей прилепляется «рука Вашингтона». Которая, к слову, всеми остальными народами тоже как марионетками управляет — и у них, видимо, ни у кого своей воли не бывает, а есть только ниточки, за которые можно дёргать американцам.

Почему, как только хоть кто-то не согласится с центральным рупором Кремля, блоггеры Кремля тут же начинают рассуждать о том, кто ему из США приказал не соглашаться и сколько ему за это заплатили? Типа у людей, даже если они без «рабства в крови», своих мыслей в голове быть в принципе не может, а только сугубо местного царя или царя из забугорья?

Впрочем, почему «терзал»? До сих пор терзает.



doc-файл

  • 1
Можно с другого конца подойти.
Проживем ли мы без руководства либералиссимусов? - Да легко А либералиссимусы без нас? - Сдохнут сразу, сдуются, как использованное изделие.
И аналогично с "патриотами".

Получается, что они по сути тождественны.

Охуенно.
Сколько человек без специального оборудования проживёт в вакууме? А сколько под водой?
Получается, что вакуум и вода по сути тождественны!!!


Навскидку одна из возможных причин - упрощение­.

Человеку сложно охватить мозгом заковыри­стое построение картины мира, поэтому вп­олне естественным выглядит стремление че­го-нибудь упростить.

То, что рядом, упрощать жалко, как сложн­о выбрасывать вещи из квартиры – этот шк­аф мы не оставим, потому что там старые ­носки, проигрыватель и скелет в буденовк­е, т.е. очень нужные в жизни сущности.

То, что дальше, оптимизировать проще – к­ак проще решить за соседа, когда тому ме­нять машину.

Вероятно, этот подход живуч и на баррика­дах. По нашу сторону мы умеем различать ­доброго царя, плохих бояр, предателей и ­героев, при этом есть разного героизма г­ерои и разной степени плохости бояре. И ­разумеется по нашу сторону есть много мн­ений, не услышать которые затруднительно­.

По ту сторону нам не все видно, лица нер­азборчивы, кроме генеральских портретов,­ вместо погон непонятные шевроны или пет­лицы – поэтому проще свести всех по ту с­торону к единому признаку, который и буд­ем считать главным.
А главное в той стор­оне – что они «не наши» и что их ведет Т­емный властелин.

Очевидно, по той же причине, по которой 86% ватников зазомбировал Киселёв. Люди-то те же самые, не другой биологический вид, вот и объяснения у них возникают, по сути, одни и те же.

Статья Мараховского хорошая, да.

Неверный посыл

"Рука Вашингтона" - относится исключительно к прозападной либеральной несистемной оппозиции.
Вона, позавчерашнее сборище:
"Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД "Новороссия") прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) "Комитета 25 января". Или - Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных). Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин ("Спутник и погром"), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие."

Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным.


90% этих людей лично мне глубоко несимпатичны, но искать среди них "руку Госдепа" - по-моему, пустое занятие.

Ну, возможно тут стоит вспомнить другой ярлычок и принцип. Любимое - "по методичке". И "ты не рефлексируй - распространяй". Может статься, эти граждане как раз распространяют и не рефлексируют. А это, т.к. нужна массовость, требует вала по плану, а не качества. Отсюда и доводы с упрощениями и шаблонами. Впрочем, нельзя исключать и просто тупость. А Мараховский, он умный, из всех однаковцев его одного из немногих можно было читать с интересом, жаль - за буржуев.

Ммм... может быть потому, что у русских рабство в крови? Может урапатриоты такой же тупой скот, который говорит слоганами диктованными ему барином? Может за все те десятилетия пока за нас решали как нам жить - умение самостоятельно думать и принимать решения - атрофировалось? И те единицы, что донесли это умение до наших времен, увы - нещадно давятся массами.

ну кто же против тех кто самостоятельно думает и принимает решения. Вот например Алкснис - оппозиция? еще какая оппозиция но вряд ли кому-то придет в голову ему эту оппозиционность в вину вменять - потому что человек дело делает.
Ругается, клянет власть но дело делает, не в масштабах страны, в масштабах небольшого поселка

А те кто в собственном подъезде порядок навести не может но кричит "дайте мне власть, я его в стране наведу" - вызывают очень много вопросов...
Потому что понимаешь что все что нужно человеку - это к кормушке присосаться, а там уже знакомые и привычные сидят, и зачем стране эти потрясения?

Да и пример братской страны тоже весьма и весьма показателен.

А вы не думали, что тот кто может навести порядок у себя в подъезде на большее и не способен? Что управлять страной и управлять мопедом (бизнесом, пароходом, подъездом) не одно и то-же, и что умея делать одно - вовсе не нужно, а то и вредно, уметь делать другое?
Проследите истории деятелей приведших свои страны к процветанию, почитайте книги о них, и вы увидите, что некоторые без десятка слуг жопу себе вытереть не могли, а иные писали полу-грамотно.
Как кто-то управляет страной можно судить только после того, как он поуправлял страной.
А примеры... если мне не изменяет память в мире, стран не прошедших на пути к процветанию через революцию/гражданскую войну/бандитизм можно по пальцам одной руки пересчитать, однако примеров когда стало лучше - сильно больше. А мирная смена власти - в статистическую погрешность вписывается.
Такие дела.

Мне пожалуйста примеры когда стало лучше ну скажем в ближайшие два-три года? не через двадцать лет для тех кто выжил? потому что я например не сильно уверена что окажусь в числе выживших;

Что касается подъезда - если человек умеет руководить, он организует жильцов своего подъезда на наведение порядка. Если нет - будет ходить и митинговать, и придя к власти ничего другого тоже делать не будет потому как не умеет.

Яркий пример - Гамсахурдиа, который привел процветающую и просто сказочную страну под названием Грузия к нищете и гражданской войне. Мы вовремя уехали, а несколько знакомых умерли от истощения. От истощения!!! Имея работу!!! потому что зарплаты не хватало практически ни на что.

Я уже не говорю про артиллерийские бои в центре Тбилиси и войну с бывшими автономными республиками (и ладно бы Абхазия - она пыталась отделиться сколько я себя помню, но у Осетии таких поползновений никогда не было)

Можете привести примеры полуграмотных правителей, которые привели свои страны к процветанию?

Вы читали биографии этих людей?
У Линкольна была адвокатская лицензия. Он был выдающимся оратором.
И он полуграмотный? Окститесь, дорогой друг.
Про второго я даже писать ничего не буду...

Действительно. У одного 1 класс образования, и стеллаж прочитанной художественной литературы, у второго неоконченная семинария... В современном мире пятиклашка образованней чем эти двое.
А то, что разрешение на юридическую практику в то время к грамотности никакого отношения не имело естественно не аргумент.

Не сочтите за труд, расскажите о себе. Очень интересно узнать о человеке, который так легко расправился с этими двумя.

У второго брошенная на последнем курсе духовная академия.

> Может за все те десятилетия пока за нас решали как нам жить

>>> Это ты про что?

Мне кажется, проблема связана с коммуникацией.

Либо русский язык таков, что на нём труднее выражать мысли, либо наше образование таково, что у нас мало мыслей, либо наша компетенция в общении такова, что мы не умеем ни передавать, ни принимать мысли.

В результате образуется разрыв. Свои мысли кажутся человеку правильными, и это нормально. Но вот чужие мысли кажутся человеку не то, чтобы неправильными, а чересчур неправильными, гротескными, издевательскими или даже притворными. Потому что, думает человек, ну не может же его оппонент НА САМОМ ДЕЛЕ так думать! При попытках объяснить оппоненту свою точку зрения, человек наталкивается на непонимание и такое же отношение. А при попытке выслушать своего оппонента, человек уже сам не понимает, почему оппонент так думает.

Такое впечатление, возникающее у всех, создаёт иллюзию ЗАГОВОРА.

Гипотеза ЗАГОВОРА прекрасно объясняет непонимание: оказывается, оппонент НАМЕРЕННО говорит бред, чушь, вздор и так далее, потому что он высказывает НЕ СВОИ мысли, а мысли своего принципала. Сам при этом, являясь, всего лишь "агентом влияния".

Во, кстати, еще один пример. Только что отметились два камрада с Беркемовскими аватарками - они ведь тоже "не согласны с центральным рупором Кремля", правда?
Красные товарищи, вас кто-нить "агентами Госдепа" - называл?
Нее, "рука Вашингтона" - это только про либералов и прочую ересь. И там она реально есть.

Ещё как называли :)

Красные нашисты даже термин такой в обиход ввели -- "леволиберал" (в противовес "левопатриоту").

А вы по аватаркам не судите. Искренняя моя рекомендация.
К примеру мои взгляды сильно далеки от идеалов Беркем Аль Атоми, если не сказать противоположны.

Возможно Ваше мнение совпадает с мнением госдепа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account