Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Янковский о «вреде» ГМО и «пользе» «натуральных продуктов»
lex_kravetski


На сайте «XX2 Век»

  • 1

о «вреде» ГМО и «пользе» «натуральных продуктов»

Многие не подозревают, что "натуральные" продукты - это тоже результат генетических модификаций (просто в те времена про гены не знали).

Re: о «вреде» ГМО и «пользе» «натуральных продуктов»

Да, надо просвещать население. Ведь многие, критикующие Сев. Корею за управляемую термоядерную бомбу, не знают, что на солнышке эти термоядерные реакции завелись, когда еще Сев. Кореи в помине не было! Да что там Солнце... если под боком, в центре Земли непрерывно творятся дела похуже, чем в Сев. Корее...

Re: о «вреде» ГМО и «пользе» «натуральных продуктов»

От Северной Кореи до центра Земли намного дальше, чем до ближайших баз США, где в боевой готовности находятся ядерные заряды. Нацеленные, в том числе, как раз на Северную Корею - притом с тех времен, когда Пхеньян об обладании атомной бомбой еще и не задумывался.

Re: о «вреде» ГМО и «пользе» «натуральных продуктов»

Ты вообще понял, что тебе написали? Поясняю - речь про то - в иносказательной форме, что между natural breeding и генной модификацией в лаборатории есть определенная разница.

Если хочешь проверить - попробуй без пробирки скрестить кошку хотя бы собакой. А если не получится - задай себе вопрос - отчего так?

Re: о «вреде» ГМО и «пользе» «натуральных продуктов»

Есть.
Разница заключается в том, что генная модификация более предсказуема, чем единственный в наше время метод "натурального выведения" - воздействие химическими или радиационными мутагенами с отбором полезных мутантов.
Больше никакой разницы нет.

Re: о «вреде» ГМО и «пользе» «натуральных продуктов»

Надо сказать, что очень многие натуральные продукты опасны и ядовиты. Разница лишь в том, что их химико-биологические свойства "проверены временем". Что для многих ГМО-продуктов - не так.

многие натуральные продукты опасны и ядовиты

Такие продукты не едят, скорее всего?

Re: многие натуральные продукты опасны и ядовиты

Я Вас умоляю. Постоянно находят всякое, что жрали годами, а оказывается - яд. Или вот алкоголь - поколения осуществляли "естесственный отбор" - теперь можно пить в определенных дозах. Ну почти всем - некоторые народы, алкоголя не знавшие - для них алкоголь - смерть.

жрали годами, а оказывается - яд

А, сахар - белый яд?
Соль - белая смерть?
Знаем-знаем.

Re: жрали годами, а оказывается - яд

> А, сахар - белый яд?

>>> Зависит от дозы

> Соль - белая смерть?

>>> Зависит от дозы

> Знаем-знаем.

>>> Да ни хера вы не знаете - у вас в башке есть устойчивая мифология, типа нет разницы между естесственной селекцией и генной модификацией, что генная модификация - устойчивый и предсказуемый процесс, что продукты ГМО где-то там проверяют и сертифицируют надежно - это все у вас происходит, в параллельной вселенной.

Зависит от дозы

И даже вода зависит от дозы!

Re: Зависит от дозы

Ты смеятся будешь, но недостаток воды - смертельно опасен.

но недостаток воды - смертельно опасен.

Избыток - тоже.
Но если в кране нет воды?

Re: но недостаток воды - смертельно опасен.

> Избыток - тоже.

>>> Обратно - ты будешь смеятся - но человек так "создан природой" - что не может самостоятельно потребить больше воды, чем ему надо.

А вот реакция организма на сою, скрещенную с орехом - непонятна в целом. Ее в США никто не тестирует вообще - эту сою - нету такой обязательной программы сертификации, только добровольная. И вот результат - аллергия на сою. Ну у тех, у кого аллергия на определенный орех...

Есть мнение, что у ролика не очень удачное название.

Противники ГМО как раз и подчеркивают, что есть очень много натуральных продуктов, которые одни люди могут кушать без проблем для здоровья, а для других - это вредит здоровью вплоть до смертельного исхода. Но в виду того, что этим не управляют какие-то сомнительные личности в глобальном масштабе, всегда есть выбор, чем "травиться", выращивая то, что нравиться.
С ГМО такого выбора не будет в виду заинтересованности корпораций в прибыли. Они вытеснят всё и законодательно (под угрозой уголовного преследования) запретят выращивать то к чему определенная группа людей привычна.

Используя эту логику, можно оправдать использование управляемых термоядерных взрывов. Ведь от облучения натуральным термоядерным солнышком люди тоже помирают миллионами.
Между прочим даже Р-36М (SS-18) не сможет поднять заряд сравнимый по воздействию с Тунгусским метеоритом. А ведь натуральные метеориты падали на Землю задолго до создания ядерного оружия!!! Представьте как люди и животные страдали от этого. А вот от падения управляемого ядерного оружия страдать будут меньше.

Надо полагать, что в прибыли заинтересованы только корпорации, продвигающие ГМО. А "натуральные продукты" выращивают только балансирующие на грани разорения фермеры. Поэтому агрессивное промывание мозгов, саботаж конкурентов и прямая ложь в топовых СМИ возможны только со стороны Монсанто.

> саботаж конкурентов и прямая ложь в топовых СМИ возможны только со стороны Монсанто.

>>> Непонятно, каким образом получение прибылей "органическими фермами" опровергает факт заинтересованности производителей GMO в продвижении своего товара?


Начинает гражданин сходу "все они проходят ту же самую систему контроля". Прекрасно, я считаю.

Лекс! Поздравляю!! =) Желаю тебе добрых людей вокруг, теплых чувств, новых побед. Спасибо за полезные, умные и человечные тексты!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account