Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Инцидент
lex_kravetski
Быть может, не все знают, но турецкие ВВС сейчас помогают правительству Украины в борьбе с террористами. Ну, это турки их считают террористами, а граждане России в основном понимают, что там ещё неизвестно, кто больший террорист — повстанцы или текущая украинская власть.

В общем, как бы то ни было, турецкое правительство утверждает, будто турецкие самолёты наносят удары исключительно по базам реальных террористов, но не трогают восставшее население Новороссии.

Последнее время, однако, во-первых, турецкие самолёты стали летать в непосредственной близости от границ РФ, а во-вторых, стали наносить удары не по «реальным террористам», а по новороссийскому ополчению. Новороссийское ополчение — это наши русские братья, живущие в соседнем государстве, во главе которого сейчас стоит хунта, как вы помните. Хунта себя таковой не признаёт, но мы-то понимаем…

В общем, даже если это было бы не так, Турция — это весьма вероятный противник РФ, поэтому её боевые самолёты, бомбящие наших братьев прямо у наших границ, — серьёзная угроза безопасности.

Сегодня турецкий военный самолёт — по утверждениям российские военных — пересёк границу РФ и был сбит российской противовоздушной обороной. Данные ещё не проверены, но вполне возможно, что российские военные нам не врут.

У границы — это уже хреново, но на нашей территории боевые самолёты вероятного противника — совсем запредел. Это что же, они нас совсем тупыми и безответными баранами считают? Вот это вот всё — оно в какие ворота? Бомбить наших братьев, прикрываясь «борьбой с терроризмом», наращивать размер боевой группировки прямо рядом с границами, а теперь её ещё и пересекать? Да что они себе там вообразили?

Ай нет, подождите, мне тут подсказывают, что я ошибся.

На самом деле, это с точки зрения Турции российская авиация бомбила вместо ИГ их этнических братьев туркменов прямо у турецкой границы, утверждая, что это РФ так борется с ИГ. И это российские самолёты — по утверждению турецких военных — пересекли турецкую границу, после чего их сбила турецкая противовоздушная оборона.

И это текущее сирийское правительство, с точки зрения граждан Турции — больший террорист, чем повстанцы. Не такой, как ИГ, конечно, но туркмены с их точки зрения больше заслуживают поддержки, чем «хунта Асада».

В общем, всех действующих лиц я перепутал. Извините.

Но надеюсь, что, когда вы прочитали вариант с исправленными действующими лицами, ваша оценка событий не поменялась на строго противоположную. Вы ж не какие-нибудь там оранжевые либералы с двоемыслием: у вас-то есть последовательность суждений и нет двойных стандартов.



doc-файл


А тут нет двоемыслия. Есть наши, и есть не наши.

Да, мы в курсе:

Миссионер: Ты знаешь, в чем разница между добром и злом?
Готтентот: Конечно. Добро — это когда я украду чужой скот и чужих жен, а зло — когда у меня украдут.


(Удалённый комментарий)
Там еще забыли написать как ополченцы/террористы сжигают людей в клетках и продают в рабство несовершеннолетних девочек.
А так, да. Отлично.

ну да. действующие лица другие, да и делали они другое, и говорили другое. а так да, никаких ошибок.

Ключевая ошибка - по международному праву, а так же по конституциям Сирии и Украины можно сделать следующий вывод: на Украине у власти террористы захватившие власть силой, а в Сирии демократическое правительство. По сему данное сравнение - одна сплошная ошибка.

Никогда не понимал тех товарищей и господ, что желали поражения РИ в первой Мировой. Но, очевидно, что подобный образ мыслей не изжит.

это не товарищи/господа, это Херы (Herr), или на как русский манер точнее - Геры.

А что, Her Краветски, звучит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А я как раз попкорн купил...

Полечу на нём над расчудесной страной. ©

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"хунта Асада"

Вот тут натягиваемая на глобус сова с треском рвется.
Если бы Асад силой взял власть аккурат в 2011 году, после чего братья-туркмены немедленно бы восстали против этого - да, можно было бы говорить об аналогии.


Edited at 2015-11-25 12:27 (UTC)

Мне показалось, или вы считаете, будто брать власть силой нехорошо?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Совы, вообще-то, красивые и умные птицы.
А вы с ними так жестоко..
Нехорошо.

На мой скромный взгляд, Вы совершаете типичную ошибку: путаете двоемыслие (действительно характерное для либероидов, оранжоидов и т.п.) с практикой двойных стандартов (на которую Россия имеет право, а Турция нет :))

(Удалённый комментарий)

Re: Дождался

+
Но расфренживать не буду: надо же быть в курсе последних веяний Госдепа.

как то слишком много слов. Турция поступила по праву сильного. Был бы у России в президентах Эрдоган Новоросию не бомбили бы.

Зы следующий раз ЕСЛИ случайно залетевший на чужую территорию самолет Ф16 будет опущен С-300 которые вдруг появились у Ассада, то просьбы не ужасаться сумасшествием Пу который "развязывает войну и тп"


ЕСЛИ случайно залетевший на чужую территорию РФный самолёт СУ-24 будет опущен Буком, который всегда был у Порошенко...

А еще Украина вместе с Турцией и НАТО является участником коалиции в борьбе с этими террористами наряду с Россией против вторгшихся на ее территорию исламистов. И вообще в Киеве все нормально и там к власти пришли вполне законным и мирным путем. Сходство 100%. Для идиотов.

Да, передергивание вполне очевидно. Но я практически уверен, вместо того что бы признать фальшивость аналогии, автор придумает еще пару строк.

Жаль, как писали выше, метаморфоза реально завершается.

> всех действующих лиц я перепутал.

Не понял, так головы-то кто режет ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какие могут быть изменения?
Вааа-первых, мирных не били.


Ва-вторых, и главных - это наш сукин сын.
ПМПР в политике других аргументов то и нет.

?

Log in

No account? Create an account