Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О мутациях и мутантах
lex_kravetski
Как это на самом деле работает.



На сайте «XX2 век»

  • 1
Так это чтож получается, если мама и папа, пьют, курят, принимают наркотики, ведут не здоровый образ жизни, то это никаким боком не сказывается на их детях, мутация так же нейтральна? Или всё таки здесь не мутация, а изменения в зародыше во время уже беременности мамы? И от поведения папы ничего не зависит, а вся вина за здоровое потомство только на маме? Что молодым то нужно знать?

Я ненастоящий сварщик, но скажу, как я это понял. Надеюсь, профессионалы поправят, если я где-то ошибаюсь.

Половые клетки в течение жизни человека постоянно рождаются и умирают. И если человек, скажем, принимает наркотики, которые являются мутагенами, то в общем случае у него количество мутаций в половых клетках будет больше. В том числе и вредных мутаций. И это касается как яйцеклеток, так и сперматозоидов.

После оплодотворения, разумеется, от поведения отца не зависит ничего, а вот образ жизни матери в принципе может индуцировать мутагенез у развивающегося плода.

У женщин яйцеклетки с рождения все и сразу, а у мужика половые клетки постоянно меняются. В идеале, 2 месяца нормальной, здоровой жизни и здоровые половые клетки. Что не скажешь о прекрасном поле, им надо беспокоится с рождения о своём здоровье, иначе природа случайно может выбрать поврежденную яйцеклетку.
Я о другом, что эти пагубные привычки не так уж и влияют на мутацию, тем более почти все из них нейтральны. А вот развитие эмбриона в теле матери это другое, та же гипоксия от курения, и вуаля, при рождении уже проблемы со здоровьем её чада.

> идеале, 2 месяца нормальной, здоровой жизни и здоровые половые клетки.

Ага, держи карман! Это бабам можно курить и бухать, и ихним яйцам уже ничего не будет, и на "выбор природой" оно никак не влияет, на то он и случаен. А вот мужики, да - чем раньше начинают курить и бухать, тем мутантней потомство. Но тупые бабы выбирают курильщиков (алкашей, жиробасов), потому что думают (в смысле, ихняя ЖПП думает), что раз он такой плохой мальчик, но до сих пор жив, значит гены у него ого-го!

и про маугли не забываем

человек, воспитанный дураками, имеет ольше шансов вырасти придурком.

Половые-то меняются, а вот те, которые их генерят - нет. А они тоже подвержены воздействию...

RE: Ответ на вашу запись "О мутациях и мутантах"

Можно зародыш, например, чисто химически повредить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account