Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Минск, Белоруссия
lex_kravetski



  • 1
А Германия вообще - Дойчлянд, ага.

По-русски - Белоруссия. Как на других языках - их дело.

И по-русски, как ни пичяльно, официальное (а также употребимое) название - Беларусь. А по-английски - уж точно не Belorussia, как на фотке подписано. Раша - в Рашке. А Беларусь, земля белорусов (а не русских) - это осколок Российской Империи, который никогда не вернется. Нам, русским имперцам, хочется называть её Рашей, но, увы.

> И по-русски, как ни пичяльно, официальное (а также употребимое) название - Беларусь.

С чего бы?

http://kremlin.ru/events/president/news/47771
Встреча с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко

C того, что, например, в русской (русской) Википедии написано, что официальное название страны - Беларусь.

То, что в новости, пусть и на сайте кремля, использовано слово "Белоруссия" - мало о чём говорит.

> в русской (русской) Википедии

Какой официальный статус имеет Википедия? К правке её статей допускают только сдавших экзамен по русскому языку?

Т. е. в русском языке допустимо только использование слова "Белоруссия"? Бред это и хуита. Смиритесь - свободные русские люди говорят "Беларусь". Это и официальное название страны, к тому же. На русском языке.

Свободные люди пишут "исчо". Так победим! За вашу и нашу свободу!

>Слово Белоруссия употребляется сейчас и вообще-то употреблялось всегда. Гражданин theorphys нагло врёт.

А я и не говорю, что оно не используется. Врёте здесь вы, приписывая мне враньё. Вернее, просто тупите и заблуждаетесь.

Слово Беларусь - вполне употребимое и употребляемое в русском языке.

>"белорусов(а не русских) " - а вот это главное. Мимоходом или намёком или как угодно ещё объявить нерусскими, поссорить

Млядь, с какого буя белорусы - это не белорусы, а русские? Белорусы - это уже давно отдельный народ со своим языком и культурой. Никакого желания кого-то поссорить здесь нет. Понятно, русским имперцам хочется назвать их русскими и внести их в область своего ареала, после чего аннексировать, увеличить свою территорию и уничтожить их самобытность. Но я человек свободный, и уважаю свободу других народов. Российская империя в основном развалилась и никогда больше не соберется, увы. Надо с этим смириться и созидательно жить дальше, а не дрочить на мнимое величие и жаждать реванша. Имперский реваншизм - суть фашизм.

>>Параллельно громкие крики в СМИ "украинский нужно защищать, культурное наследие" . А русский не надо , он так. Ну так , как нибудь.

А с чего бы это в государстве украинцев не защищать украинский язык? Вообще-то украинский язык, если его хочется сохранить, нужно именно защищать, т. к. единственное гос образование, на котором он может активно существовать – это Украина. А русский язык и так нехило распространялся посредством наличия огромного имперского молоха на Востоке, через который идет культурное давление. Через российские сериалы, через российскую литературу, прочую российскую культуру, через столетия активного насаждения русского языка в империи и в совке.

>>теперь запретиить русский в официальных документах. И преподавание на нём. И вообще. Чем всё это кончилось известно.

Типа, конфликт в Украине разразился из-за того, что там русский язык запретили? Вообще-то он там и так государственным не был.

Это, конечно, популярное в России мнение, что конфликт в Украине произошел оттого, что там свершился «нацистский пириварот» и стали притеснять русских. На деле же произошло нечто совсем иное. Когда Майдан креп и шел к победе (кстати, считать, что Майдан устроили американцы могут только совсем темные люди), это было воспринято российской властью как угроза её существованию, ибо это есть народная революция, свергающая воровскую власть в соседней, близкой нам стране. Также тот факт, что «от нас уходит Украина» воспринимался крайне болезненно в первую очередь элитой. И поэтому было принято дебильное решение об аннексии Крыма и поднятии бучи на ЮВ Украины, проект «большой Новороссии» и пр. Это типичный имперский ресентимент, война с удаляющейся колонией. Чудовищная пропаганда шла и продолжает идти именно по указке государства.

Военная операция, выдвижение частей для аннексии Крыма началось в момент расстрела небесной сотни – на медали красуется 20 февраля. Это была именно военная операция – считать, «зеленые человечки», захватывающие административные здания в Симферополе и др. – это были местные жители, купившие форму в военторге, может только совсем недалёкий. Впрочем, миф о том, что это была какая-то местная народная воля, которую Российской Федерации пришлось учесть – вот какая забота о людях, а! – был полностью дезавуирован за последний год всеми, от Гиркина-Стрелкова до Путина. Да, население в Крыму было настроено лояльно к РФ, но это никак не отменяет характера спецоперации. Результат которой не признан даже Казахстаном и пресловутой Беларусью – вот оно, торжество очевидной всем исторической справедливости. Насчет «Новороссии» - то же самое.

Всё это – обычная подлая имперская война с уходящей провинцией, морального императива в ней нет ни на грош. Могут сказать – украинцы зато русских как не любят, а! Суки бендеровские! Шествия факельные! А за им что их любить? Лезут с войной, отгрызая территорию их страны. Нарушают конкретные договоры. До этого – столетия рабства и угнетения, борьбы с украинством и украинской культурой. При этом рассказы о том, что русским в Украине что-то в целом могло угрожать – абсолютная пропагандистская ложь.

>>Параллельно несколько лет уже можно наблюдать _абсолютно_ по такой же схеме идущюю программу "все должны говорить БелАрусь, а кто говорить Белорусь тот редиска"

Не Белорусь, а Белоруссия, как у нас, ымперцев, принято.

Надо написать жалобу вашему главврачу - чтоб особо буйным, вроде тебя, отключили Интернет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account