Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Спасите нашу медицину
lex_kravetski
Оригинал взят у lenin_kerrigan в Спасите нашу медицину.

Под шумок событий на Украине, закона имени Ротенберга и прочей чуши, наши власти, без всякого объявления войны начали масштабное наступление на столичные больницы, поликлиники и прочие медицинские учреждения. На данный момент планируется закрыть реорганизовать 28 заведений. Первыми тревогу начали бить коммунисты, остальные политические силы вообще не замечают происходящего.


q5877



Что происходит? Рынок происходит.


Экономика должна быть экономичной прибыльной. Это главнейший постулат капитализма, если предприятие не приносит прибыли, это не правильное предприятие. А прибыль, с точки зрения власть-имущих либералов должна в том числе приносить и социалка, образование, медицина и так далее. Не приносящие прибыль предприятие необходимо закрыть, или реорганизовать. Ну а то, что при этом пострадают как медицинские работники, которые собственно говоря останутся без работы, так и население, это никого волнует. Так как перед рынком нет цели удовлетворять какие-то там потребности народонаселения, цель рынка только одна, получать прибыль.


Не верите? Тогда послушайте не меня, а наших чиновников.




Как ранее писал РБК, цель реформы системы московских больниц – максимально коммерциализировать работу медучреждений. «Есть закон, который всю медицину, уже с 2015 года окончательно, переводит в систему ОМС», – пояснял РБК вице-мэр Москвы Леонид Печатников, отвечающий за сферу социального развития. Теперь больницы будут жить только на то, что они заработали.




Так вот, наших чиновников интересует не качество лечение, не количество вылеченных больных, не общее состояние здоровья населения, нет, что-вы, наших чиновников интересует: «выработка на персонал», «выработка на 1 кв. м. зданий», «выработка на 1 кв. м. земли», «оборот койки», «доходность койки», «расходы на оптимизацию», именно эти показатели эффективности указаны в документе посвященном «реорганизации» столичного здравоохранения.


Данный документ сначала утёк в СМИ, а потом его подробно разобрали наши товарищи с портала Скепсис, сия бумажка называется:


«План — график реализации структурных преобразований сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы в части высвобождения имущества».


Ознакомиться с данным документом можно по ссылкеhttp://scepsis.net/library/misc/plan_zdrav_mos.pdf


В данном документе подробно расписано, что и с каким заведением планируется совершить, сколько в среднем получают врачи в этих заведениях, сколько их там работает, и какие собственно говоря у заведения параметры рыночной эффективности.


Если у кого-то есть сомнения, является ли этот документ подлинным, не переживайте, его подлинность подтвердил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, Леонид Печатников, попытавшись опровергнуть, что власти планируют что-то закрывать, ведь это не закрытие, а оптимизация, ну да, при оптимизации мы уволим несколько тысяч врачей, сократим количество койко мест, а так всё хорошо прекрасная маркиза:




«На самом деле речь идет о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города.


Вице-мэр рассказал, что за счет сокращения числа маленьких и “неэффективных” больниц появятся крупные многопрофильные стационары, а сокращения количества врачей вообще не будет. Печатников заявил, что врачам некоторых специальностей власти предложили за городской счет пройти переквалификацию»




цинк


Красиво глаголит? Спору нет, главное что он подтвердил, что этот план не фейковый. А теперь про увольнение врачей, наглядно:


q5878


Нужны комментарии?




В некоторых больницах, указанных в плане-графике, сотрудников уже полностью сократили: не осталось сотрудников в филиале №2 ГКБ №31, а также в филиале ГКБ №4. Врачи, которые работают в филиалах больниц и с которыми РБК удалось поговорить, ожидают, что их ждет такая же участь. Ранее эти больницы прошли процедуру укрупнения и присоединения к другим учреждениям, прежде чем их сотрудники были сокращены.


Большинство больниц из списка ликвидируют в сжатые сроки. Основную часть закроют к апрелю следующего года. Но бывшую ГКБ №11 планируют закрыть еще раньше – к 1 декабря 2014 года. К этому же сроку закроют бывший роддом №2 и бывшую медсанчасть №32. Врачей в нем уже не осталось, в плане стоит переоценка имущества, передача оборудования 24-й больнице и снятие зданий с баланса. Некоторые больницы, наоборот, закроют позже: филиал №1 больницы № 56 – к апрелю 2016 года, а первый филиал Боткинской больницы – к апрелю 2017 года.




Цинк


А теперь? Кстати, товарищи Путинисты, вот и камень в ваш огород:




Другая причина сокращений – необходимость выполнить «майские указы» президента по повышению зарплат в сфере здравоохранения. Столичные власти озабочены выполнением 597-го указа, который предписывает повышение зарплат врачей до двух средних зарплат по региону.




Оттуда же.


Гениально ведь, уволим половину врачей, и тратя те же деньги, получится удвоить зарплату остальным врачам! Вот она, гениальность Путина, вот он, хитрый план.


Понятное дело что такие события самих врачей совершенно не порадовали, и они решили выяснить в мэрии, какого хрена те творят, угадайте чем ответили на это наши доблестные власти? Правильно, повязали самых активных врачей и познакомили их с автозаками.



А в Красноярске врачей знакомят с судом, в частности идёт дело над врачом, Алевтиной Хориняк, выписавшей обезболивающее умирающему, который не был прикреплён к её поликлинике, угадайте по какой статье судят врача? «за незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта», красота.


Но давайте отвлечёмся от частых случаев, и посмотрим как на вопрос в масштабе и перспективе, то есть, обратимся к статистике, которую подготовил наш товарищ burckina_faso:


q5826


q5827


q5825


q5829


q5828


И это, дорогие мои, только официальная статистика от Ростата


Если внимательно посмотреть на эти графики, то можно отметить, что гораздо активнее пошел процесс уничтожению нашей медицины с 2005 года, когда начали в массовом порядке сокращать сельские и деревенские больницы и поликлиники.


В общем, дорогие мои, если хотя бы кому-то из вас не всё равно, на то, что нашу медицину последовательно уничтожают, приглашаю на митинг, а самых активных и не безразличных приглашаю присоединится к движению «Вместе за достойную медицину», которое этот митинг организовывает:


2 ноября в 14-00 на Суворовской площади состоится митинг против разрушения столичной системы здравоохранения.


Наши требования:


Полная остановка всех «реформ», всех увольнений и закрытия медучреждений!


Обсуждать и планировать реформы должны профессионалы, а не чиновники!


Все реформы должны проходить открытое общественное обсуждение!


Главный организатор митинга — Общественное движение «Вместе за достойную медицину».


Телефон для связи: 8 (916) 637 37 64 (Алла Фролова)


Группа митинга в facebook


Группа митинга Вконтакте


Группа «Против уничтожения здравоохранения» в facebook


Листовка для распространения среди врачей, А4


Листовка для распространения среди врачей, А5


Листовка для распространения среди пациентов, А4


Листовка для распространения среди пациентов, А5


З.Ы.


Людей уже призывают не ходить, якобы митинг не согласован. Это враньё, митинг согласован, вот официальное подтверждение — http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2014/10/q5879.jpg


Ну а если не пойдёте, не нойте потом, мы вас предупреждали, мы вас звали, так что, будьте эффективными и рентабельными:


q5832




Источник: Red-Sovet.su







  • 1
Полная версия интерьвью с Печатниковым
http://expert.ru/expert/2014/44/reforma-budet-tyazheloj-a-vrachi-k-nej-ne-gotovyi/

Ну а количество больниц и коек это советские покатели поскольку похвастать им было больше не чем.
Интегральный показатель уровня здравохранения ОПЖ в СССР постоянно падал
t_graf04
Причем он падал во всей социалистической европе. Наивысшие показатели были достигнуты к 1964. После это наступила стагнация.
И только при Путине на протяжении уже 20 последних лет ОПЖ растет на полгода в год. Что говорит о наконец о качественных улучшениях здравохранения.

Ведь как только социализм заканчивается люди начинают жить дольше. К сожалению у нас это произошло только после монетезации льгот в 2004 году
ОПЖ мужчин в некоторых странах
Капа
Вот такое передовое (30-х годов) социалистическое здравохранение было в соцлагере. Жить оставалось каждому все меньше и меньше.

> Причем он падал во всей социалистической европе. Наивысшие показатели были достигнуты к 1964. После это наступила стагнация. И только при Путине на протяжении уже 20 последних лет ОПЖ растет на полгода в год.

По данным http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=2415003 в 2011-м ожидаемая продолжительность жизни впервые сравнялась с 1990-м годом. Если действительно, как ты заявил, «она при социализме всё время падала», то в 1990-м, следовательно, она была наименьшей за всё советское время. В свою очередь, из этого следует, что сейчас мы только-только превысили наименьший советский показатель.

Nice try.

Впрочем, даже по твоему графику видно, что таки да, только-только вышли на худшие советские показатели.

По данным http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=2415003 в 2011-м ожидаемая продолжительность жизни впервые сравнялась с 1990-м годом. Если действительно, как ты заявил, «она при социализме всё время падала», то в 1990-м, следовательно, она была наименьшей за всё советское время. В свою очередь, из этого следует, что сейчас мы только-только превысили наименьший советский показатель.

Так в 1990 году ОПЖ в РСФСР была меньше чем в 1964))
Во вторых она и продолжала дальше падать ведь социализм никуда не ушел. Ведь правил страной член политбюро товарищ Ельцин, который и не думал сокращать койко места.

"В свою очередь, из этого следует, что сейчас мы только-только превысили наименьший советский показатель."
Сейчас уже за 8 месяцев 2014. и ОПЖ достигла 71,6 лет
http://www.kremlin.ru/news/46829

HA: Ответ на ваш комментарий к записи "Спасите нашу меди

Есть вариант даже лучше: когда что-то портится, то это — результат социализма, когда что-то улучшается, то это уже капитализм под предводительством Путина. Беспроигрышная концепция.

Например, вот: «при социализме продолжительность жизни падала до 2005-го года, однако благодаря решительному рывку капитализма удалось достичь небывалой после 1990-го года продолжительности жизни! Не исключено, мы даже когда-нибудь выйдем на показатели капиталистического 1964-го!».

>... социализм никуда не ушел.

Это капитализм туда еще не дошел.


> Ведь правил страной член политбюро товарищ Ельцин...

А это вообще причем? Путин, например, вообще из КПСС не выходил. Что же теперь, он коммунизм строит?

>правил страной член политбюро товарищ Ельцин, который и не думал сокращать койко места.

Сдохни, несмешной дебильный запукинский клоун.

На весь СВАО Москвы остался один роддом при 20й ГКБ (я не помню, при 8й больнице роддом в СВАО или в САО), при этом в роддоме 20й больницы специализация по проблемам с почками и прочими запчастями мочевыделительной системы, к ним со всей Москвы направляют. Т.е. там врачи не скучают. А еще у 11го роддома была специализация: беременные с миомами, беременные с проблемным зрением.

Чудесно, просто чудесно. Это, как я понимаю, меры по по повышению рождаемости.

На весь СВАО Москвы остался один роддом при 20й ГКБ

А куда делись
5 роддом, 11 роддом и 17 роддом?

Впрочем 5 действительно закрыт на кап.ремонт до 4 квартала 2014 г.

Edited at 2014-10-31 10:51 (UTC)

5-й и 11-й закрывают, точнее, 5-й просто не откроется после ремонта, ЦПСиР на Енисейской, который от 11-го роддома - тоже.

См. pdf на скептике. Плюс давеча говорила с родственницей, которая много лет дружна с врачом из ЦПСиР на Енисейской, родственница и пересказала про закрытие 11-го роддома и ЦПСиР со слов своей подруги-врача

17-й это САО

См. pdf на скептике.

Этот план, всего лишь один из трех.

"5-й и 11-й закрывают, точнее, 5-й просто не откроется после ремонта, ЦПСиР на Енисейской, который от 11-го роддома - тоже."

Тем не менее вы пишите об этом как о свершившемся факте, что 11 роддом и на енисейской уже закрыли.
http://www.mosgorzdrav.ru/rd11
Филиал № 1 (Родильный дом) (бывший 11) ..является одним из самых современных родильных домов города.
5 ремонтируют. Что касается округа , то вы не привязаны к нему.
и "17-й это САО" в нем рожала моя жена, расположен от СВАО в одном километре.


Я ничего не понимаю. Ну, если это так заметно нам, обычным гражданам, чиновники не могли это не заметить. И вряд ли бы такое запланировали.
И я не понимаю, что все эти оптимизации значат. Присоединение к какой-то больнице - это же не прекращение функционирования, это некоторая реструктурищация и переподчинение наверно, нет?
т.е. все это будет продолжать работать, но под руководством вышестоящей назначенной больницы. Или не так?

Edited at 2014-10-31 18:19 (UTC)

У авторов оптимизации вполне могут быть другие критерии работы и совершенно другие цели

А могут и не быть или быть более эффективными. Как узнать точно и заранее?

Точки зрения

На Вести ФМ в передачу к Соловьеву часто захаживает доктор Мясников. Насколько я понял его точку зрения:
1) У нас много врачей, но их качество оставляет желать лучшего, так что будет правильней сократить ту часть, что менее квалифицирована, и на сэкономленные средства повысить ЗП оставшимся, повысив тем самым конкуренцию за врачебные места в дальнейшем и престиж профессии.
2) Такое кол-во врачей не нужно, потому что процедуры типа мамаграфии (проверка на рак груди?) занимают время+деньги, а из 1000 проверенных женщин найдут рак только у одной, что крайне неэффективно расходует средства.
3) Старушки любят лежать неделями в больнице тупо под капельницами в качестве профилактики, что можно было бы сделать и на квартире, но вместо этого они занимают койкоместа, которые могли бы пригодится настоящим больным, опять неэффективное расходование ресурсов.

Но надо отметить, что к реформе он отношения не имеет и делал бы ее немного иначе. Не просто с увольнением врачей администрацией, а с переэкзаменовкой для выявления хороших, потенциально хороших и негодных врачей. Первых бы оставили и повысили им ЗП, вторых оставили на пониженной, но с возможностью подучиться, пересдать и подняться, третьих уволили.

Если я его не так понял или переврал, поправьте.

Разговаривал с парой врачей на эту тему, оба сказали что пока народ тупо увольняют, ни про какое повышение ЗП речи нет.

Соглашусь с Мясниковым по поводу неоптимальной работы нашей системы здравоохранения и с тем что она нуждается в реформе, но вот в какой.

Например для продления пенсии по псих. инвалидности предлагается около месяца отлежать в психиатричке, где с тобой 1 раз поговорит психолог(психиатр?), 1-2 раза твой лечащий врач, 1 раз терапевт, возьмут мочу и кровь на анализы, сделают флюорографию.

По идее все это можно сделать в амбулаторном режиме. Зачем 3-4 недели кормить человека, ставить ему капельницы и вообще лишать свободы. Просто чтобы взять пару анализов и пару раз поговорить с ним? Этож бред.

Была ли когда-нибудь хоть 1 реформа, которая кому-то понравилась? Не знаю станет ли лучше после реформы. На результаты посмотрим года через 2.

HA: Точки зрения

> Такое кол-во врачей не нужно, потому что процедуры типа мамаграфии (проверка на рак груди?) занимают время+деньги, а из 1000 проверенных женщин найдут рак только у одной, что крайне неэффективно расходует средства.

Вот это — особенно офигенный тезис. Мои аплодисменты.

Re: HA: Точки зрения

Я помню уже давненько, переключая каналы случайно попал на какую-то юмористическую передачу.
Там олигарх сократил своего телохранителя. Мужик был мега-профессионал (стрельба, рукопашная, наблюдение, слежка, анализ местности и т.д. и т.п.), но олигарх рассчитал, что на его жизнь покушаются от силы 1 раз в год, а остальные дни он, считай, телохранителю впустую зарплату платит и неэффективно расходует ресурсы!

Re: HA: Точки зрения

Повторюсь, может я его не так понял, но идея примерно такая, что КПД подобных обследований крайне низок, затраты высоки, так что надо повысить возрастной порог на обследование, дабы не тратить средства на молодых, у которых с большой вероятностью никакого рака груди не найдут.

Re: HA: Точки зрения

>Повторюсь, может я его не так понял, но идея примерно такая, что КПД подобных обследований крайне низок, затраты высоки, так что надо повысить возрастной порог на обследование...

Маммография рекомендована женщинам после 40 лет. До 40 лет -УЗИ.

смищные соцконсерваторы :)

покажите мне здание закрытой больницы в Москве, вместо которой открыли что-то другого профиля.

савецкая система с 36 часовым дежурством врача - соковыжималка и попытка подорвать здоровье врача и угробить пациента, потому что я не верю, что человек на 34-м часу непрерывной работы может принимать правильные и взвешенные решения. что с ней делать будут?

Ну, собственно, я всегда знал, что путинисты на самом деле фашисты-антисоветчики.
Одного не пойму - почему вы уничтожаете медицину по частям?
Предложите уже наконец ввести уголовную статью за получение профессии врача и лечение руссише унтерменшен, чего вам стесняться?

Зачем они нужны какие-то клиники?!
Молиться и Каяться-и Бог поможет. Стучите лбом о ступеньки храмов и будет вам Щасте!!




Когда покажут...

Будет поздно...
В конце концов каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Капиталистическая медицина лучше социалистической... Если у вас есть деньги...
А если нет - в морг.

Re: Когда покажут...

"Капиталистическая медицина лучше социалистической... Если у вас есть

нет,капиталистическая медицина -это бизнес и она заточена на получении прибыли.или вы думаете что полгода ,ждать приёма к врачу -это привилегия.

На паре каналов уже рассказывают, как же это охуенно - что врачей станет меньше. Зато оставшиеся будут работать с зашкаливающей эффективностью!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account