Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Космос и бог
lex_kravetski
Оригинал взят у 4531 в Космос и бог

kosmos

  • 1
"Цивилизация может достигнуть расцвета только тогда, когда последний камень, последнего храма падет на голову последнего жреца"

Гниющий мерзкий труп имперский!

в Тулу со своим самоваром...

Им РПЦ доплачивает за этот позор что ли? Жесть какая.

Иудеи так не смогли. Попробовали - закончилось плохо.

А какой с них спрос?

А я осмелюсь немного разбавить всеобщее негодование. Ничего это кроме 100500 демонстрации того, что настоящие герои космоса - это со всех сторон малоприглядные хмурые чуваки в конструкторских бюро. А эти болваны с трёхаршинными сияющими ряхами просто современные белки и стрелки. Штука чисто политическая, имиджевая - "человек в космосе". Давно пора заменить манипулятором (японский вариант) или таджиком (российский вариант).

Так что тут, просто можно сказать, толерантное и гуманное отношение к материалу. Раньше собачек и обезьянок приматывали ремнями, запуливали и никакого мнения у них нахрен не спрашивали. Сейчас обезьянке разрешили взять с собой банан, а собачке - любимую резиновую косточку. Ну и ладно, ходу "научной программы" на борту в исполнении данных граждан (а именно - нажатию кнопочек в выученной последовательности) от этого ни теплее ни холоднее не станет.

Re: А какой с них спрос?

Пройдите подготовку к полету, хотя бы теоретическую часть, потом расскажите, какой вы стали "обезьянкой".

Re: А какой с них спрос?

Спервадобейся?

Re: А какой с них спрос?

Чтоб делать заявления про космонавтов, что якобы их научная программа сводится к «нажатию кнопочек в выученной последовательности», нужно бы сначала матчасть изучить.


Re: А какой с них спрос?

Неужели с иконами начну позировать, после прохождения Подготовки К Полёту (хотя бы теоретической части)?

Народ, фотка вполне себе самодостаточна. Чего бла-бла-бла разводить. Стрёмно, да, понятны эмоции. Но теперь у нас вот так.

Re: А какой с них спрос?

Я и не говорил про иконы. Я говорил про то, что профессия космонавта была и остается очень сложной по "мозгам", т.к. знаний там требуется мама-не горюй.

P.S. Я сам никогда не понимал, зачем люди ставят иконы на панели своих автомобилей, или как тут на МКС, где, казалось бы, любой лишний предмет может стать причиной какой-нибудь аварии. Так же не понимаю, зачем некоторые люди везде как-то навязчиво демонстрируют свою религиозную принадлежность (кресты, четки, тюбетейки и т.п.) В моем понимании религия - дело интимное.

Re: А какой с них спрос?

А для образованного человека, я бы даже сказал, - постыдное.

Re: А какой с них спрос?

Таджик, по-Вашему, не человек?

Re: А какой с них спрос?

Про таджика это был чёрный юмор такой.

Re: А какой с них спрос?

Первый отряд космонавтов набирался, действительно, по здоровью. Но уже экипаж Восхода-1 состоял из пилота, врача и инженера. Константин Петрович Феоктистов был, как раз, из тех "хмурые чуваков в конструкторских бюро".
Когда Салют-7 перестал отвечать, к нему отправили "спасательную экспедицию". Джанибеков и Савиных несколько дней искали и исправляли повреждение в станции, уже остывшей до отрицательной температуры. Как потом шутил Джанибеков, толстый том инструкций по поиску неисправности они так и не открыли, потому, что все ветви "дерева решений" заканчивались решением на отстыковку и возвращение на Землю.

Это универсальная система безопасности.
Хотя, почему только безопасности? Это - просто универсальная система. Всего.
Тот факт, что нет научно обоснованного метода ее использования, не означает, что ей нельзя пользоваться.

Тот факт, что нет научно обоснованного метода ее использования, не означает, что ей нельзя пользоваться.
Он означает, что нет какого-либо подтверждения, что она работает.

Именно это я и имел ввиду.

Edited at 2014-07-23 22:14 (UTC)

Острой струей обосрали зачем-то веруюших. Ой незря 60 лет человечество космос покоряет, с новых вершин можно гадить на голову доставших тебя людей и их дурацких убеждений.

Обидеть верующего очень просто — достаточно констатировать факт, что бога нет.

Зачем это? Так приятно глумитcя над дeтьми?

Edited at 2014-07-23 15:51 (UTC)

А в чем собсно проблема? Ну висит себе икона в космическом корабле, почему нет

Икона в космическом корабле - это как астрологический справочник в обсерватории.

это как в огороде бузина, а в Киеве дядька
А в поезде, может икона висеть в поезде? А на корабле? а в самолете? Какие это у вас вызывает ассоциации?

Космос - форпост человеческой науки и техники. Там, где не требуется хорошего образования, можно себе позволить немножко средневекового мракобесия. В космосе - точно нет.

Да бросьте. В космосе находятся люди, которые вправе верить либо не верить во что угодно и вешать любые предметы по их вкусу и усмотрению. Не надо за людей решать, где что можно себе позволить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account