Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тайные тайны тела
lex_kravetski
Советский районный суд Краснодара оштрафовал на 20 тысяч рублей организаторов всемирно известной анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри» (Our Body. The Universe Within Project) за нарушения законодательства о защите детей от пагубной информации, сообщили РИА Новости в пятницу.

Проведение этой выставки в кубанской столице вызвало широкий общественный резонанс. Она должна была открыться в марте, однако православные общественные организации начали бить тревогу, считая аморальным «выставление на всеобщее обозрение обезображенного тела усопших людей», и открытие выставки тогда так и не состоялось.

(источник)


Православным борцам за нравственность я могу подбросить координаты ещё нескольких тысяч таких специальных мест, где на всеобщее обозрение выставлены обезображенные тела усопших людей. Обычно, правда, фрагментами, но зато безо всяких «16+» — заходи кто хочет и смотри. Кроме того, по особым случаям эти обезображенные тела посетителям позволяется трогать и даже целовать. И они, в отличие от выставки, настоящие тела, а не макеты.

Предлагаю, ради защиты детей и всего такого, ограничить вход для них в эти места. Или даже вообще эти места на всякий случай закрыть — тут уж православным борцам виднее.

Впрочем, если борцы согласятся считать выставленные на всеобщее обозрение обезображенные тела макетами, то можно обойтись и штрафом. По двадцать тысяч рублей в день с каждого такого места.

Ах да, называются эти места — «храмы», а выставленные там обезображенные тела усопших — «мощи».

  • 1
> если борцы согласятся считать выставленные на всеобщее обозрение обезображенные тела макетами

Тонко.

А труп на главной площади подпадает под статью?

он формально не обезображен и облагорожен.

Как и труп президента Гранта в США в Ньюйорке :-) Хотя Гранта прикрыли крышечкой :-)

вот еще набор - хирург Пирогов http://kprf.ru/images/86990-4.jpg

польский президент Пилсудский (по независящим от поляков причинам - протух) http://kprf.ru/images/86990-116.jpg


На выставке тоже настоящие тела. Это особенно оскорбляет богомольцев.

А тела святых типа в церквях не настоящие? Это особенно должно радовать богомольцев.

> На выставке тоже настоящие тела

Однако к ним имена и фамилии не приписаны. А потому это не более «усопшие люди», чем в любом анатомическом театре.

Да ладно, посмотри концепцию нового учебника истории. Как бы намекает, что опиума будут сыпать чем дальше, тем больше.

Вы, Кравецкий, действительно не понимаете разницы, или у Вас всего лишь agenda?


Edited at 2014-06-20 03:40 (UTC)

Не скажу за Кравецкого, но вот я действительно не понимаю разницы. Объясните?

Разница между телами с точки зрения верующего - понятна. Она непонятна с точки зрения неверующего. И уж тем более непонятно - почему именно эти люди запрещают ковыряться в носу?

Я, как человек родившийся в стране, освободившейся от слепоты религии, с болью смотрю на возрождающееся мракобесие религии.

Ничего, вернутся наши в город ещё.

Это вы зря смотрите. Мракобесие не шибко и уходило (малость замаскировалось под марксизм-ленинизм), да и не шибко возвращается (ну бесится немного фриков в интернете - кому это интересно?).

Если бы это был естественнонаучный музей - вопросов не было бы.
Но там же - инсталляции


Хорошо, хоть не перфомансы.

ЗЫ: А я думал, что вы про мавзолей
ЗЫЫ: В храмах и мавзолеях телам - поклоняются, а в подобных заведениях - приучаются к расчленёнке.

Тут вопрос то какой: да, тут аморальная пошлятина может быть. В Москве есть музей секса, в котором тоже голые сиськи-письки.
Достаточно повесить табличку: там внутри только разврат для взрослых, дитям до 14 не ходить, после 14 только подглядывать через замочную скважину и вопросов нет.

Но ведь блин! Со стороны любого христианина рассуждать о морали и этике с их ветхим заветом?!

Вы хоть раз видели что из себя представляют мощи в храмах? Прежде чем такую чушь писать.

Edited at 2014-06-20 09:14 (UTC)

>православные общественные организации начали бить тревогу, считая аморальным «выставление на всеобщее обозрение обезображенного тела усопших людей»

вот-вот. пусть сначала все 'святые мощи'тм правильно похоронят и перестанут регулярно развлекаться людоедством (причастие. плоть и кровь христова).

Хм... так все святые мощи как раз сначала и были правильно похоронены :о)

Кстати насчет Ленина она как верещали, а останки своих святых не спешат прятать.

В августе 1999 года в г. Далянь, КНР, провинция Ляонин, фон Хаггенс открыл фабрику по производству пластинированных человеческих тел, предназначенных для анатомических музеев и выставок.
По заявлению самого Хагенса, он избрал Далянь местом для своего производства благодоря поддержке правительства, низкой зарплате рабочих, а также большому источнику человеческих тел.

Но традиционно в Китаее тело человека после смерти целиком предается земле, и пожертвование тел исключается. Откуда же поступали эти тела?

29 мая 2008 года компания Premier Exhibitions Inc., американский агент Даляньской компании по пластинации, во время проведения выставок тел предупреждала посетителей, что источником того что вы увидите, могли быть подвергшиеся преследованию и казненные в Китае заключённые.

В 2006 году известные канадские общественные деятели Дэвид Килигур и Дэвид Мэйтас провели расследование. Ими было установлено, что десятки медицинских клиник, расположенных в Китае, предлагают клиентам подбор органов сердца, печени, легких, роговицы глаз и их трансплантацию в течение 1-4 недель.

Эксперты сообщили о десятках тысяч убитых с целью получения внутренних органов. Есть предположения, что речь может идти о сотнях тысяч погибщих. Среди жертв тибетцы, уйгуры, христиане а также последователи духовного движения Фалуньгун, подвергающиеся репрессиям за свои убеждения с 1999 года.

По оценкам известного писателя и журналиста Этана Гутмана, в 2000 и 2001 годах от 500 тыс до 1 миллиона последователей Фалуньгун находились в заключении, а после начала операций по извлечению органов на фабрие фон Хаггенса начались обильные поставки трупов взрослых людей от 25 до 40 лет.

Re: Ответ на вашу запись "Тайные тайны тела"

> Но традиционно в Китаее тело человека после смерти целиком предается земле, и пожертвование тел исключается. Откуда же поступали эти тела?

А в других странах, видимо, все предыдущие века тела традиционно использовались для донорства органов, да.

Не надо на идиотизм вестись. Китай — это уже много лет как современная страна. И всё, существующее в современных странах, существует и в Китае тоже. Включая добровольное пожертвование тел после смерти.

> По оценкам известного писателя и журналиста Этана Гутмана, в 2000 и 2001 годах от 500 тыс до 1 миллиона последователей Фалуньгун находились в заключении, а после начала операций по извлечению органов на фабрие фон Хаггенса начались обильные поставки трупов взрослых людей от 25 до 40 лет.

Точно. Расследование провели, всё доказали, а фабрика, ничего, функционирует. И даже с выставками по всему миру катается. И правительство Китая, где наркоторговцев, например, расстреливают, ничего с этим даже не пытается сделать. И Интерпол тоже.

Уважаемый lex, огорчает то, что Ваша неприязнь православия (или православнутых - хотя решение-то не они принимали, а вполне себе светский суд - ну, это оффтоп, так как Вы этим постом ставили целью слегка обгадить религию) - затмевает Вашу способность к анализу, осмыслению и проч.
Приравнивая выставку искорёженных тел в музее и выставление мощей в Церкви, Вы допускаете ошибку по сути. Как Вы знаете, любое явление (помимо природного) имеет свои цели и задачи. И явления, по виду одинаковые - по сути могут иметь разные цели и задачи.
Например, девушка (или малтшик) лёгкого поведения размещает своё фото с предложением интимных услуг в газете МК. В этой ситуации своей целью он ставит заработать себе денег и только.
Размещая же аналогичное фото в газете "Юннат Приамурья" - он(а,о) ставит целью пропаганду своих мужско-женско-андрогинных сексуальных предпочтений в среде юннатов приамурья. Не так ли?
Продолжу о грустном - демонстрируя в учреждении культуры изуродованные члены, организаторы этой выставки поставили перед собой цель, которая согласно судебному постановлению - не совпадала с тем, что по мнению государства, приносит пользу людям, а наоборот - очень даже вред . И видимо имел место состав адм.правонарушения, который даже хороший (предполагаемый) гевропейский адвокат - не смог оспорить.
Выставление мощей святых в храме - носит иные цели, который каждый верующий относительно хорошо понимает сам, будучи взрослым, и может объяснить своему нес-летнему чаду.
А вот выставление св.мощей большевиками в музэях в первые годы Сов.власти - внешне напоминало то, о чём я говорил выше, но цели носило не только не схожие, но абсолютно противоположные!!! (Ну, и помним, что часть мощей тов. Сталиным во время оно была возвращена Церкви. А Сталина идиотом или мракобесом назвать сложно).
Для иллюстрации - проведите мысленный экспертимент с запусканием г-на Гельмана в мавзолей Ленина. Думаю, что внешний вид и культурная значимость Мавзолея после его работы мало чем будет отличаться, а суть изменится кардинально.

Re: не могу молчать

> Продолжу о грустном - демонстрируя в учреждении культуры изуродованные члены, организаторы этой выставки поставили перед собой цель, которая согласно судебному постановлению - не совпадала с тем, что по мнению государства, приносит пользу людям, а наоборот - очень даже вред . И видимо имел место состав адм.правонарушения, который даже хороший (предполагаемый) гевропейский адвокат - не смог оспорить. Выставление мощей святых в храме - носит иные цели, который каждый верующий относительно хорошо понимает сам, будучи взрослым, и может объяснить своему нес-летнему чаду.

Выставка ставит своей целью пробудить интерес к анатомии человека. Мы можем допустить, что организаторы нас обманывают, но тогда мы должны допустить, что нас обманывают и священники — по поводу мощей. И последнее на мой взгляд гораздо более вероятно. Поскольку не по поводу мощей они обманывают постоянно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account