Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про акты
lex_kravetski
Министерство иностранных дел Украины решительно осудило действия российских властей, а сам подписанный договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ назвало неправовым актом.

(источник)


В таких случаях всё время хочется спросить: а что тогда, блин, является правовым актом? Референдум в Крыму был. 97% за присоединение. В России Дума проголосовала за. Референдума тут, правда, не было, но его результаты вроде бы очевидны.

Или весь цимес в том, что без бомбардировок армией США и НАТО по определению несчитово?
Метки:

  • 1
Надо было воскурить покрышки.

Не. Правовой акт это тот за который правозащитники. Все остальные - не правовые.

А как быть с правовым актом, за который ганджуберсерки левозащитники?

Цимес в том, что они идиоты. В медицинском смысле, хотя я и не врач. Они опять просрали замечательную возможность навести порядок.
Признав референдум они автоматически становятся страной без территориальных претензий. Что в свою очередь даёт им полное право подавать заявку на вступление в НАТО. Туда их не возьмут, но особо ассоциированным членом примут, чисто чтобы выжать последнее.
А с отказом от признания итогов референдума и отказом от территориальных претензий они себе и эту возможность отключили.
Может, им Путин за идиотизм приплачивает?

им сейчас деньги важнее, чем НАТО, а деньги гораздо легче получить, имя спорный вопрос по крыму.

> В таких случаях всё время хочется спросить: а что тогда, блин, является правовым актом?

Правда - это то что выгодно "мне"
Остальное - неправда.

Ну и по аналогии - правовое - это то что одобрил "я"
Остальное - не правовое.

"Правда это то, что я скажу и пошли все в жопу!"

Ну как в Шотландии, в Квебеке - метрополия должна дать добро. Это не углубляясь в детали про зеленых человечков, сроки, и т.п.

> Ну как в Шотландии, в Квебеке - метрополия должна дать добро.

Это ж — заведомый бред, такое требование. Просить заверить отделение у того, от кого хочешь отделиться.

И в Шотландии, разумеется, тоже не так, ибо вполне понятно, что Англия их независимость не заверит никогда, если её об этом спрашивать.

Бомбежка силами США или НАТО наполняет событие рукопожатостью. А без рукопожатости нет демократичности. А без демократичности нет легитимности.

Поэтому для признания правового акта соответствующим нормам права обязательна должна быть предварительная гуманитарная бомбардировка.

Не бомбежка, а "гуманитарная бомбардировка". Вы не подкованы, сэр, в правозащитной тематике. Стыдитесь.

Государством Украина сейчас типа управляют узурпаторы, за которых никто не голосовал. Нечего вообще признавать любые бумаги, которые издает ведомства этого государства.

Должен сказать, что по ссылке нечто в стиле «я всё равно не верю, слезу дайте». Что удивительным образом коррелирует с написанным в посте.

Все же SNUFF великая книга. Если бы все сейчас творилось не в окружающей действительности, то было бы ацки смешно.

>>Или весь цимес в том, что без бомбардировок армией США и НАТО по определению несчитово?

Да. Это совсем подло, они считают. Ведь сказано "нашими западными партнерами" - прецедент Косово тем и уникален, что горы трупов и море крови. А если этого нет, то как-то и не интересно.

Я думаю они имиеют в виду незаконность такого акта. Если разбираться в вопросе - всё упирается в признание/непризнание нынешней конституции У.

Если конституция признана, то в ней чётко прописано - Крым не имеет права отделяться даже с референдумом. Просто потому, что такие вопросы не входят в список разрешённых для рассмотрением их парламентом. И это законно.
Если считать, что подтирание конституцией на майдане отрицает её полностью по всей территории У, то в Крыму всё пучком. Их кинули с законностью, они объявили себя самостоятельными, всем спасибо. И это тоже (как ни странно) законно.

Edited at 2014-03-18 21:58 (UTC)

> Я думаю они имиеют в виду незаконность такого акта.

>>> Но выступают про это - еще более незаконные узурпаторы

> Если считать, что подтирание конституцией на майдане отрицает её полностью по всей территории У, то в Крыму всё пучком.

>>> А как же иначе? Это называется правовой вакуум. Если вы считаете себя законной властью, значит и крым считает свое волеизъявление законным.

Московским "просвещенным" интелям-либералам предлагаю посетить Киев и по(с)какать. Знание мовы обязательно, но встать на колени и покаяться все-таки придется.

Кто не скачет, тот жыдобендеровец!

В большинстве тезисов он прав, но местами есть натяжки. В частности с Крымом, конечно, совсем не «так же» как с Косово. Ни Крым, ни Украину Россия не бомбила, а в Сербии к власти не приходили фашисты.

(Удалённый комментарий)
должны же они были хоть как-то отреагировать

(Удалённый комментарий)
Кроме "дружеских штыков" не были упомянуты вражеские штыки. Намеренно умолчали?
Ну и в фоне других цифр ясно сказано, что "до падения Януковича". Это если принять на веру данный фон.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сугубое имхо: жителям Крыма, как обычно заведено у политиков, продали кота в мешке - а поменять этого "кота" им уже не удастся (при попытке отделения от РФ придут "вежливые вооружённые люди", и популярно объяснят: "как надо Родину любить")


"Волеизьявление народа" по простому проверенному рецепту:

1) Запугать жителей "грядущими ужасами", добавить искусственно проблемы со снабжением -- путем блокировки транспортного сообщения. "Пришла нужда, а за ней идут кровожадные бандеровцы! Они детей едят!"

2) Быстренько, на пике страхов - провести "всенародное волеизъявление" с вариантами "да" и "да" -- т.е. при любом ответе голосующий вручает бОльшую власть в руки политической верхушки

3) Вуаля: политическая верхушка имеет формальную легитимность торговать лицом и территорией, не отчитываясь перед жителями (контрольный вопрос: "какие блага прольются на того, кто принёс лакомый кусочек шельфа?")

4) Изменение не есть обратимо: что написано в законах РФ про попытку отделения территории? Ага! :)))

"Вход рубль, выход - два" (вар.: "выхода - нет")


Больно и страшно за жителей Крыма.



P.S. Украинские военные там были в чудесном положении "огня не открывать, на провокации не поддаваться" -- http://interfax.com.ua/news/general/196668.html

P.P.S. Упс: http://interfax.com.ua/news/general/196327.html, - это еще ДО голосований и всякого прочего. Пардон муа, "применение военной силы для навязывания политической воли" - классика жанра.

P.P.P.S. Еще больший страх - что в случае "присоединения к РФ" крымским татарам, украинцам, и "всем нерусским" -- доходчиво объяснят, куда им идти, и куда сложить имущество и ключи от дома.

У вас методичка отклеилась. Или просто каша в голове.

Не , я всё таки добавлю свои 5 копеек.
По поводу "отделение Крыма незаконно " и попадавшиеся мне в другом месте "сеператизм - нехорошо и нельзя".
Ну ок , скажем что сепаратизм плохо. Но ведь стандарты по идее должны быть едины, он должен быть плох во всех случаях , так ? Но тогда надо вспомнить что на общесоюзном референдуме 1991 года большинство высказалось за сохранение обновлённого СССР и отделение Украины , и вот эта пропаганда всякой самостийности уж сколько лет подряд - это вообще-то тот самый сепаратизм и есть.
И если мы говорим что сепаратизм - плохо , то тогда и существование Украины и РФ порознь плохо и надо объединятся. В союз там какой-нибудь.
А если мы превозносим всяческое право народов на самоопределение , самостийность , незалежность и говорим что главное что сами жители территории решат, то тогда и у жителей Крыма должно быть право на самоопределение, и на то чтобы самим решать куда они входят , а куда нет.
Ну должны же быть единые нормы , а то получается - тут можно ,тут нельзя, а тут селёдку заворачивали.

Не, тут вы одного наиважнейшего коэффициента не учли, который все как раз-таки и ставит на свои места.
Поясняю:

Все, что идет во вред русским вообще и России в частности, в т.ч. сепаратизм, нацизм, фашизм - это БЕЗУСЛОВНО ХОРОШО и заслуживает всяческого одобрения, поскольку прочее неважно.
Все, что идет русским вообще и России в частности на пользу - это БЕЗУСЛОВНО ПЛОХО, поскольку прочее так же совершенно неважно.

Если вы введёте этот коэффициент в свои рассуждения - все станет кристально ясно по отношению как к текущим, так и к будущим событиям!

Аншлюс как аншлюс, что им не нравится?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account