Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про акты
lex_kravetski
Министерство иностранных дел Украины решительно осудило действия российских властей, а сам подписанный договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ назвало неправовым актом.

(источник)


В таких случаях всё время хочется спросить: а что тогда, блин, является правовым актом? Референдум в Крыму был. 97% за присоединение. В России Дума проголосовала за. Референдума тут, правда, не было, но его результаты вроде бы очевидны.

Или весь цимес в том, что без бомбардировок армией США и НАТО по определению несчитово?
Метки:

Надо было воскурить покрышки.

Не. Правовой акт это тот за который правозащитники. Все остальные - не правовые.

А как быть с правовым актом, за который ганджуберсерки левозащитники?

Цимес в том, что они идиоты. В медицинском смысле, хотя я и не врач. Они опять просрали замечательную возможность навести порядок.
Признав референдум они автоматически становятся страной без территориальных претензий. Что в свою очередь даёт им полное право подавать заявку на вступление в НАТО. Туда их не возьмут, но особо ассоциированным членом примут, чисто чтобы выжать последнее.
А с отказом от признания итогов референдума и отказом от территориальных претензий они себе и эту возможность отключили.
Может, им Путин за идиотизм приплачивает?

им сейчас деньги важнее, чем НАТО, а деньги гораздо легче получить, имя спорный вопрос по крыму.

> В таких случаях всё время хочется спросить: а что тогда, блин, является правовым актом?

Правда - это то что выгодно "мне"
Остальное - неправда.

Ну и по аналогии - правовое - это то что одобрил "я"
Остальное - не правовое.

"Правда это то, что я скажу и пошли все в жопу!"

Ну как в Шотландии, в Квебеке - метрополия должна дать добро. Это не углубляясь в детали про зеленых человечков, сроки, и т.п.

> Ну как в Шотландии, в Квебеке - метрополия должна дать добро.

Это ж — заведомый бред, такое требование. Просить заверить отделение у того, от кого хочешь отделиться.

И в Шотландии, разумеется, тоже не так, ибо вполне понятно, что Англия их независимость не заверит никогда, если её об этом спрашивать.

Бомбежка силами США или НАТО наполняет событие рукопожатостью. А без рукопожатости нет демократичности. А без демократичности нет легитимности.

Поэтому для признания правового акта соответствующим нормам права обязательна должна быть предварительная гуманитарная бомбардировка.

Не бомбежка, а "гуманитарная бомбардировка". Вы не подкованы, сэр, в правозащитной тематике. Стыдитесь.

Государством Украина сейчас типа управляют узурпаторы, за которых никто не голосовал. Нечего вообще признавать любые бумаги, которые издает ведомства этого государства.

Должен сказать, что по ссылке нечто в стиле «я всё равно не верю, слезу дайте». Что удивительным образом коррелирует с написанным в посте.

Все же SNUFF великая книга. Если бы все сейчас творилось не в окружающей действительности, то было бы ацки смешно.

>>Или весь цимес в том, что без бомбардировок армией США и НАТО по определению несчитово?

Да. Это совсем подло, они считают. Ведь сказано "нашими западными партнерами" - прецедент Косово тем и уникален, что горы трупов и море крови. А если этого нет, то как-то и не интересно.

Я думаю они имиеют в виду незаконность такого акта. Если разбираться в вопросе - всё упирается в признание/непризнание нынешней конституции У.

Если конституция признана, то в ней чётко прописано - Крым не имеет права отделяться даже с референдумом. Просто потому, что такие вопросы не входят в список разрешённых для рассмотрением их парламентом. И это законно.
Если считать, что подтирание конституцией на майдане отрицает её полностью по всей территории У, то в Крыму всё пучком. Их кинули с законностью, они объявили себя самостоятельными, всем спасибо. И это тоже (как ни странно) законно.

Edited at 2014-03-18 21:58 (UTC)

> Я думаю они имиеют в виду незаконность такого акта.

>>> Но выступают про это - еще более незаконные узурпаторы

> Если считать, что подтирание конституцией на майдане отрицает её полностью по всей территории У, то в Крыму всё пучком.

>>> А как же иначе? Это называется правовой вакуум. Если вы считаете себя законной властью, значит и крым считает свое волеизъявление законным.

Московским "просвещенным" интелям-либералам предлагаю посетить Киев и по(с)какать. Знание мовы обязательно, но встать на колени и покаяться все-таки придется.

Кто не скачет, тот жыдобендеровец!

В большинстве тезисов он прав, но местами есть натяжки. В частности с Крымом, конечно, совсем не «так же» как с Косово. Ни Крым, ни Украину Россия не бомбила, а в Сербии к власти не приходили фашисты.

(Удалённый комментарий)
должны же они были хоть как-то отреагировать

?

Log in

No account? Create an account