Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Левый поворот
lex_kravetski
Наш патриотический президент сейчас выступает с речью по поводу Крыма. Уже минут пять. Практически все эти пять минут разоблачает происки большевиков. Сразу видно: левый поворот под чутким руководством патриотического президента не за горами.

Репрессии - зря отдали Новороссию - зря отдали Крым - репрессии.

Как-то так.

Хотя в конце попытался спихнуть всё на: "это дело историков.."

Вот вам и "Товарищ Путин".

Ну что же, очень жаль, раз так.

Ничего он не разоблачает. Правильно он всё сказал. Отдать Криворожскую республику в состав Украины - ошибка. Отдать Крым - бред. Переселение Крымских татар и чеченцев - такая ошибка, которая будет на ещё 100 лет аукаться, а то и больше.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну надо же на кого то валить. И для Запада так понятнее: во всём виноваты красные.

На Ельцина нужно валить, который пропил в Беловежской Пуще Крым.

Какой нахер левый поворот? Откуда вообще это взялось. Хотение иметь сильную империалистическую (в ленинском понимании термина) страну никакого отношения к левизне не имеет. Просто когда подвластная тебе страна сильна править кхм гораздо удобней. Гораздо меньше ограничений.

> Какой нахер левый поворот? Откуда вообще это взялось.

О. Тут в двух словах и не ответишь — это длинная история.

Не, дальше он дальше пошёл.
"Крым отдали неправильно, но тоталитарное государство - а вообще это было тогда неким формализмом, мы всё равно были в составе одной страны."
И да, присоединение Донецко-Криворожской республики - действительно ошибка.
Вообще, зря начали формировать "промежуточные нации" там, где они не сформировались на тот момент - Украина, Грузия, Средняя Азия...

что-то не заметил разоблачения происков, при всем уважении.

Согласен, уважаемый хозяин журнала прыгнул впереди паровоза...

Гм, а как быть с кампанией по насильственной украинизации, которая активно проводилась в 20-х гг. и даже затронула мою Белгородскую область? Ее марсиане проводили?

Критика ошибочных действий Союза тоже под запретом? Всё он правильно сказал. Были ошибки. Сейчас их исправляют. Причём тут какие-то повороты я хз.

Критика воображаемых действий воображаемого Союза?

Переселение татар — ОК, ошибка. А всё остальное это было про что? Почему речь об соединении Крыма с Россией (что, как ни крути, большинство населения одобряет) начинается с либерального поклёпа на тот период, когда как раз у населения что нынешних тамошних, что нынешних тутошних было всё лучше, чем когда бы то ни было, причём никто из перечисленных «тамошними» ещё/уже не был?

Есть другие мнения

gunter_spb:
Это натуральная Фултонская речь. Выступление в Мюнхене - жалкий лепет.
Господин Дракон на пять Гаагских трибуналов наговорил.

ivakin_alexey:
...что, Сталин вернулся?

Re: Есть другие мнения

Просто порыв ветра донёс лёгкий запах "Герцеговины флор". Но многим хватило, чтобы обосраться.

> пять минут разоблачает происки большевиков

Не большевиков, а коммунистов. ВКП(б) закончилась осенью 1952-го. КПСС - это уже другая песня, сборище паразитов. Так что ВВП достойно проехался по вредителю-кукурзнику.

> Не большевиков, а коммунистов.

Это всё меняет, конечно.

Ленин ещё в 1914 году:
- "нужно добиваться поражения России, обкарнать Россию до Киева, до Одессы, до Риги, до Либавы и вышибить из нее великодержавный дух. Надо добиваться отделения Украины и Прибалтики."
Из доклада Ленина на совещании бернской группы большевиков 6 сентября 1914 года.

Продолжатель традиций мучения, отэц народов - Джугашвили/Сталин:
На X съезде РКП(б) 8-16 марта 1921 г.

-"В начале Октябрьской революции мы ограничивались декларацией прав народов на отделение. В 1918 и 1920 годах мы вели работу по линии административного передела России по национальному признаку в интересах сближения трудовых масс отсталых народов с пролетариатом России"
...
" Характерная для всех этих нерусских наций общая черта состоит в том, что они в смысле развития своей государственности отстали от центральной России. Наша задача — приложить все силы к тому, чтобы помочь этим нациям, их пролетарским, их трудовым элементам, развить у себя советскую государственность на родном языке. "
...
"...я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя итти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет сорок тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счёт деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига — чисто латышский город. Лет пятьдесят тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы. То же самое будет с Белоруссией, в городах которой всё еще преобладают небелоруссы."


Тезисы Джугашвили к Х съезду РКП(б), утверждённые ЦК партии 1921 г.
Существо этой политики можно выразить в нескольких словах: отказ от всех и всяких “притязаний” и “прав” на области, населённые нерусскими нациями; признание (не на словах, а на деле) за этими нациями права на самостоятельное государственное существование; добровольный военно-хозяйственный союз этих наций с центральной Россией; помощь отсталым нациям в деле их культурного и хозяйственного развития, без чего так называемое “национальное равноправие” превращается в звук пустой; всё это на основе полного раскрепощения крестьян и сосредоточения всей власти в руках трудовых элементов окраинных наций — такова национальная политика русских коммунистов.

> "нужно добиваться поражения России, обкарнать Россию до Киева, до Одессы, до Риги, до Либавы и вышибить из нее великодержавный дух. Надо добиваться отделения Украины и Прибалтики."

Весьма известная лжецитата.

> " Характерная для всех этих нерусских наций общая черта состоит в том, что они в смысле развития своей государственности отстали от центральной России. Наша задача — приложить все силы к тому, чтобы помочь этим нациям, их пролетарским, их трудовым элементам, развить у себя советскую государственность на родном языке. "

Эвон, какой нехороший Сталин — помочь нациям, помочь пролетариату.

> помощь отсталым нациям в деле их культурного и хозяйственного развития, без чего так называемое “национальное равноправие” превращается в звук пустой; всё это на основе полного раскрепощения крестьян и сосредоточения всей власти в руках трудовых элементов окраинных наций — такова национальная политика русских коммунистов.

Эвон, какие нехорошие коммунисты.

Все ж знают, что русские — главные, а остальные должны им прислуживать.

?

Log in

No account? Create an account