Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про отсталость от жизни
lex_kravetski
Он отметил, что провокации могут происходить с участием людей, «переодетых в майдановцев», которые будут участвовать в акциях протеста.

В том числе, по словам Тягнибока, якобы есть план захвата Верховной Рады Украины.

(источник)


По ходу, Тягнибок не в курсе событий: буквально пару недель назад переодетые в майдановцев люди уже участвовали в акциях протеста, а потом захватили Верховную Раду. Причём он сам был одним из тех, кто их возглавлял.





  • 1
История повторяется дважды — сначала в виде трагедии, потом в виде фарса (с)

последние события показывают, что повторяется история четырежды: первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса, третий раз специально для идиотов, а четвёртый для украинцев.

И еще два-три раза для украинцев.

И еще, в виде проверки на понимание для русских.

" а давайте правительству наваляем? -а если они нам? - а нам то за что??"

Походу, отстреливать собраются.

По ходу они плотно на измену подсели.

У них очень интересно деформировано сознание.

Новости с Украины: Титушки, переодетые майдановцами, подрались с майдановцами, переодетыми титушками. Потом подъехала милиция, и получила люлей от обоих сторон конфликта.

На мой взгляд, стоит вспомнить незабвенного нашего Карла Маркса, а именно, что все происходящие политические процессы обязаны иметь экономические причины.

А именно для нынешней ситуации — развитие производственных мощностей опережающими темпами по сравнению с общественными отношениями и образования с воспитанием.

Судите сами — производство уже достигло такого уровня (и технология, и логистика, и менеджмент), что завод по производству чего угодно можно поставить хоть в Азии, хоть в Африке, хоть в Антарктиде (если пингвинов заставить работать), причём буквально за год–два построить, обучить местную рабсилу и выпускать продукцию. Те же сообщения про перенос производства Samsung во Вьетнам например.
Благо действительно понимающих производственные процессы специалистов при нынешней организации производства нужно не так много, бОльшую часть занятых можно обучить нехитрым операциям на конвейере или в должностной иерархии за месяц–два и вперёд.
В результате имеем кучу безработных или "условно занятых" людей, в основном молодых, которые занимаются откровенной фигнёй. Ещё ладно, если они "охранниками без оружия", как в России сплошь и рядом, а то ведь и наркодилерами и чего доброго "современным искусством" займутся.
Вот их–то мы и видим в протестующих — их легко убедить, что им чего–то "недоложили". И направить в нужную сторону, сказав "фас!".
Причём самые развитые страны боле–менее успешно этот "ресурс рынка рабсилы" чем–то занимают и ублажают, чтобы у них не было особых причин бунтовать. Те же США взять или Германию. У "менее развитых" так не получается. Почему, я сформулировать не могу — то ли потому, что "более развитые" к себе прибыль из "менее развитых" вывозят, то ли хорошая работа политиков, имиджмейкеров и спецслужб, то ли образование населения ровно в той мере, в какой им надо для выполнения функций, то ли всё это вместе.
Но не думаю, что это успокоится само.
Модификация общественных отношений и воспитание людей под новые условия — гораздо более длительный процесс, чем реорганизация производства. И очень сильно этот процесс осложняется, если вообще не делается невозможным, отсутствием внятно сформулированной цели этих преобразований.
Да и потеря ценности образования тоже влияет, если раньше высшее образование давало боле–менее гарантированное трудоустройство и уверенность в будущем, то сейчас хоть ты доктор наук — важнее, в какой корпорации или госучреждении ты пристроен работать, чем где учился и что знаешь, и какой страны ты гражданин.

А если ещё и робототехника попрёт в реальное производство — то и до неолуддитских бунтов недалеко. (Вангую появление "защитников прав роботов" в этой связи).

Ну и итог - нынешнее мироустройство строится глобальными корпорациями, которым сильные национальные правительства НЕ НУЖНЫ. Поэтому жестоко давится любая попытка ОБЪЕДИНЕНИЯ стран и всячески приветствуется и подзуживается стремление РАЗДЕЛИТЬСЯ.
С Крымом ситуация двоякая: мировому капиталу ВЫГОДНО отделение Крыма от Украины, но им гораздо важнее не допустить его присоединения к России.

Ну и напомню в этой связи, что вчера (16 марта) стартовал ещё референдум в итальянском регионе Венето (столица Венеция) об отделении Венето от Италии! Вот только про него никакого шума в мировой прессе нет - они же к России присоединяться не собираются...


Edited at 2014-03-17 02:51 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account