Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обама про демократию
lex_kravetski
Президент США Барак Обама считает необходимым проведение прямых переговоров между правительствами России и Украины. По мнению американского лидера, «в 2014 году мы уже не в том положении, чтобы границы стран менялись в обход демократических лидеров».

(источник)


Демократия — это власть демократов. Или республиканцев.




  • 1
А разве у Украины имеется правительство? Вроде они там законно избранного Янука прогнали и в Киеве сидит какая-то шайка бандосов, разве не? С кем мы должны напрямую разговаривать-то, с бандосами что ли? Бандосов предварительно в наручники заковывают, а уже потом с ними разговаривают.

> С кем мы должны напрямую разговаривать-то, с бандосами что ли?

С Обамой.

Хм, интересная интерпретация. Т.е. Обама и является властью на Украине? Законной? Легитимной?

Я сильно сомневаюсь, что Обама является властью в Украине. Как минимум, у него нет инструментов управления Украиной - полиции, армии, администрации (то, что у него есть - работает, но не на территории Украины).

если республиканцев, то это республика

Здесь еще тоньше, так как республика - перевод на латынь греческой демократии. Кстати, об отличиях двух партий в США.

Edited at 2014-03-07 08:11 (UTC)

"... это когда две стороны. демократы и республиканцы, тори и виги, талибы и моджахеды..."
(откуда-то, где пытались саркастически шутить)

Причём демократы - это те, кого сами демократы считают демократами (вспоминая про слова Обамы, что "у Украины есть легитимное правительство" и что "референдум в Крыму - незаконен").

> Причём демократы - это те, кого сами демократы считают демократами

У тебя устаревшая точка зрения. Демократы — это высший состав Демократической Партии США.

Керри тоже отжег — заявил, что референдум Крыма на выход из Украины нелегетимен, т.к. остальная Украина в нем не будет участвовать. Как, значит, Шотландия собирается проводить референдум на выход из Великобритании без участия остальной Англии, Северной Ирландии и всякого там Уэльса — это нормально (хоть и в ЕС их не пустят, и фунт отберут, и вообще — понятно, что референдум выдаст ответ "хотим оставаться частью GB"). Про Югославию вообще промолчим... А вот тут — нет, нелегитимно-с.

Но вообще, конечно, этот референдум — подстава та еще, если честно. Ну вот примут крымчане решение входить в РФ. И? Чего России делать-то? Понятно, что мы войска еще на Украину не ввели, а нас уже заклеймили и санкции придумывают, но тут-то отвертеться уже никак не выйдет.

Если Крым на референдуме выразил желание выйти из Украины и войти в РФ — его право. Право России в этом случае принять его в состав. Это совсем не то же самое, что просто ввести войска и захватить.

А клеймить Россию определённые силы будут в любом случае.

Edited at 2014-03-06 23:25 (UTC)

> И? Чего России делать-то?

Тут как раз всё понятно, в России как раз под это дело специальный закон принимают. Примут Крым в состав в соответствии с новым законом и все дела. Наверно сейчас в Южной Осетии тосты за Крым поднимают, на этой волне и их могут в Россию принять.

> Демократия — это власть демократов. Или республиканцев

К сожалению, большинство тех, кто называет себя коммунистами, коммунизм воспринимают тоже только как власть коммунистов. Наверно поэтому и практически нет красных флагов над протестными митингами...

> К сожалению, большинство тех, кто называет себя коммунистами, коммунизм воспринимают тоже только как власть коммунистов.

>>> Это ты кого конкретно имеешь ввиду?

> Наверно поэтому и практически нет красных флагов над протестными митингами...

>>> 25 лет гражданам в бошку наливают гавно по типу того, что ты написал в предыдущем предложении. Результат - вот. Проблема в том, что от фашизма никто, кроме коммунистов мир не спасет.

> Это ты кого конкретно имеешь ввиду?

Раз ты сам прибежал, то и тебя тоже.

> 5 лет гражданам в бошку наливают гавно по типу того, что ты написал в предыдущем предложении

Нет, говно это такие, как ты. Век назад вливание в головы было налажено тоже вполне себе в промышленных масштабах. Но коммунисты не только воняли по бложикам (в тогдашних реалиях - в посиделках и в прессе), но и вливали в головы свои идеи, то есть не жаловались на результат, а формировали его. В том числе и созданием своих боевых отрядов, которые оказались способны не только противостоять боевикам, например, чёрной сотни (милашки ничем не лучше нынешних бандеровцев), но и в итоге взять власть в стране. Нынешние, не смотря на наличие готовых инструкций, не смогли и не захотели не то что боевиков, даже элементарные партячейки не осилили. Те большевики при сильном противодействии, в подполье, организовали агитацию в промышленных масштабах, хотя это было очень сложно и в финансовом и в организационном плане. Нынешние коммунисты имея все возможности, имея абсолютно свободный доступ к величайшей агитационной машине, к интернету, просрали схватку за умы людей вчистую. Собственно, они её даже и не вели, так, вяло имитировали.

Но можно про агитацию даже не говорить, бог с нею, но ведь постсоветские коммунисты не сделали даже того, что сделать были просто обязаны по самой сути своей, не удосужились создать структуру, партию ленинского типа, способную в критический момент послужить центром кристаллизации масс. Будь партийные ячейки созданы, ведь КАЖДЫЙ, сука, коммунист, читал труды Ленина, читал его биографию, то сейчас на юго-востоке Украины не приходилось бы создавать структуру сопротивления фашизму с нуля. Ситуация просто идеальная же, народные массы остро нуждаются в руководящей и организующей силе, социальный протест играет в полный рост. Но - ничего, никакой структуры у коммунистов нет, массы вынуждены самоорганизовываться, рискуя упустить момент и проиграть фашизму.

> Проблема в том, что от фашизма никто, кроме коммунистов мир не спасет

Да-да, слышали уже. Ну так где? Вот он, фашизм, даётся нам в ощущениях, весомо, грубо, зримо. И чего коммунисты не спасают от него народ Украины? Коммунисты только и могут, что жаловаться на вражескую агитацию. Приходится мир от фашизма спасать буржую Путину.

Re: Ответ на комментарий к записи "Обама про демократию"

> Это ты кого конкретно имеешь ввиду?

Увы, такие тоже встречаются чаще, чем хотелось бы.

Керри ранее уже выдал перл.

«В ХХI веке уже нельзя вести себя как в XIX столетии и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом», — заявил Керри в эфире американского телеканала CBS.
http://lenta.ru/news/2014/03/02/kerry/

Само собой, "установление демократии" надуманным предлогом не считается.

Edited at 2014-03-07 08:08 (UTC)

Очень уместно было бы включить во время трансляции этого заявления "смех за кадром".

в 2014 году мы уже не в том положении, чтобы границы

Да, 2014 это вам не 2013 и не более ранние года.
В 2014 это делать никак нельзя.
Вот такой он этот год.

Re: в 2014 году мы уже не в том положении, чтобы границы

ПЛАНЕТЫ НЕ ПО ФЭН-ШУЮ РАСПОЛОЖЕНЫ, НЕЛЬЗЯ.

Обнаружил новый тип троллинга - спрашиваю радеющих за народную революцию на Майдане, как они относятся к революции 17-ого года в России. Некоторые догадываются сразу :)
Вы не могли бы провести параллели в статье, своим изящным стилем.

Параллель получится отличная:
1. Либералы свергают мудака царя -- Евромайдан свергает мудака Януковича.
2. Страна начинает рушиться -- страна начинает рушиться.
3. Народ самоорганизуется, собирается, под предводительством большевиков захватывает власть, строит первое социалистическое государство на Земле -- ... э-э-э, из РФ вводят войска, капитализм устоял, ничего не изменилось.

Так же троллятся те, кто сетует не о приходе крайне правых сил к власти, а о сраче на улицах и самих беспорядках. Мол, наверно, в 1917 году было не чище на улицах и не безопаснее. Человек, который радеет за революцию Октября, тоже зависает.

Так что это универсальный троллинг для тех, кто радеет за форму, а не суть.

> По мнению американского лидера, «в 2014 году мы уже не в том положении, чтобы границы стран менялись в обход демократических лидеров».

"мы не в том положении"???

Ну так нехай принимают другое положение, делов-то.
И до кучи - путин - демократический лидер. Посему если россия срочно поменяет энное к-во границ она сделает это в полном соответствии с мнением обамы, никаких обходов.

А то афган номер два - как орать что ссср должен оставить афган - так десять лет орали, как только оставил - тут же сами припёрлись. Америке можно всё, другим нельзя ничего. Это демократия и свобода. "Вы можете иметь любое мнение пока оно совпадает с нашим" (с) фашисты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account