Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Заявление коммунистических, левых и лево-патриотических сил России
lex_kravetski
… по событиям на Украине


Многолетняя политика буржуазных властей Украины, а также мировой экономический кризис создали невыносимые условия жизни для большинства её жителей. Режим Януковича в течение последнего полугодия обещал решение значительной части экономических проблем посредством евроинтеграции. Внезапный отказ от заявленных планов спровоцировал массовое недовольство и выступления. Процесс носил внеклассовый и во многом стихийный характер. Наиболее подготовленными к нему оказались движения националистического толка, используемые либеральной оппозицией в качестве уличной ударной силы, а потому протест приобрёл антикоммунистические или даже фашистские черты.

Претендующие на власть силы ровно также, как и бюрократический аппарат Януковича, не способны удовлетворить нужды народа и не смогут решить его насущных проблем. Западный и российский империализм не испытывают никакого реального сочувствия к жителям Украины и лишь воспользуются ситуацией в свою пользу. То есть попытаются извлечь для себя финансовую выгоду и — в случае с Западом — создать хаос на границах России. Все эти силы заинтересованы в стравливании братских народов и будут это делать тайно или явно.

Антикоммунистическая и антироссийская истерия, надругательство над нашим общим советским прошлым — вот основные черты формирующегося сейчас националистического государства. Поступающие данные о погромах штабов коммунистических и левых партий, об избиении рядовых коммунистов и рабочих активистов, снос памятников Ленину отчётливо показывают, что фашистский реванш, который мы наблюдали в странах Балтии и Европы, захлестнул уже и братскую нам Украину.

Мы, нижеподписавшиеся левые активисты, коммунисты и анархисты России, заявляем свой протест и требуем прекратить преследование наших товарищей!

Мы призываем всех граждан Украины, используя любые доступные информационные ресурсы, немедленно выразить недоверие депутатам Верховной Рады, организоваться по месту жительства и в трудовых коллективах для создания отрядов самообороны, органов самоуправления и надёжных механизмов всенародного волеизъявления.

Мы призываем граждан России, готовых принять непосредственное участие в помощи украинскому народу, обращаться в Антифашистский штаб помощи Украине.

Мы призываем коммунистические и левые партии, антифашистские организации всего мира оказывать давление на свои правительства с целью предотвращения установления фашистского режима на Украине.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Межрегиональное объединение коммунистов
Российская коммунистическая рабочая партия — КПСС (РКРП-КПСС)
Фонд рабочей академии
Другая Россия
Общественное объединение «Коломенский Куст»
Московское городское объединение коммунистов
Левый фронт
Институт глобализации и социальных движений
Революционная рабочая партия
Движение коммунаров
Новые левые
Союз коммунистической молодежи
Российский коммунистический союз молодежи
Инициативная группа за проведение референдума «За ответственную Власть» (ИГПР ЗОВ)
Авангард Красной Молодежи-Трудовая Россия (АКМ-ТР) (частичная поддержка)
Институт инновационного развития
Фонд «Новая политическая система»
Всероссийская коммунистическая партия (большевиков) (ВКП(б))
Правда.Инфо
Красное ТВ
Портал «Красные Советы»

Источники:

Коломенский Куст
Красное ТВ
Рабкор
Красные советы



Телефон штаба 8 (967) 020-34-07




Метки:

  • 1
Значительная часть протестующих, пополнивших ряды бандформирований Киева и зап. областей Украины -- потерявшие статус успешных, доведенные до отчаяния люди: безработные или малооплачиваемые работники. Их убедили,что все зло сконцентрировано исключительно по нац. признаку. Но в результате их успеха дивиденды получат исключительно организовавшие эти протесты буржуи: одни буржуи отбирают собственность у других буржуев. Протестующие же свой статус не поменяют.
(см. Марксизм и нац.вопрос: национализм -- инструмент, при помощи которого одни буржуи отбирают собственность у других)

> Значительная часть протестующих, пополнивших ряды бандформирований Киева и зап. областей Украины -- потерявшие статус успешных, доведенные до отчаяния люди: безработные или малооплачиваемые работники. Их убедили,что все зло сконцентрировано исключительно по нац. признаку. Но в результате их успеха дивиденды получат исключительно организовавшие эти протесты буржуи: одни буржуи отбирают собственность у других буржуев. Протестующие же свой статус не поменяют.

Да, так и есть.

Я им это говорю каждый день: они действительно главной претензией указывают строки из укр.версии интернационала (только они не знают, что это Интернационал): "Пустi слова про право бiдних, держава дбаэ не про нас..."

мать моя сколько тут сил, похоже на человека по партии,
они все настолько разные или договориться не могут, так
как каждый хочет быть главным ...

с хуя ли КПУ левая партия ?

Схватился поп за яйца, когда пасха прошла.

Поздняк. Янукович возвращается на путинских штыках.

История повторяется.
Янукович пока не отрёкся от престола, но Февральскую буржуазно-демократическую революцию на Украине можно считать свершившейся! Да здравствует временное правительство!

Судя по деньгам, оставшимся в их бюджете, недолог тот час, когда на Украине грянет уже революция Октябрьская социалистическая!

Сейчас пинают на то, что Россия ничего не предпринимает. Но у нас давно всё готово.
Надо только Аврору в Севастополь перегнать и Ленина разбудить. Думаете просто так все эти годы твердили: "Ленин жив, Ленин будет жить"?
:)

"чудеса киборгизации и машинного интеллекта: Ленин с народом"? :))

Лекс, ты очень умный. Говоришь правильные вещи. Но у левых нет человеков с ружьём, а они нужны. Потому как любая мразь с ружьём придёт и легко растопчет то правильное, что можно хотя бы начать создавать. Притом не какой-то злой классовый враг с армией и полицией, а банальный бандюган, разгул которых мы сейчас и наблюдали. Совсем вот недавно. Да и в Италии, наверное, знаешь как компартию низвели до уровня маргиналов.

нижеподписавшиеся левые активисты, коммунисты и анархисты России

Хм, а кто из нижеподписавшихся - анархисты ?

А тем временем в замке у Шефа...

...в сообществе, отпочковавшемся от "Ссуть Времен" friend трут неугодные комменты и банят неугодных. Демократия, тудыть его растудыть!

Re: А тем временем в замке у Шефа...

Да, я замечал, что люди пафосно говорящие о либерализме, демократии, о том, что им очень важно каждое мнение и т.п. банить и огораживаться начинают куда больше чем те, кто прямо говорит о том, что все кому не нравится могут идти куда подальше.

Edited at 2014-03-01 07:26 (UTC)

Привет Лех!
У меня авторский фотоблог о путешествиях, о спорте,
о жизни,о технике, и не только, без копипасты и перепостов.
Будем дружить?
С уважением.
Сергей.

Цитата: "... органов самоуправления и надёжных механизмов всенародного волеизъявления."
Оно хорошо бы и у нас, действующее. И самоуправление, и волеизъявление.
Почему этого нет.
Государственное устройство этому никак не мешает. Единствеенное несущественное неудобство, что действуя строго по Конституции, народное управление государством придётся проводить через действие партии. При этом никто не мешает создать соответстующую партию и дейсвовать через неё. Это только чуть менее удобно, чем действие напрямую, по сути тут всё то же самое.
Мешать действовать естественно может людям непонимание жизни. Оно происходит оттого, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Если человек при этом начнёт дейсвовать самостоятельно, то он начнёт по-настоящему думать о жизни и столкнётся с её непониманием. Например, прийдёт к неверному выводу, что жизнь, вроде бы, бессмысленна. Человек от этого теряет разум. Чтобы сохранить разум при непонимании жизни, люди вынуждены поменьше думать о жизни, а для этого вообще поменьше думать, и из-за этого люди не могут действовать самостоятельно. Теперь всё нужное знание известно. Значит, такой помехи тоже нет.
Может быть люди не понимают, как правильно устроить общество. Это, вообще, нехитрая задача, если действовать по уму. И по совести. И описание правильного устройсва общества уже есть. И такой причины жить неестественно нет.
Описание устройства общества и всё нужное знание, написаны в статье "Как навести порядок".
Ссылка на статью.
http://v134.livejournal.com/1071.html
Основной сайт со статьёй.
http://sites.google.com/site/kaknavestiporyadok
Всё есть, написано и выложено.
Написано ясно, коротко и ёмко.
И никто, вобщем, ничего делать, похоже, не собирается.
Почему такое может быть.
По двум причинам. Например, это не нужно, и люди не собираются делать ненужное. Это нормальная естественная причина. Или, например, люди почему-то не могут это сделать. Это, например, им нужно, но сделать они это почему-то не могут.
Почему люди могут не мочь что-то сделать.
Причин может быть две. Внешняя и внутренняя. Внешняя - это какое-то постороннее воздействие. Внутренняя - это собственное свойство.
Возможны внешние причины - например, чьё-то силовое противодействие, вынужденное непонимание жизни или незнание способа устройства общества. Ни одной такой внешней причины нет.
Остаётся, похоже, только одна причина - собственная неспособность людей управлять своим обществом. Не зависящая от чего-то постороннего и внешнего, а происходящая из своего собственного свойства.
И если так, то исправить это, полагаю, невозможно.

Главный вопрос: поддерживают ли коммунисты ввод войск РФ на территорию Украины для защиты людей от нацистов?

Re: Ответ на вашу запись "Заявление коммунистических, ле

> Главный вопрос: поддерживают ли коммунисты ввод войск РФ на территорию Украины для защиты людей от нацистов?

Для защиты от нацистов — сто пудов поддерживают. Но это должно делаться с согласия проживающих там людей и именно с этой заявленной целью, а не просто потому, что кто-то прокричал «там фашисты — сейчас мы введём войска, чтобы помочь людям». Штаты, например, постоянно что-то подобное кричат. Но их цели, как теперь уже всем ясно, состоят совершенно в ином.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account