Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О евроинтеграционных соглашениях
lex_kravetski





  • 1
http://www.youtube.com/watch?v=Y_LFrMcoEm4#t=2278742
Как это понять Лекс? В самом пророссийском регионе, в самом русскоязычном, в регионе с максимальным процентом русского населения твориться такое.

(Удалённый комментарий)
Ладно бы они просто кричали, но их снова большинство!

Так где объяснение?
Почему Татары разогнали русских как стаю шафок?

(Удалённый комментарий)
Дело в том, что по отношению к текущей власти России довольно тяжело быть пророссийским. Ну и конечно пассивность имеет место быть. Люди не верят никому вообще, поскольку действительно там на данный момент некому верить. В смысле, нет известных личностей, заслуживающих доверия. Поэтому единственный вариант — создание советов. Если они появятся, то шансы есть. Иначе — увы.

Татар при этом тоже можно понять: им под российскую власть переходить вообще никакой радости.

> Татар при этом тоже можно понять: им под российскую власть переходить вообще никакой радости.

конечно, тогда даже с помощью турок и азербайджанцев, с которыми они сейчас плотно работают, не получится выгнать всех русских с их земель в Крыму и всем имуществом завладеть.

А если татары разгонят советы, где будут русские, и будут признавать только решения своих советов?

Совет -- это организационная структура. Сейчас у русских (кстати, а с кем армяне?) в Крыму нет организации, нет никаких организационных структур. А у татар они _уже_ есть. Причём, образованные не по месту работы, даже не по месту проживания, а по одному из самых примитивных признаков -- этнической принадлежности. Т. е. хуже чем сейчас в противостоянии -- быть уже не может.

Другое дело, что непонятно по какому признаку советы собирать. Крымчане, к сожалению, очень сильно люмпенизированы. Живут непостоянными заработками и сдачей жилья в курортный сезон.

А противостояние русские против татар -- проигрышно само по себе. Розыгрыш националистической карты выгоден оппонентам в первую очередь. Коммунистическое движение в заведомо проигрышной ситуации на данный момент.

==Совет -- это организационная структура. Сейчас у русских (кстати, а с кем армяне?) в Крыму нет организации, нет никаких организационных структур. А у татар они _уже_ есть. Причём, образованные не по месту работы, даже не по месту проживания, а по одному из самых примитивных признаков -- этнической принадлежности. Т. е. хуже чем сейчас в противостоянии -- быть уже не может.==
тем более, если у татар уже есть свои советы, зачем им другие, где они в силу меньшей численности уже не будут обладать решающим голосом?

Совет — дело добровольное. Можно входить, а можно не входить. Однако невошедшие сразу же себя позиционируют особым образом, а у вошедших при этом появляется больше возможностей этому противодействовать.

И товарищ Мочалыгин прав: татар там сейчас используют. Используют нацисты. Проводить принципиальное разделение по национальности = играть им на руку. Удастся нацистам разыграть национальную карту — будет столкновение. Но самим эту карту помогать разыгрывать — идиотизм.

Даже если ради некой целесообразности абстрагироваться от того, что татары — тоже люди, то регулярно орать что-то антитатарское — верный способ пополнить ряды тех, кто на разводку нацистов уже поддался.

Большинство собравшихся там татар пришли по разнарядке. Надолго таких не хватит, поскольку происходящее им пофиг. Если начать прессовать татар, то многим из тех, кому пофиг, станет не пофиг. Многие из тех, кто национализмом не страдает, получат изрядный к нему толчок. И так далее.

==Большинство собравшихся там татар пришли по разнарядке. Надолго таких не хватит, поскольку происходящее им пофиг. ==
Не является ли такое понимание событий перенесением наших проблем на чужой народ? Татарские советы существуют уже почти 30-ть лет. Очень долгий срок для разнорядки.

«Существуют» и «пришли сознательно» — это не одно и то же. Татарские «советы» на данный момент — это не советы на самом деле. Это — такая же «парламентская демократия», как в РФ. За тем отличием, что уровень — региональный, а входят туда по национальному признаку. Однако руководят этим не все члены советов и даже не те, кому все доверяют, а как у нас — получившие власть на основании того, что её уже имели — в виде денег, доступа к СМИ и т.п.

Большинство же состава данной системы, не говоря уже про большинство татар, совершенно не равны их руководству. И большинство попавших на данное мероприятие попало туда, потому что туда фактически был призыв.

В сумме их было там порядка четырёх-пяти тысяч. Всего же татар в Крыму — 250 000. Поэтому чего бы пришедшие не сделали, распространять это по национальному признаку на всё множество — ни разу не корректно и приведёт исключительно к повышению процента втягивающихся в процесс.

==Татарские «советы» на данный момент — это не советы на самом деле. Это — такая же «парламентская демократия», как в РФ.==
Они образовались независимо от решений власти и по территориальному признаку, поэтому я их и назвал советами. Если не секрет, то как вы отличаете настоящие советы от парламентов?

==В сумме их было там порядка четырёх-пяти тысяч. Всего же татар в Крыму — 250 000. Поэтому чего бы пришедшие не сделали, распространять это по национальному признаку на всё множество — ни разу не корректно и приведёт исключительно к повышению процента втягивающихся в процесс.==
Безусловно, однако надо понимать что максимальная степень мобилизации даже в тоталитарных государствах в условиях войны до 20%, то есть все 250 тысяч прийти куда-либо никак не могут, абсолютно никак. Ведь в это число входят глубокие старики,маленькие дети,безногие,слепые, занятые на производстве и так далее.

> Они образовались независимо от решений власти и по территориальному признаку, поэтому я их и назвал советами. Если не секрет, то как вы отличаете настоящие советы от парламентов?

Советская демократия — это иерархическая структура, в которой власть принадлежит самому нижнему уровню (то есть всем участникам в целом), а на верхние делегируется право доносить волю нижних уровней на более высокие и реализовывать оную.

Парламентская демократия — это одноуровневая система (изредка двухуровневая), в рамках которой все участники системы выбирают группу властьимущих или же группу, которая будет выбирать властьимущих.

Последняя система — это фактически механизм легитимации власти богатых или им угодных.

> Безусловно, однако надо понимать что максимальная степень мобилизации даже в тоталитарных государствах в условиях войны до 20%, то есть все 250 тысяч прийти куда-либо никак не могут, абсолютно никак.

Тогда можно в любой группе углядеть «выступление всей нации». Например, русских на Болотной сколько было? Тысяч тридцать? Из этого следует, что все русские её поддержали?

А если татары вообще всех разгонят?

К чему этот вопрос? Есть положение вещей. В его рамках одни вещи дают больше шансов, чем другие. Абсолютных гарантий не даёт ничто при каких угодно обстоятельствах.

Молдавия. Кто конкретно говорит — я не знаю, поскольку не в курсе молдавских политиков. Но человек разъяснил всё грамотно.

Этот явно не молдавский. По бокам, да, местные. А этот нет.
И что за мероприятие?
Меня в гугле не забанили, просто вдруг вы знаете, где-то же вы эту картинку нашли.

Да в Ютюбе же и нашёл — по кросс-ссылкам.

так Молдова же подписала соглашение об ассоциации, не? Это похоже на обсуждение в экспертных кругах, и человек всё очень ёмко сказал, а толку...

Не подписала, а парафировала, в 2013 году в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства.

Нашёл.

Это Олег Ногинский, председатель украинской ассоциации «Поставщики Таможенного союза».
Выступает на конференции «Молдова в «Восточном партнерстве» после Вильнюса».

http://www.grenada.md/post/oleg_noginskii


  • 1
?

Log in

No account? Create an account